關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

155榴彈砲

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2009-07-20 01:32 發表

在金西師砲兵新兵隊,在我當時只是""快樂營""跳砲操什麼跟什麼,根本沒在教
在金西師155砲群裡,只有一,二連要學砲操,營部連只負責站哨跟業務
回連上只負責業務,連上根本沒砲學砲操做什麼?
下基地沒砲跟本也不必測 ...
我跟您待過同一個集訓隊,不過當時的集訓隊可是所有新兵的夢魘(大約是167x T ~ 169x T)
當時副隊長黃X德帶兵整兵操兵可是相當有一套(後轉508營砲一連連長)
我在當兩年兵當中,就屬集訓對那一個月裡最操

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-07-11 18:09 發表

你說這位"慶德兄"阿,我可在連上被他操~一年整
不過在集訓隊,那位隊長是從(507營一連轉來接任)
呵...看來咱們有些共同的軍旅回憶
請問一下,你還記得508營長的名字嗎!?
那位白白淨淨看起來挺斯文的那位
我退伍後曾經在台南的某家高職遇到過他,時任該校的主任教官

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-07-11 23:42 發表

營長我忘記叫什麼名子了,不過我退伍後不久,
營長有打電話來我家兩次,還想來作客,只不過我拒絕
那所學校是不是"新榮",他說的
對的!!!就是新榮

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-11 23:17 發表

大大~請教一下
當時副隊長黃X德~~~
這位長官
右手...是不是有一點歪歪的吶?
與一般正常人的手不太一樣?
"大大"!?學長這樣說不是折煞我嗎
黃x德他雙手正常喔

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-31 23:49 發表

金西砲指部的新兵集訓隊,負責新兵銜接教育,我記得最主要的科目應該就不外乎,單槓,跳箱,5000公尺跑步,500障礙,還有每天晚上的交互蹲跳,伏地挺身,遇到測驗或結訓,還要閱兵分列式....對了,還要出砲操
那一個月裡,雖 ...
學長你好

無論在哪個單位服役,輕鬆與否該單位的主官會佔很重要的因素
尤其在這種單位,完全不接任務只單純的訓練士兵
我們訓練的東西很單純,但是量比較高
跑步....每天至少跑三個小時(五千公尺加折返跑與上坡衝刺)
伏地挺身....每天至少一千下(下午跟晚點後各五百,不含處罰)
挖不完的駐鋤,小背包塞滿後背著跑戰車壕
爬竿八趟,單槓八下,跳到爽的開合跳,兩個八呼的傘兵操
反正他開心怎麼玩就怎麼玩了
不過,當時最討厭的就是罰站(全付武裝),只要內務跟儀容一項不及格就是兩小時
是那種雞蛋裡挑骨頭的檢查方式
平常日只有四個小時可以站(12~14與18~20)其他就欠著
假日可站一整天(08~16除中午用餐時間可休息半小時)

我們還是要值勤衛哨(單哨持木槍站在中山室前)
您也知道....集訓隊是在金城公墓旁
所以單哨,對新兵來說可是訓練膽量的好機會

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首