關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-10-07 23:20 發表
不曉得當今最年輕的少將是正幾期的??幾歲??

從哪裡可以得知這方面的訊息??
現在最資淺的少將是正五十五期,也就是75年班,還沒有56期的升上去,最年輕應該都是陸軍的,因為陸軍缺比較多,中校上校這段最快,空軍最慢,每年元月將官晉升新聞時都會講最近升到那一期的將官•不過56期過完年之後就應該有沒有人升少將•

[ 本文章最後由 chocho55 於 2011-10-08 03:59 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

報告大學士.56期已有人升將軍吳金駿前269師旅部連長.現在是國會辦公室主任.

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

陸官52期晉升少將者已有30員,包含步、砲、裝、工、通、化'憲、海陸、海巡等官科或兵種(運輸未有),一員退伍,二員轉任大學總教官。

引用 TOP

52期若沒發角,是否即將退伍?我當兵時在澎湖有二任連長是52期,或早已退伍?
後來有一位54期的連長王X士為人精實,体能很好
有沒有認識同學回覆一下

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-11-06 23:31 發表

說說我個人的意見
88年到200旅旅部
最老的中校參一處長 應該是49或是50期
已經中校頂天了  也準備退伍
因為參謀主任 周皓瑜(51期) 常在旅部二樓叫他學長
而我83年暑訓的營長  江其山少校營長
87年的時候   ...
你說的是有升到的,48期沒升到中校的也可以幹二十年,最晚在88年11月才退伍,88年看到48期的少校根本不奇怪.

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-11-06 23:31 發表

說說我個人的意見
88年到200旅旅部
再補充一下,旅裡面沒有參一處長哦,只有參一科長.到這個階段,學弟變成學長長官也不是稀奇的事.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.141.x 於 2010-11-03 01:06 發表
朱富圓少將好像是陸官專科班四期七十二年班的...若誤值請指正
沒錯,朱富圓是陸官專科四期的,當年我們在陸官入伍時他是連上的教育班長,人超機車又變態.
常常說嘴自己用鶯聲燕語說話.
還記得他教我們唱的一首歌歌詞:
我是一隻可愛的癩蛤蟆,不會跳,只會叫   呱呱
四腳蛇,爬蟲類,我是你爸爸      呱呱.

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-10-15 02:51 發表
正五十二也就是72年班的陸官升少將的人應該不少吧? 現在應該都升到55期的,也就是75年班的,他們在2006年就升少將了,如果現在還沒升的話,停年九年應該快到了,升不去了
不是停年九年的問題,是上校最大年限28年的問題.今年11月73年班就要面臨這問題了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-10-08 14:34 發表
陸官52期晉升少將者已有30員,包含步、砲、裝、工、通、化'憲、海陸、海巡等官科或兵種(運輸未有),一員退伍,二員轉任大學總教官。
這位路人兄您好
可否告知一下陸官52期升少將
工兵有那些?
謝謝告知!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-03-23 19:09 發表

這位路人兄您好
可否告知一下陸官52期升少將
工兵有那些?
謝謝告知!
吳孟武少將,曾參與建安三號工程(東部地下化機庫),學能甚優。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.131.x 於 2012-03-23 21:04 發表

吳孟武少將,曾參與建安三號工程(東部地下化機庫),學能甚優。
謝謝路人兄
原來是吳孟武校長
服役的時候
他是工兵學校的科長

引用 TOP

引用:

說說我個人的意見
88年到200旅旅部
今天豬油時報的報派消息
周皓瑜要接膨風部 佔中將缺.....

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 51期周皓銘 2012-08-03 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-10-15 09:05 發表

當年我的師長~~張光錦,號稱全國最年輕的將軍,接任292師長未滿40歲.
張光錦,接任292師長時已40歲了   27期的  張光錦,接任292師長時已40歲了   27期的 張光錦,接任292師長時已40歲了   27期的 張光錦,接任292師長時已40歲了   27期的 張光錦,接任292師長時已40歲了   27期的 張光錦,接任292師長時已40歲了   27期的

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 36.224.174.x 於 2012-07-31 20:41 發表

修正    張光錦,接任292師長時已40  多 歲了     接任292師長時已40多 歲了   接任292師長時已40多 歲了 接任292師長時已40多 歲了

引用 TOP

正52期的今年沒掛少將,應該是上校頂天,離開軍旅了吧?有例外的嗎?
今年正58期都有一位發角了!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首