關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

155榴彈砲

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-07-09 09:53 發表

辣手ㄟ學長 我們以前常被罰左去右回並非壞事.....
其實左去右回跑來跑去身體才會熱開 對做什麼動作非常有幫助

我常看砲班人員挖駐鋤一些動作...被嫌後就先左去右回跑一下再挖駐鋤
像我們3000一跑完 接著引體向 ...
疑!!!
砲兵的營部連哪有砲
下基地營部也不必測挖駐鋤,拉砲 等等.....
測的也跟砲連無關,不知你是在哪個單位

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-07-14 19:29 發表

營部連當然沒砲!!
但兩個砲連的大小事本人自然清楚!!

還有營部連一堆人也會跳砲操.....營部連的新兵也要待過砲兵新兵隊!!
我們155砲兵的中士也會當105砲的教官!!

我們營部連還表演"搞笑版砲操"給全營娛樂過 ...
在金西師砲兵新兵隊,在我當時只是""快樂營""跳砲操什麼跟什麼,根本沒在教
在金西師155砲群裡,只有一,二連要學砲操,營部連只負責站哨跟業務
回連上只負責業務,連上根本沒砲學砲操做什麼?
下基地沒砲跟本也不必測,你講的根本有偏離事實!

本帖最近評分記錄
  • egg30608 金錢 +5 營部連沒在跳砲操的 2017-09-04 15:16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.169.x 於 2010-01-18 22:37 發表
很久以前,小弟也曾是155榴彈砲營的一員 292師1168營(金砲兵得主)
這砲班和以前比起來差真多, 真的非常多!!!現在基地測驗只是如此嗎???
不一樣的師不一樣的營,就有不一樣的基地測驗訓練的方法!
所以不是你想像的那樣~懂嗎~

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-11 16:24 發表

我跟您待過同一個集訓隊,不過當時的集訓隊可是所有新兵的夢魘(大約是167x T ~ 169x T)
當時副隊長黃X德帶兵整兵操兵可是相當有一套(後轉508營砲一連連長)
我在當兩年兵當中,就屬集訓對那一個月裡最操
你說這位"慶德兄"阿,我可在連上被他操~一年整
不過在集訓隊,那位隊長是從(507營一連轉來接任)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-11 22:07 發表

呵...看來咱們有些共同的軍旅回憶
請問一下,你還記得508營長的名字嗎!?
那位白白淨淨看起來挺斯文的那位
我退伍後曾經在台南的某家高職遇到過他,時任該校的主任教官
營長我忘記叫什麼名子了,不過我退伍後不久,
營長有打電話來我家兩次,還想來作客,只不過我拒絕
那所學校是不是"新榮",他說的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首