關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

說說在當兵時握過最高階的將領階級

在當兵時握過手的將領,最高是上將,當時的總
政戰部主任楊亭雲,其餘都是中將吧,有政戰學校
校長、馬防部司令官、海軍總部政戰主任,記得有
一次在馬防部坑道內,遇到參謀長少將卻把他當少
校而沒理他,就被當場罵了:你是什麼單位,這麼
沒禮貌,我覺得軍人官位愈高應該愈沒脾氣,那知道
那位老兄脾氣這麼大啊!你們認為呢.....說說看

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-10-30 02:18 發表
在當兵時握過手的將領,最高是上將,當時的總
政戰部主任楊亭雲,其餘都是中將吧,有政戰學校
校長、馬防部司令官、海軍總部政戰主任,記得有
一次在馬防部坑道內,遇到參謀長少將卻把他當少
校而沒理他,就被當 ...
我只握過李天羽的手,當時他是空軍總部中將政戰主任,

到防砲連視察,很和善的一位將領,不高,但有軍人的威儀.

引用 TOP

引用:
原文由 dennywang 於 2010-10-30 09:20 發表

我只握過李天羽的手,當時他是空軍總部中將政戰主任,

到防砲連視察,很和善的一位將領,不高,但有軍人的威儀.
我除了握過澎防部司令官宋川強(入黨時頒發黨證)和政三科監察官的手(先禮後兵)以外 從沒和軍官握手 因為平常接觸的都是單位上的軍官 都是行舉手禮

[ 本文章最後由 671 於 2010-10-30 09:31 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

偶沒跟將軍握過手....

偶看過三顆星星..從偶前面約5步遠經過....[總司令:于豪章將軍]

偶在士校時...常看到一顆星星的...

偶在化學兵群時..常看到三顆梅花喔....

偶在65師時   看過一顆星星的

偶在軍團部時...看過二顆星星的....

偶也經常在電視上...看到五顆星星的...

只是...都沒機會..資格...跟星星握手....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-30 09:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-10-30 09:29 發表

我除了握過澎防部司令官宋川強(入黨時頒發黨證)和政三科監察官的手(先禮後兵)以外 從沒和軍官握手 因為平常接觸的都是單位上的軍官 都是行舉手禮
當兵握過最大的官是當時我的大老闆第十軍團司令陳鎮湘中將
當他是292師少將時我親戚就是他當時的舊部
他老大感覺對於認識的人和小兵是挺客氣的
但是我有一個朋友有說他的一個習慣
就是廁所無論什麼時候地板一定要保持乾燥
他對這個要求很嚴格
所以一洗完廁所一定要快點擦乾 不然會很難看

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-30 10:00 發表

當兵握過最大的官是當時我的大老闆第十軍團司令陳鎮湘中將
當他是292師少將時我親戚就是他當時的舊部
他老大感覺對於認識的人和小兵是挺客氣的
但是我有一個朋友有說他的一個習慣
就是廁所無論什麼時候地板一 ...
ㄚ家大大 其實能和中將握手就很不錯了 我當時和司令官握手前 防衛部幕僚還來交待和司令官握手要注意哪些細節 我想陳鎮湘應該有在廁所滑倒過 所以才會那麼在意廁所是否乾燥 我覺得很多將軍對小兵都很親切 因為只有小兵會講真話 我就有遇過 至於和中校監察官握手之後就是痛苦的開始 是因為偷竊別連100多條軍毯的事

[ 本文章最後由 671 於 2010-10-30 11:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 謝謝支持 2014-10-01 19:56

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

跟將領握手.
在伙房那種地方.別說握手了.連看都沒看過將軍呢.
銜接時.別梯的新進弟兄全體接受師長召見.
不過我們這梯兵.
全師共二十員.
別說師長召見了.
連連長都沒專門召見過呢.

在伙房中.
比較常握手的"醬"領.
應屬:
蕃茄醬.
豆瓣醬.
沙茶醬.
花生醬.
草莓醬.
芋頭醬.

上述這幾個醬領.可以說天天握手啦.

話說回頭了.小弟當兵時.還真的沒見過將軍呢............直到退伍.還不知道本師的師長叫啥名字.

引用 TOP

陸軍總部通信電子署張署長 (少將)他是我同學父親的朋友

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

在南竿常有機會聽司令官講話,因為每逢什麼擴大紀念月直屬單位都要湊人頭派公差去聽,還好禮堂的座椅還不錯坐,只要打瞌睡別被噹到就好,防衛部老大是兩星,一堆二老板參謀長炮王是一星,不過不記得有什麼普遍場合會握到將軍的貴手,好像只有頒獎典禮才有機會吧,看官方照片是上台-敬禮-領獎-握手-合照-再敬禮-然後離開,有固定的台步及方式,小弟是沒那種經驗啦

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

跟當時葉副總競榮中將.湯副司令曜明中將.楊校長德智中將等三位長官握手。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

入伍前有和阿輝伯握手過~~~
入伍後84年在金門有和金防部司令官顏中將及本部參謀總長羅上將握手過~~~
退伍前則是通電局中將局長及市長阿扁~~~~

引用 TOP

我跟上校處長拍桌 被政三科長打胸膛 主任來彈庫找我聊天 被司令官摸頭 小李李偵林跟小湯湯曜銘到營區泡茶 小羅羅本立有握手跟打煙給工差抽 每次長官來連長就很擔心怕被攔車伸冤

引用 TOP

退伍前兩個月與同梯帶幾位阿兵去803體檢時,恰巧遇到
軍團司令謝建東中將與政戰主任歐復興少將巡視,在走廊上向我們噓寒問暖,所以我就有和
兩位長官握手。
另外剛下部隊在新兵隊時,少將師長楊天嘯將軍有和我們同梯一一垂詢與握手。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首