關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 Guest from 36.224.174.x 於 2012-07-31 20:42 發表
[quote]原文由 Guest from 36.224.174.x 於 2012-07-31 20:41 發表

修正    張光錦,接任292師長時已40  多 歲了     接任292師長時已40多 歲了   接任292師長時已40多 歲了 接任292師長時已40多 歲了
36.224.174.x路人你好:
網路確是查不到張將軍出生年月,請問你知否?
張將軍當時號稱陸軍最年輕的師長,是否真的未滿40歲我亦不清楚,但當時是老兵如此說法
為了你湊滿字數的回應,我上網查了一下.由於李敖大師與張師長是台中一中同班同學
所以找李大師年籍資料,李大師是民國24年次.但是由於戰亂直到38年才插班台中一中二年級
當時他已24歲了.如果張師長與李大師一樣歷經大時代的動亂,確有可能拖延入學.但如果一切
順利的話如齡入學,那38年時張將軍可能也僅17.8歲.有可能是30年次左右.那民國70年以前即
以接任292師師長,確是有可能未滿40歲的.
當然,在動亂的年代什麼事情都會發生,所以張將軍亦可能超齡入學,那當然接師長時早已超過40歲.
謝謝你提供更詳細資料.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-07-31 22:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-07-31 22:00 發表

36.224.174.x路人你好:
網路確是查不到張將軍出生年月,請問你知否?
張將軍當時號稱陸軍最年輕的師長,是否真的未滿40歲我亦不清楚,但當時是老兵如此說法
為了你湊滿字數的回應,我上網查了一下.由於李敖大師與 ...

http://www.jmlib.com:8088/datalib/2003/Character/DL/DL-20031225090420

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-31 22:13 發表

砲長兄:以下連結有張將軍年齡,不過是簡體字網站

http://www.jmlib.com:8088/datali ... L/DL-20031225090420
謝謝!如果資料沒錯,接師長確已超過40歲,或者當時可能是最年輕的將軍?
他官昇的極快,算是郝系將領,頗受郝重用.
後昇至總統府恃衛長,因國民大會李登輝先生遭民進黨國代翻桌事件而遭撤換.(可能也給李找到藉口?)
張氏現投入祖國統一台灣大業,比照當年之要求與規定,真予人昨是今非之感.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-07-31 22:26 發表
謝謝!如果資料沒錯,接師長確已超過40歲,或者當時可能是最年輕的將軍?
他官昇的極快,算是郝系將領,頗受郝重用.
後昇至總統府恃衛長,因國民大會李登輝先生遭民進黨國代翻桌事件而遭撤換.(可能也給李找到藉口?)
...
就小弟的印象中,
高中時代(75年左右)看的報紙---有位42歲就幹少將師長,報紙說那是國府遷台後最年輕升少將的紀錄(原紀錄46歲)
不知這紀錄後來有無被打破?
報紙寫的這位少將師長,當時好像是花東地區的某部指揮官,
以上,當然是指陸軍而言!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 陸軍編制大. 2012-07-31 22:48

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

張少帥好像30歲,還是32歲就升三星上將了?
民國來誰能跟他比?
但不是轉進台灣的事了••••來亂的•••••緊••••酸••••••

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 咦???小兵兵幾歲昇少將的??? 2012-08-01 09:12

• Walker629 金錢 +1 不是轉進,是敗逃啦,兵兵大 2012-08-01 09:07

• 阿達天兵 金錢 +1 何止將軍 人家是少帥 瀋陽已陷休回顧,更抱佳人舞幾回 2012-08-01 09:06

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-31 20:44 發表
正52期的今年沒掛少將,應該是上校頂天,離開軍旅了吧?有例外的嗎?
今年正58期都有一位發角了!
有例外的,到國防大學研究所就讀前都有簽志願延長役期同意書,
所以,到戰研所進修軍官未能晉升少將者,在其最大服役年限再延2-4年,
也就是上校服役年限是28年,需再延2年變成30年,成為年資最老的上校。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學校的總教官是個少將,好像副司還是司令官退下來的,
上了他一年的課,學了許多戰略戰術,
對以後的工作頗有助益。
只是我忘了老師姓啥了

[ 本文章最後由 大毛 於 2012-08-01 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!你再混麻 ^_^ 2012-08-01 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-31 22:13 發表

砲長兄:以下連結有張將軍年齡,不過是簡體字網站

http://www.jmlib.com:8088/datali ... L/DL-20031225090420
這資料有些地方應該有誤吧?
他79年接10軍團副司令一直到81年?
他同學葉競榮80年就接10軍團司令了,
我那時也在十軍團,我怎麼沒看過他??
他們兩個都是我爸的官校同學!

