關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

應曉薇打敗侯冠群

應曉薇這幾年從事的工作好像是到監獄當教化師,也算是一種公益啦,不過倒是很佩服她,敢卸下大明星的光環,到這種環境上班,厲害厲害,至於侯冠群,當了這麼多任的市議員,但是近幾年反到沒啥消息,在加上新黨、親民黨在台北市已經慢慢融入國民黨了,敗選是應該的

引用 TOP

我在意台中的捷運,喊了好幾年,仍然沒動靜。
大家都想捷運地下化,搞不懂為何硬要弄高架。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.10.x 於 2010-11-29 18:28 發表
台中捷運會是另外一場惡夢 錢坑的開始
不管是高架化 還是地下化

反正這些候選人 支票盡量開 政府買單 沒人會根據後續計畫去做全盤
檢討 一各建築 一個公共設施能發揮到多大作用
完全是一昧迎合 等到出問題了 大家又是跑了 留下濫攤子給政府收拾

台中縣市合併起來 是很大的 你捷運是要以市區為主還是全市為主?
沒人會講 因為沒人敢講 講了 又被幹礁 與其這樣 反正錢又不是這些人買單
多一事不如少一事 就這樣  難怪全省蚊子館那麼多

[ 本文章最後由 阿布 於 2010-11-29 18:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.10.x 於 2010-11-29 18:28 發表
這議題就跟高雄第三條捷運一樣,為何要輕軌,為何不地下化,為何不是自建為何要BOT還踢不出去 ,反正輝到最後又是一場政治大戰!!

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-11-29 19:38 發表

這議題就跟高雄第三條捷運一樣,為何要輕軌,為何不地下化,為何不是自建為何要BOT還踢不出去 ,反正輝到最後又是一場政治大戰!!
草草草 到最後 倒楣還是我們百姓去收拾善後
真正有能力 擔當的官員.民意代表 就是要說服多數民眾 而不是一昧迎合民眾
可惜 到現在 我都還沒看到
目前看到一個可惜他想要在專業領域上表現
3A級的彭總裁 讚  看看他今天的答詢表現 就是以專業來領導
立委一有問題質詢他 他馬上就是答覆出來 前中後經濟的計畫與對應
講真話 如果台灣民意代表都知道講真話不管是基層里長還是立委 官員等等  台灣會越來越好
只要有能力 不管你出身 你就有機會 但是相反的 沒能力如果只是靠光環或是家族支持 遲早就是被選民淘汰
那位籃球博士不就是這樣

引用 TOP

台灣..不!應該是說亞洲大多數城市因為生活習慣的不同..
羅馬時期就有下水道系統..
歐美地鐵系統也發展很久了..
台灣市容雜亂不堪..天上滿電線..人行道布滿電箱..
道路設計差~~事後拓寬..原本在路邊的孔蓋變到路中間..
新竹縣市最近才在做衛生下水道系統..
建國100年!
是有10大建設沒錯..可是下水道跟地鐵完成度呢?
現在搞花費又貴又妨礙交通..
連日本佔領50年都沒有做..
比較起來...亞洲人...還是很可憐...

引用 TOP

引用:
興建捷運要看划不划的來啦.
要建一個像高雄捷運般的錢坑捷運.後果大台中市民要買單嗎?
地下化比較貴而高架化比較便宜.
要是高架跟地下化的成本是一樣的.
那高鐵早地下化了啦.
高雄捷運就是政客作秀做出來的大錢坑.
大高雄的公車路線根本還沒普及化及公車班次頻繁化.
就花大錢建捷運.試想.連公車都懶的搭的高雄市民.會去搭那貴森森的捷運嗎?
搭捷運的人數比台北捷運使用者少.
而票價又要跟台北市一樣.
這高雄捷運不虧錢才有鬼呢.

2008新政府出來已攔下好幾個縣市政府提出的捷運要求了.
開政治支票人人會開.
問題是弄出錢坑來卻沒縣市政府要買單啦.
興建捷運的自償率太低.
建好了也只會變成大麻煩而已啊.
路人兄台可以去看看高雄捷運的負債.高雄市政府何時想買單了呢?
還不是東推西推.又要中央政府買單.
把中央政府當冤大頭.

引用 TOP

我看全台灣只有在台北市蓋捷運才划的來.當初的設計野比較細心以及全面
高雄已經快撐不下去了
台中算是較晚發展的都市
道路規劃相較比北高還完善
發展平面的大眾運輸系統應該會比輕軌捷運洽當
小弟在台中寧願開車啦!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-28 22:12 發表
各位看到這個標題,切莫做過多政治回應,
基本上我是把它當笑話看 ..

