關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 Guest from 114.46.172.x 於 2014-10-13 22:14 發表
尹老大的豐功偉績我不贅述,反正就是退了!http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1039988
孟老大也退了!https://www.youtube.com/all_comments?v=o7l-DHhCDR4
52期應該有個上將!尹老大專業管理能力強 ...
據我聽到兩次別人說的消息
他是在人軍處長時得罪某高層 所以後來就被貶去金門

至於這個高層 應該是當時在位的 到了去年也還是在位的
我想來想去只有宙哥和發哥較有可能

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.52.x 於 2015-02-21 11:06 發表

看到軍友的分析,其實有點訝異:
不是內容問題,而是我不禁會想,能分析得這麼清楚,軍友是從哪裡得來的消息呢?
像這種目前還在不算特高位的將軍,應該沒太多書談到他們
軍方體系又相對封閉,除非是自己和那 ...
d大 我 還有PTT上的幾位網友
其實是長期對將官的晉升的東西有興趣 應該都已經關心十來年了
d大還弄了個台灣將軍的網頁
有些東西只能從新聞報導 有些消息是有人知道些內幕

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-23 08:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-02-22 13:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.179.x 於 2015-02-21 13:03 發表
各位前輩,現在有機會升將軍是要高學歷還要戰功嗎?因為將軍缺極少升將軍不容易
從823之後 哪來的戰功阿?
近20年來的那些上將 沒半個打過仗的

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +12 長官所言甚是,讚+10000! 2015-02-21 18:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.50.x 於 2015-02-22 02:03 發表

如果沒記錯的話,這位最年輕的少將應該是薛承智將軍,本人有幸在他擔任師長時,在其麾下服務.
這個記錄絕對不會是薛承智
比升少將時間 陳鎮湘 鄧祖琳 應該都會比他早 這幾位升少將時間都在民國70年代(陳鎮湘74年升少將 77年升中將 鄧74年升少將 80年升中將)
薛是38期的 光是82年1月和他同時晉升少將的 至少就有學弟39期陸華寧 40期劉湘濱 陳體端 胡筑生 姜旭頤 胡鎮埔
陳鎮湘77年就當后里軍長 78年接中將成功嶺班主任
陳和鄧最早都是特戰的旅長出身

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我43砲指部陶大ㄗㄥ指揮官(38),也是79年1月升少將(前158師參謀長,砲帥 2015-02-22 21:23

• 訓練士 金錢 +5 鄧將軍曾任333師師長。 2015-02-22 21:05

引用 TOP

引用:
原文由 上兵繪圖 於 2015-02-23 00:57 發表

學長,陳鎮湘在我77年暑訓時中接李建中當班主任,不過那時還掛一顆星,還沒升中將。
那個是wiki寫的 我也不知正確晉升時間
不過他很早就佔到中將缺就是了...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.9.x 於 2015-02-24 08:40 發表

這個話題應該是指該時期現任的少將最年輕者
不是指紀錄上
話說當時 193 師的  李建中少將
也跟全師說他是全陸軍最年輕的少將
我想大家有點誤會這個話題了
都有很多學弟和他同時升了
除非他是早讀 那些學弟都晚讀....

以前那時代 還真的不少人官校畢業已經24 25
有的人是先當士官再去念官校
也有人因為出國去念軍校的關係 畢業也比同期晚

引用 TOP

引用:
原文由 mhm_yeh 於 2015-12-27 16:36 發表
--引述自國防部1041227稿--
國防部表示,國軍105年1月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:國防部晉任中將6員、晉任少將18員,國安會晉任少將1員,國安局晉任少將4員,海巡署晉任少將1員,合計30員,於民國105年1月 ...
這次的3個陸軍中將
房茂宏 專5(73年班)
黃國明 專2(70年班)
白捷隆 正53(73年班)

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 晚升才有希望 2015-12-30 21:06

引用 TOP

現在少將大概要25~26年才有辦法升
比起30幾期那時紅的人花不到20年就能摘星差很多
以前這樣的時間 都有人升中將了

[ 本文章最後由 jcll 於 2016-01-27 11:56 編輯 ]

引用 TOP

以現在延後退休的趨勢 軍人退撫快倒的情況及星星越來越少
上校應該延長到30年 少將延到60 中將62 上將65
不然很多上校28年等不及佔到缺就得退....

[ 本文章最後由 jcll 於 2016-01-27 11:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.28.8.x 於 2015-12-27 16:02 發表
各位前輩,請問這次一月晉升將領,又有60期升將軍嗎?每半年一次晉升,有多少人那樣幸運,又有多少上校強迫退休,謝謝
這次晉升的馬防參謀長王俊智是60期的

60期目前少將2位 另一個是去年7月升的542旅旅長劉偉欣

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 小弟當兵時正60期都還在連長階段... 2016-01-27 21:21

• Tony 金錢 +4 2016-01-27 18:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.8.76.x 於 2016-12-23 17:20 發表
各位大哥前輩,小弟是否可以問一話題,剛剛宣佈,106/01/01晉升將軍名單已經公布,是否這批將領是否有正61期或正60期人員,晉升將領已經越少了,謝謝
這次晉升的586旅長溫學聖 應該是61期的
google的到他的FB....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首