另外年齡這方面在那年代是不準的!
身份證上的年齡並不等於真實年齡,
有可能多報也可能少報!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-31 22:54 發表
張少帥好像30歲,還是32歲就升三星上將了?
民國來誰能跟他比?
但不是轉進台灣的事了••••來亂的•••••緊••••酸••••••

滿

http://baike.baidu.com/view/1797336.htm

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你100元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 恭喜了!...地雷隨後會到.. 2013-11-15 21:57

• 阿達天兵 金錢 +1 馬步芳在駐沙烏地阿拉伯大使任內 可是大大丟了國家的臉 2012-08-01 19:07

• 60砲長 金錢 +2 恭喜抽中籤王 2012-08-01 17:14

• 訓練士 金錢 +2 港貼ㄟ你這樣又搜括系統100大洋囉。讚的啦........... 2012-08-01 16:31

引用 TOP

國家亂的時候,就容易會有很年輕就當將軍的,這大概世界各國皆然
這些年輕將軍,有些是亂世時靠著自己的指揮能力冒出頭(比如孫立人),有些則是局勢亂,靠著制度不健全而當上將軍(這前面有例子)
像台灣這種幾十年沒有真正戰事的地區,要升將軍只能靠資歷、表現,
靠資歷,不見得能找出真正有能力指揮作戰的人才
但台灣這種情況,我還真想不到有什麼其他方法可以選拔真正的將才
往好處想,我們的將軍到當上將軍都有二十幾年以上的部隊歷練,部隊事務不可說不熟悉,下面的人要瞞他什麼事大概不容易
往壞處想,我們的將軍當上將軍時,其實也都老了,畢竟不如那種二三十歲就當上將軍的有銳氣。銳氣該是部隊指揮很重要的。而且能在將軍升遷的科層體系冒出頭的,必定是順服於科層體制者,這種人是否是作戰中靈活運用的人才,也值得懷疑

引用 TOP

軍中升將軍不是要做好馬屁文化嗎,我那時候指揮官劉鎮島上校,它是工兵,但是他因為阿兵哥出事,它那時每個人都說它必升少將人選,無法升遷,後來偶然看到它插管治療

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-04-23 23:21 發表
談到正52期,小弟想起當初遇到的第二任營長戴學文中校,戴營長據說在讀官校幹過實習旅長而且又剛由成功嶺調來,所以精實是必然的,一來到營上便三把火密集地到各連據點突擊巡視,那時營上屆退的44期學長原本已是在藏 ...
沒想到 方 跟 謝那麼爽啊?! 還可以藏龍
怪了, 怎麼沒躲來我那?
不過, 戴營長我也沒多大印象

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-11-15 17:48 發表

沒想到 方 跟 謝那麼爽啊?! 還可以藏龍
怪了, 怎麼沒躲來我那?
不過, 戴營長我也沒多大印象
HHK學長  

戴營長在東莒只待了大概三個月  您五月底退伍  戴營長大概七月初也調回台
重疊時間太短

一開始方副連是留在64跟我ㄧ起 我是剛從65來接64據點指揮官 
戴營長就質問連長這樣64到底誰當家 所以方副連就躲到59去想跟謝排一起爽 但好像也只有爽一天的樣子 又被抓出來叫他倆要管事 方副連只好乖乖搬到連部去等退伍 方如果跑到你大砲排去 恐怕您也會遭受池魚之殃

那時聽說整個二營44期都被營長罵的臭頭了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 你們營長那管得到我啊? 2013-11-20 14:29

• cwu 金錢 +3 2013-11-17 12:02

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-11-15 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-15 23:48

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

各位前輩,軍中將軍升是以步兵單位最快,工兵單位最慢

引用 TOP

我以為是砲科跟裝甲科升官最快.....
不過工兵的出路比較不錯,
土木工程也比較缺人,
可以學以致用,不用去當保全....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首