關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

行車紀錄器一問

這玩意兒現在真的很多人在裝
或許也反應出現代人的不安全感跟自保意識的加強
所以在此也請教一下站上的軍友們您的車有裝嗎??
可否推薦一些還不錯用的牌子來分享一下,謝謝.....

引用 TOP

酒大:

昨天我去裝了一台DOD F500HD高畫質數位攝影機。

因為最近常被不正常超越嚇到了。

效果不錯,還可以當相機和小型錄影機。

價格約5500左右。

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-11-08 13:45 發表
酒大:

價格約5500左右。
阿東哥那天跟我說有一種可以有前後二種鏡頭一起的(據說還有紅外線透視功能),不知是不是真的

引用 TOP

日前小弟開車回家, 看到一台冠美麗逆向停在對向車道, 慢慢往前開看看, 它好像跟停在路邊的索利歐有kiss到, 忽然間冠美麗像睡醒的猛獸往前衝, 索利歐被狠狠的刮了一下, 路旁一個男子(應該是受害車主)面無表情目視它離開, 然後它就剛好開在我前面, 速度不快但左右搖擺, 它慢慢往右邊靠像是要停車, 結果差點撞到行人忽然又切回來, 我小心翼翼繼續跟在它後面, 慢慢的它又往右邊靠了, 這次撞到東西了, 車身磨到路燈, 右後輪壓過路燈座, 碰碰兩聲響把屋裡的人都嚇到跑出來, 這次是真正停住了, 小弟趕緊從它旁邊溜過去
看來小弟也該在車上裝台攝影機

引用 TOP

要不要等一下  今天在線上有朋友講了
他們公司要推出一款行車紀錄器+GPS定位系統+地圖顯示 3合一

目前DM正在印刷

我也裝了 不裝  怎麼時候會遇到出來賺錢ㄟ 不知道

引用 TOP

我裝的型號:HD DVR
廣角140度,鏡頭'機體'折疊式銀幕是一體的
含安裝3500元,朋友的保修廠裝的

插入1G的SD卡,可錄製1小時
每15分鐘錄製為1個檔案
最大可插入64G

個人安裝不到1個月,沒錄到什麼驚險的畫面
要看驚險畫面的話,請自行搜尋目擊者,在YOUTOBE有人錄製各種車禍集錦

更高級一點的是四分割畫面,裝4台CCD
車前'車後'左右後視鏡各1
銀幕是在車內後視鏡上

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-11-08 19:51 發表
要不要等一下  今天在線上有朋友講了
他們公司要推出一款行車紀錄器+GPS定位系統+地圖顯示 3合一

目前DM正在印刷

我也裝了 不裝  怎麼時候會遇到出來賺錢ㄟ 不知道
阿布
DM若印製出來
寄份來給我吧
感謝你的幫忙
地址私密告知

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

ㄚ志學長 , 我也是裝 DOD F500HD , 不過太早買 , 只有送2G記憶卡 , 沒有廣角鏡.

我的經驗是 , 最好有廣角鏡 , 不然會發現只能照到前方90度景象 , 所以我打算再添購廣角鏡
影片的解析度要夠 , 不然車牌號碼會看不清楚

裝了快一個月 , 還沒拍到任何驚險畫面 , 只能說是裝心安的 , 就當是多一份保險吧 . 因為怕被人敲破車窗偷走 , 下車後還要記的拔下來 , 有點麻煩

至於那種沒有螢幕型的雖然較小 , 也比較便宜 , 但是是否能一發動就啟動 , 熄火就關閉 . 就不得而知 . 我的F500HD, 有時會秀逗. 明明能循環攝影 , 卻會說記憶體已滿 , 或是熄火後還是繼續錄影 , 只好按Reset 鍵. 這種東西就像保險一樣 , 無法預期何時發生 , 但是一定要隨時是OK的狀態.

不過還沒做過耐高溫測試 , 車用電子要比一般電子零件耐用 , 否則大太陽下燒個大半天 , 掛在擋風玻璃上大概就完了

不過每次經過檳榔攤 , 突然有種念頭 , 轉個角度錄下那些檳榔西施應該蠻有趣吧

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-11-08 12:20 發表
這玩意兒現在真的很多人在裝
或許也反應出現代人的不安全感跟自保意識的加強
所以在此也請教一下站上的軍友們您的車有裝嗎??
可否推薦一些還不錯用的牌子來分享一下,謝謝.....
酒大,挑一個好的,辦一個軍友團購好嗎?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

偶是想錄
漂亮妹妹
乂乂
飛起來

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-08 21:56 發表

偶是想錄
漂亮妹妹
乂乂
飛起來
回文書大大
這樣子的話
會有彩色的陽光
甚至鳥巢都入鏡
回大帥
您若想看飛舞
高鐵新竹站
不定期都有飛舞可看
新竹的九降風非常有名

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-08 21:26 發表

阿布
DM若印製出來
寄份來給我吧
感謝你的幫忙
地址私密告知
OKOK 沒問題 我也是要等我們車隊的印出來給我

引用 TOP

阿布大哥
我也要一份.如果有dm是否可以告ㄓㄧ下呢?
不知道價位高不高阿!哈哈

引用 TOP

我買 F900HD ,才二星期…
心得: 品質還可以,CP值佳…但是在車上的用的時候2266,才知道台灣制的電子產品品質是不錯的…
F900HD 是大陸作地…品質欠佳,我親身體會到的…不建議軍友買。

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010/11/08 13:45 發表
酒大:

價格約5500左右。
學長:  你怎會買到5500元

光華才賣 3900-4200不等  3900不送記憶卡  4200送 4G

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首