關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四00乘車營的軍友

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-07-27 23:48 發表

貓哥大!

人外有人嘛! 你已經夠爽了,也不用太羨慕學弟呀!

說到外派~印象中,以前大漢上下班交通車大巴的駕駛

好像都是簽四年半的志願役中士擔任駕駛
阿凡達大

素的啦大漢上下班交通車大巴的駕駛.都是簽四年半的志願役中士擔任駕駛.

有70多輛素4002連及4003連的.偶台北宿舍隔壁住一位4002連中士駕駛.素前陸軍總司令于豪章的駕駛

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 07:51

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 不簡單,中士掛階十年餘,于總司令(64年?)比郝伯伯(68年)還早入至大漢主人耶 2011-07-28 01:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 不簡單,中士掛階十年餘,于總司令(64年?)比郝伯伯(68年)還早入至大漢主人耶 2011-07-28 01:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 摔機那位于將軍? 2011-07-28 00:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 摔機那位于將軍? 2011-07-28 00:33

• 輪保下士 金錢 +2 那位中士年紀不就很大? 2011-07-28 00:05

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-07-28 00:12 發表

貓哥大!

到我服役時期,同袍都暱稱阿強一號,

因那時陸總大當家已換黃幸強,所以他的座車叫~阿強一號
阿凡達大

偶那時還素蔣仲苓的時代

兵器連觀測兵 威望 +1 摔機那位于將軍? 2011-07-28 00:33素的啦

輪保下士 金錢 +2 那位中士年紀不就很大? 2011-07-28 00:24嵅吧簽8年志願役

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 sam767 於 2011-07-28 16:58 發表

阿不拉學長你好

素滴…婦聯會是外派的,在台北的羅斯福路上,已經裁撤了,現在有時經過時,還是會多看它兩眼,我們下班也都是睡在會裡,只有4位阿兵哥,其他3位是本部連的,剛接車前3個月都會回去領餉,後來薪餉直接撥 ...
sam767

在羅斯福路上幾段靠近那裡.下班後偶車停在陸軍817醫院.在公館基隆路上

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sam767 於 2011-07-29 20:20 發表

學長你好

是在羅斯福路3段56號,和平跟師大路中間,現在變成什麼國軍人才招募中心,陸軍817醫院....我們感冒都會去那拿藥,現在也不在了...
sam767

陸軍817醫院改成台大醫院公館院區.偶住的宿舍也改為聯勤公館退員宿舍了.至少還有人在住

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-07-29 20:35 發表
阿不拉大大:我有個問題請教你,我老哥以前是蔣仲苓的侍從官,聽他說起蔣的座車,是美制凱迪拉克掛保密車牌(還是林肯)但駕駛都是老班長(士官長)聽老哥說,只要前後各有超過車身十公分的寬度,老班長就能把車子倒好,不曉得你 ...
kaiwang530大

偶75.6年時蔣仲苓總司令,座車素美製別克掛保密車牌.

備用車是美制凱迪拉克.可能就素你說的那輛掛保密車牌

駕駛都是老班長(士官長)應該是.偶那時老班長(士官長)還粉多人

只要前後各有超過車身十公分的寬度,老班長就能把車子倒好.這偶就不知了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 07:55

• grizzle_13579 金錢 +2 警總也有保密車牌.幾個大頭頭在用.一台車上面有三.四張大牌.駕駛沒事就在那換車牌 2012-06-18 19:41

• 兵器連觀測兵 威望 +1 前頂一不,後頂一下;就停進去了! 2011-07-30 00:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 前頂一不,後頂一下;就停進去了! 2011-07-30 00:41

• kaiwang530 金錢 +2 謝謝啦!! 2011-07-29 20:53

• kaiwang530 威望 +2 謝謝啦!! 2011-07-29 20:53

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 前頂一不,後頂一下;就停進去了! 2011-07-30 00:41

觀測兵大

你當作在操炮操O前頂一下.深一下.後頂一下錢九下

就停進去了你當作停機車O 那叫一深九潛 丫你了了嗎?:test一

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-30 16:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

