關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四00乘車營的軍友

我是1502T,4001連,情報署副署長駕駛,板上有同單位的軍友嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問大大
乘車營的任務是甚麼
這名稱聽起來很特別
是否有配備很多車輛要給部隊人員乘坐
主要裝備有那些
400乘車營隸屬於那一個運輸群
是否每個運輸群都編制有一個乘車營
在拍賣網站上有一個400乘車營紀念鑰匙圈拍賣
很想標下來收藏

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-12-01 19:44 發表
請問大大
乘車營的任務是甚麼
這名稱聽起來很特別
主要裝備有那些
在拍賣網站上有一個400乘車營紀念鑰匙 ...
我們屬四三群,就我所知只有400營,叫乘車營,1連轎車.吉普車2,連轎車.吉普車.大巴士,3連大巴士.軍卡,我們是大漢營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
請問大大
乘車營的任務是甚麼
這名稱聽起來很特別
主要裝備有那些
坦克貓大大學長:
400乘車營應該是陸總部的運輸單位,陸總部的交通車就是該單位的。80年6月曾在那待了一晚,環境很好,可惜只留一天,而且這一天過後的37天我就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.223.x 於 2010-12-01 21:50 發表

坦克貓大大學長:
400乘車營應該是陸總部的運輸單位,陸總部的交通車就是該單位的。80年6月曾在那待了一晚,環境很好,可惜只留一天,而且這一天過後的37天我就退伍了!
路人說的對,是陸總沒錯,80年6月,我已退伍3年半了,你是去冾公嗎?交通車是2.3連的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-01 22:12 發表

路人說的對,是陸總沒錯,80年6月,我已退伍3年半了,你是去冾公嗎?交通車是2.3連的
阿不拉學長大大:
我是去參加後令部6-8月份士官兵表揚,運輸署受獎人員共八員於前一日集中在400營,因事隔多年對於400營的印象很模糊了,只記得自己去餐廳付錢吃早餐〈不但便宜而且還有多種選擇〉,不用集合一起去餐廳就很令人驚訝了。服役期間我見過最好的單位至少在伙食上。服役期間我最後一任連長前一單位就是在400營當隊長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2010-12-02 12:19 發表

阿不拉學長大大:
我是去參加後令部6-8月份士官兵表揚,運輸署受獎人員共八員於前一日集中在400營,因事隔多年對於400營的印象很模糊了,只記得自己去餐廳付錢吃早餐〈不但便宜而且還有多種選擇〉,不用集 ...
那你是住在4001連嗎,平常連上沒幾集貓,接車後都外宿,早餐我們那時是10元,但是我們都吃外面的,你連長記得名子嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-02 13:08 發表

那你是住在4001連嗎,平常連上沒幾集貓,接車後都外宿,早餐我們那時是10元,但是我們都吃外面的,你連長記得名子嗎?
阿不拉學長大大:
王X德有印象嗎?如果您長年支援在外,連上長官可能也印象模糊了吧?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2010-12-02 21:22 發表

阿不拉學長大大:
王X德有印象嗎?如果您長年支援在外,連上長官可能也印象模糊了吧?
學弟?真的沒印像,那你的駐地在那?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-02 21:44 發表

學弟?真的沒印像,那你的駐地在那?
阿不拉學長大大:
高雄13號碼頭〈四五運指部〉港口勤務連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2010-12-02 21:58 發表

阿不拉學長大大:
高雄13號碼頭〈四五運指部〉港口勤務連
吳x衡中尉是你們單位的嗎?

引用 TOP

引用:
請問大大
乘車營的任務是甚麼
這名稱聽起來很特別
主要裝備有那些
四四群就沒有配置乘車營,只有四○一戰鬥運輸營跟四一四公路運輸營,四○一營一個連支援軍團汽車連,四一四營一個連支援四五運指部。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

4001連文書, 51T ! 78年底退伍 !

引用 TOP

學弟:那我們差49梯,我是76年11月16日退伍,那你應認識我徒弟名字忘了,情報署上校副署長駕駛,車號末四碼3226,不知認識嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-06 17:16 發表
學弟:那我們差49梯,我是76年11月16日退伍,那你應認識我徒弟名字忘了,情報署上校副署長駕駛,車號末四碼3226,不知認識嗎?
學長,照理說你問對人了,我是參三,車籍資料就是我們負責造冊,但我77年2月才下部隊分發到總部,駕訓結束,開了1.2個月公務車才轉戰文書,重點是,哈~也20餘年了,我可沒這種超驚人記憶力,把車和人做連結,不過若能說出人名,我大致上會有印象的 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首