關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台北的復興崗

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-27 15:34 發表

Sunny大大是住那裡嗎
不然怎麼那麼清楚那裡的資訊
製片廠是真的變成國軍福利供應站了
我經過復興崗營區時
還看到一位空軍少校騎腳踏車籨我目前經過哩
再來就是大門口的兩個衛兵
都是著迷彩服裝
本以 ...
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
那裡沒有中影制片廠,旁邊那營區是洗衣部,車輛集用場,一支援排及一排憲兵。還有副供站。
那也是政戰學校的範圍,被稻香路切割。
復興崗大門不是憲兵站的,是學校的勤務連站的。
別看勤務,他有500人左右,相當一個步兵營了!
後版目前好像只有我這兵,在政戰學校呆過最久的?

PS.政戰學校裡面有攝影棚。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-07 18:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 從小兵待到變將軍啦! 2012-07-07 22:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 復興崗大門往關渡方向約300公尺路右邊是"中國製片廠"(屬國 2012-07-07 19:01

• 大毛 金錢 +1 4年前的帖,浮上來了,給你一個讚,因為你待最久 2012-07-07 18:55

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

猛沃營參一大您好!
學長您說的就是我呆了4個多月的地方,政戰學校稱的小營區。
走中央路可能要300多米遠,如果這小營區的後門至學校的側門,只隔了大約12米的稻香路及一條大水溝,您可孤狗地圖一下!
您說的製片場,當時我們稱攝影棚!
那時我知道莒光日電視教學在那棚內拍的,但我在那時裡面沒看過拍電影的,大門是我們排顧的,沒看過什麼明星?
就真的大約200至300坪的攝影棚而已?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-07 20:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-07-08 01:03

• Sunny 金錢 +2 您說的營區廢棄後曾失火,目前進行眷村新建,中國電影製片廠及副利品中心在中央北路上 2012-07-08 00:37

引用 TOP

在副供站領菜時,女學生大隊,就在我隔壁一格!
我常不小心把她們的菜踼到我們格子肉,連最遠的遠朋班,我排也不小心撿到一支大羊腿,我們跟跟憲兵排一起吃羊肉爐,憲兵一直問,怎麼有那麼好的東東好吃?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 呵呵~~~~偷來的東西最好吃~~~^^這點大家都知道. 2012-07-08 16:19

引用 TOP

復興崗往北投,有一個小公園旁;那牛肉麵真的好吃,但要小心,不要走錯店了!
我給它4•5顆星!
有機會軍友可試一下!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 是老吳嗎? 2012-07-08 21:53

• 細摳銘 金錢 +1 嘿~有您帶 就不會走錯啦 2012-07-08 21:11

引用 TOP

復興崗大門斜對面有家麵店兼水餃店,老闆是軍事迷!
店名我忘了,可以在那挖出好多資訊!
只是不知道還有沒有開?

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 去看看不就知道了 真是的 笨 哈哈哈 2012-07-08 21:12

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-07-08 01:14 發表

Google竟然有列此站!

復興崗原是日據時代的跑馬場,光復後改為運動場,民國40幾年時在此舉行過"台灣省運動會",當年台北市區往北投只有班次有限的公路局班車,所以北淡線火車臨時增設"省運會"站,以方便選手及 ...
應該沒有正式的這省運會站?
日治時期,當基隆港還未完全整建好,台灣很多運輸的港口還是靠淡水(滬尾)港,為了快速及大量的運輸物資,日本決定輔設北淡線鐵路。
1901年8月25日落成長21•5公里的北淡線,當年只設台北,圓山,士林,江頭(關渡?),淡水五站。
到了1916年才延伸一條浴場線到新北投,竟然在1917年大屯山下雪,還增開賞雪專列,離譜吧,雪下到莎帽山,現溫室效應!
但我怎麼找就是沒省運站,至少我也坐北淡線火車5,6年了;只有王家廟站有些班次沒停?
沒印象有省運會站?
忠義站離復興崗很近啊!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-08 21:22 編輯 ]

引用 TOP

當年復興崗的政戰婆都長的不差?
是否是當年考政戰學校除了學科外,是否要口試及面試呢?
大傳系,戲劇系給100個讚!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 好漢要提當年爽,要交代一下物色了哪個 2012-07-09 20:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-09 18:31

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-09 13:29

引用 TOP

復興崗旁邊的小營區,目前大興土木,不知要幹什麼?
有破壞才有建設嗎?搞不懂!
復興崗不復興了••••

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-27 12:23

• 大毛 金錢 +1 有政戰妹的地方,要復興ㄚ 2013-06-27 10:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首