台北市議員的明星還真不少,除此兩人,還有歐陽龍.黃平洋.王欣儀(曾任女主播).王拓.王育誠(此次落選).
這麼多明星來服務選民,想必台北市民 ...
侯冠群沒當選,但是他老婆-李彥秀在(港湖)選區高票當選,侯冠群就先休息一屆,帶帶小孩培養親情也不錯!
昨晚公視節目有播出懷舊電影-竹劍少年(中影1983年),主要演員有侯冠群.李志奇.李志希.徐孟光.田麗等,
當時這群演員年齡平均18上下,但是侯冠群看起來就比其他演員較成熟!另外田麗也是剛出道,皮膚黝黑身材嬌瘦,不像現在那麼婀娜多姿,前凸後翹!

引用 TOP

昨天(12月6日)收看華視重播的包青天,
有看到應曉薇的演出…

現在台視及華視都有在重播以前的節目,
有空一定會收看,不但是一種懷念,
老實說,覺得現在製作的節目不好看,
除了佈景及科技勝過當年,
實在找不出還有啥其他的優點可言…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-11-29 09:17 發表
剛A大

這一帖請保持輕鬆,市議員的職責與楊淑君無關,黃平洋也不是你說的用什麼運動員的福利來爭取選票,這種議題在立委選舉裡有效,拿到市議員這種複數選區的選舉裡,沒有任何用處的。

我在北投生活快50年了, ...
對啊~我們這的 彰化縣議會議長  也是.....年紀輕輕就當上議長, 還未婚就有了孩子....

唉....現在才知道, 原來政治都是特定人是再把玩的, 而且還是世襲哩!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-29 20:56 發表

我天天搭捷運(台北)..上下班,單次約22~27分鐘,票價28元(悠遊卡打折後)

小弟的感想,地下化的捷運真的很無聊..
早上上班,還有捷運報可以看..大概可以看到三分之二的車程,然後開始大眼瞪小眼>"<
到了下班,沒有捷運報,如果有正妹可以看就加減看,沒正妹看,不過也怕看太兇,被當色狼..不然就是拿起手機玩遊戲

搭淡水線或文湖線的高架段,至少有窗戶的"風景"可以看..(不過我相信天天搭經過高架段的上班族也會膩,不過至少有"景"可以看)

這是我的感想啦!

我家距離公司約15公里,上下班騎機車約30-50分鐘..
以前也是每天騎機車上下班,

後來改成騎機車到離家最近的捷運站,然後搭捷運到公司..
原因是,搭捷運雖然比較貴,但危險性降低,每天還可以看看賞心悅目的正妹,熟女..還有,天氣冷就知道好處了....

現在朋友約吃飯,地點大多會捷運能到的地方..

話說回來..上下班期間,板南線好擠

[ 本文章最後由 kings 於 2010-12-07 11:06 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
1. 台中還是不適合蓋捷運啦
2. 高架化..是因為造價便宜...但是市容景觀就不美了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-12-07 15:24 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-29 20:56 發表

興建捷運要看划不划的來啦.
要建一個像高雄捷運般的錢坑捷運.後果大台中市民要買單嗎?
要是高架跟地下化的成本是一樣的.
那高鐵早地下化了啦.
高雄捷運就是政客作秀做出來 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
灰色奇數大大醬說...偶補充一點大家參考...

高雄捷運跟高鐵類似...

台灣產業...上班人口...流到中國去...也有關係吧...

光是上海就約有70萬台灣人定居或工作....

這也是當初設計...評估...沒想到的吧...

引用 TOP

上海的捷運 萬頭鑽動 兩條路線的轉乘距離十分鐘 不用走 人流會帶著你前進 這是七年前的景象
現在有十幾條路線了 以市中心放射 距離多在五十公里以上

廈門發展很慢 今年才有捷運 為省成本與提前完工 採用高架式 上面跑的是加長型公車 以台北的概念來說
就是一條高架式公車專用道

我的看法 城市的發展與規劃是非常專業的 然而牽涉太多利益 政治人物染指者眾 還非要打著為民請命造福於民的旗號 真噁心 話說回來 如果哪個市長真把都發局回歸專業 他也做不久啦

五都選舉 我剛好放假在台灣 但是沒投票 因為戶籍是"桃園都" 兩個感想而已
1 縣市整併 成本會降嗎 綜效能增嗎 議員好像名額也沒少 少發了另一個縣長薪水 副市長名額增加了吧 所以各市長當選人來經營企業 會被股民吐口水
2 台灣幅員有限 北北基宜 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高高屏 花東 是我心目中的六都 離島可以視其性質考慮設置特別行政區 直屬中央

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首