觀測兵大

雞蛋 +1 不搭不七!小兵兵 2011-07-30 00:52

丫你不素都這樣用嗎?麻煩一下請兵嫂來一下看偶的PO文.順便發表一下感言

版上那位軍不素這樣處理的

沒有這樣處理的麻煩?短訊給偶絕對沒有 自巳試看看在回報馬素沒有,丟雞蛋可以能不具名

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-30 01:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.161.x 於 2011-07-31 15:19 發表
請問各位學長知道43群414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?
路人大大  

你好很拍謝雖然偶也素43群的.可是偶都在400乘車營4001連

建議你至[運輸兵來簽到]問看看

[44群有分戰鬥運輸營跟公路運輸營,401是戰鬥運輸營,414公路運輸營]第53則有提到

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D1&page=4

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-31 17:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.161.x 於 2011-08-01 14:01 發表
因為當年許久年是在414運輸營退伍的現在去看已不是運輸營好像是憲兵單位 偶只是想去原單位看看當初退伍的地方當時是營部隊的班長兼參4後勤補給以前連上的弟兄經常夜間支援星光演習每次出車時場面十分壯觀讓我到現在還 ...
路人大大

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連.

偶的單位名稱也郩沒了丫.各單位都整編了.路人大可以註冊一下丫多上來聊聊

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 07:57

• Jen 威望 +1 學長;這帖都靠學長熱心招呼喔! 2011-08-01 19:53

• Jen 金錢 +1 學長;這帖都靠學長熱心招呼喔! 2011-08-01 19:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.68.37.x 於 2011-09-13 18:05 發表
1669T報到~
4001連駕駛下士
老闆本來是副總司令
後來調到國防部
就把我一起調過企了...直到退伍...
1669T學弟

在四00乘車營服役的軍友.

後備軍友俱樂部內只有

偶及sam767他素1624T的

有沒有興趣丫註個冊吧

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 07:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!恭喜,賀喜貓哥,遇到當年四百乘車營軍中服役同袍了唷,讚! 2012-06-18 19:40

• Jen 金錢 +1 學長加油喔!我有找到一個同營區的了! 2011-09-13 21:41

• Jen 威望 +1 學長加油喔!我有找到一個同營區的了! 2011-09-13 21:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-13 21:01

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!貓哥...又招兵買馬嘍!! 2011-09-13 20:34

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!貓哥...又招兵買馬嘍!! 2011-09-13 20:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.64.x 於 2012-06-18 19:17 發表
阿布拉 我 應該認識你本人 我是1491T 計畫署ㄉ駕駛 林德正是我同梯ㄉ 跟你一樣是情報署 1.3CCㄉ駕駛   連長ㄉ綽號是 土狗是吧 它ㄉ駕駛我們還有聯絡喔  敝姓 古 有印象嗎
古學長:

拍謝捏可能要看到當年的照片才有印象.偶記得情報署 1.3CCㄉ駕駛裡没叫林德正的
連長ㄉ綽號是 土狗吧?哈~~哈~~偶都忘了.駕訓結束後偶曾作過連長傅令.没多久偶就外派接車了
PO張照片請學長認認.左姓張吧?左一姓王吧?右黄x坤.背景中山堂左側空判室旁偶們的宿舍

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-15 15:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:00

• 昇哥 金錢 +4 平平是當兵,為何頭髮可留那麼長?好生羨慕! 哪像我,頭毛不能超過手指,十天就要 2012-08-04 01:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 貓哥,您當年那位同袍學長好像是陸總部「計劃署」,而非「情報署」, 2012-06-18 22:39

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.67.x 於 2012-06-19 18:55 發表
游X祥你ㄉ 記憶有點差 我才是計畫署2640ㄉ駕駛 林德正本來開吉普車 後來換1.3ㄉ是情報署沒錯 照片左2好像叫林X青 是我同T 連長駕駛 周X法 還也蘇X榮 也是你同T吧 留ㄍ聯絡方法 我跟你幾ㄍ同T 還有連絡
學長
經你提醒對啦林X青是情報署署長駕駛.照片中偶們四人都是情報署的駕駛.没你說的林德正
偶們這梯21人只有3人是台東兵.其餘18人粉像都是台南兵?周X法是不是總司令備用車的駕駛?蘇X榮就没啥印象了
學長
你有FB嗎.如果有打偶的名字就可

