關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

說說在當兵時握過最高階的將領階級

參謀總長羅本立,在南竿01W勝利堡,我還記的是1996年的11-3航報,因為我休11-2航報,一回到據點還沒整理行李,就馬上被叫到砲堡內跳砲操.....

引用 TOP

我只握到司令丁渝洲中將的手過,上將還沒握過,三星上將梨到是握過兩顆!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-11-29 21:54 發表
我只握到司令丁渝洲中將的手過,上將還沒握過,三星上將梨到是握過兩顆!
我也只握過中將的手而已 但是三星上將梨倒是吃得不少 但是我有握過阿扁的手

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

握手不記得了
被陸軍總司令陳廷寵上將罵過
厲害吧

引用 TOP

我在軍部當兵幹的是伙委,司令部每次榮談會都必須參加,課處組加參謀,軍長共兩三百朵花還有很多星,經常公幹我這個小兵...全場真的只有我這個兵.
不過幹了一年八個月後,我也麻痺了,再罵也不可能斃了我,不然....嘿嘿....明天沒人開菜單...餓死你們....活該!!

引用 TOP

軍友會來勞軍.在大合照時握過總司令夫人的手.不知道這樣算不算

引用 TOP

現任高部長(127師師長)

引用 TOP

印象最深刻記得是在成功嶺大專集訓時,被叫去與參謀總長吃早餐.總長應是上將吧.
細節忘了只記得那天的早餐 好豐盛,有燒餅油條ㄟ外加小籠包.差好多喔.有得吃就好 其他不重要.

握最多的應該是部隊的指揮官(少將),因為我每天服侍在他身邊

[ 本文章最後由 小葉 於 2010-12-14 18:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-11-30 21:59 發表
軍友會來勞軍.在大合照時握過總司令夫人的手.不知道這樣算不算
聽說會被剁掉...

引用 TOP

我遇過最酷的...
我遇過"一顆星星的將軍"(陸官35期)帶一群天兵(階級最高下士)  出基本教練....
巷又賺....巷左傳....   好寶的勤務隊..那過年真的是特別

[ 本文章最後由 小葉 於 2010-12-14 17:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小葉 於 2010-12-14 17:45 發表
我遇過最酷的...
我遇過"一顆星星的將軍"(陸官35期)帶一群天兵(階級最高下士)  出基本教練....
巷又賺....巷左傳....   好寶的勤務隊..那過年真的是特別
我們是師長親自帶隊跑步,然後就看到平常都不跑的大肚魚科長跟首席參謀官都入列了,連各獨立連及支援營的營連長們也跟著跑,死撐著也得跑完阿,那陣子師部的早晨好精實阿!

引用 TOP

引用:
原文由 小葉 於 2010-12-14 17:36 發表

聽說會被剁掉...
救人阿.不知這不乖罪.原亮阿.大人

引用 TOP

作兵都某跟星星握手,但是,系汗有被五粒星《民族救星》摸肩膀。PS.名字共出,大家又要挺胸或立正

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-14 18:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-14 18:29 發表
作兵都某跟星星握手,但是,系汗有被五粒星《民族救星》摸肩膀。PS.名字共出,大家又要挺胸或立正
學長 祂不只是民族救星也是自由燈塔 您不要把祂的名字搬出來 因為您講一次我就要立正一次 我會很累  您被五星上將拍過肩膀 有了祂的加持 您的前途將是一片光明  棒賽 棒賽

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-14 19:14 發表 學長 祂不只是民族救星也是自由燈塔 您不要把祂的名字搬出來 因為您講一次我就要立正一次 我會很累 您被五星上將拍過肩膀 有了祂的加持 您的前途將是一片光明 棒賽 棒賽
……“言青”稍息!但是1年以后,他老人家隔屁了。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 你還有在呼吸嗎? 2011-10-29 10:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首