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-21 20:40

• Jen 金錢 +1 學長再多聊幾下....當年的記憶就回來啦! 2012-06-20 08:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 恭喜學長找到同袍,姓古的苗栗客家人居多,也有少數原住民? 2012-06-19 22:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!哇,那些高階長官,都是基層野戰部隊人員只可崇拜,但不可接觸之, 2012-06-19 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.70.x 於 2012-06-20 12:34 發表
阿布拉 我昨天 就在你ㄉFB 留言ㄌ 你ㄉFB只能訂閱 沒法+好友 原諒學長 電腦白吃 ㄎㄎ 你看有啥辦法敎我依下 ㄎㄎ我目前住新北市 你呢? 這邊ㄉ會員如何申請我不會 不是不申請 請各位原諒我歲數大ㄌ
學長
退伍後偶就回台東工作了~個人比較獺散過不慣大城市的快節奏
之前都忙著工作近2年才回想起服役期間的事情~所以粉多事情及人名都忘了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!恭喜貓哥,竟然 ... ,啊,不,是終於找到同袍了 ... ^ ^ 2012-06-21 22:13

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!恭喜恭喜 2012-06-21 20:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-21 20:39

• 大毛 金錢 +1 來這裡 找回了記憶,恭喜喔 2012-06-21 19:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 他軍友匿稱好像叫芭樂? 2012-06-21 19:39

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-07-01 09:10 發表
阿布拉 你說 你當過連長 傳令 那時ㄉ連長應該是符小順吧 我剛到400營 是他當連長 副連長是位 原住民 忘ㄌ是啥名字ㄌ 我駕訓完 就外調到 福山 開外賓車 後來被1位1490ㄉ學長 搞ㄌ 破冬 以後調回連上 我同梯 在幫我弄去 ...
學長
駕訓完後那位忘了姓名的中士班長.就叫偶去接連長傳令接没幾天就外派接車了
偶連你同T偶同署相處一年多的學長姓名都記錯了.更何況是每個月才回連上一次哪記得他們的姓名
有印象的是支援運輸署文書的宋X華.反情報隊隊長駕駛下圖左邊~林X德~你有印象嗎?呵呵偶跟同T完全没連絡了.搬了幾次家大部份的資料都不見了.[福山]是那個單位丫禮賓司?

兵器連觀測兵 金錢 +2 你當兵怎麼像在外面上班? 2012-07-01 20:00

小兵將軍這素偶台北基隆路的宿舍.前幾年偶有回企看宿舍還在換聯勤管了.對面是台大農學院

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-07-01 21:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-07-02 14:33 發表
報告貓哥 照片左邊ㄉ人名字 沒印象 人到好像見過 至於 福山 是在圓山旁邊 也是我們陸總ㄉㄧㄍ單位 大部分ㄉ駕駛 車子 晚上都停在福山營區 例如 作戰署 陸戰會 計畫署 通信署 工兵署 官校 預校 砲校 施副總ㄉ駕駛都 再 ...
學長
原來福山營區停了那麼多車哦.你們那麼多人住在一起一定很熱鬧
不像偶車停在陸軍817醫院.住在隔壁空軍退伍宿舍没人管.4001連只有偶一個人
同房的是4002連的學長但他常常不在.隔壁房住一位也是4002連的學長.前于豪章總司令的駕駛
平常不是去找女朋友就素女朋友來找他.所以偶粉無聊如果那時知到你們都住在福山營區.假日就會去找你們玩
偶76年春節曾跟同T反情報隊隊長駕駛.摸車從高雄回台東回程高雄時備用油不夠.加中油的油真的是催未走没力
丫學長:StrayBlackCat~通信署黑駕駛~阿迪仔~架設士也都是大漢營區72群的.

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-07-03 20:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:12

• StrayBlackCat 金錢 +1 72通信兵群乃大漢營區人數最多的"營區部隊",除通信勤務外就 2012-07-03 20:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!偶答有 ! 2012-07-02 23:57

• 陸一特 金錢 +1 加中油的油真的是催未走没力?那你就用推的! 2012-07-02 23:32

• 無座力參一 金錢 +2 一堆沒聽過的高司單位 2012-07-02 23:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首