關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 jcll 於 2015/02/24 15:14 發表

都有很多學弟和他同時升了
除非他是早讀 那些學弟都晚讀....
以前那時代 還真的不少人官校畢業已經24 25
有的人是先當士官再去念官校
也有人因為出國去念軍校的關係 畢業也比同期晚
小弟193師出境室的師父、便曾於李將軍任下任職
其移防返269師時、交接給小弟李將軍建立的馬祖榮譽假卡一張、及陪我到退伍的擎天莒光摸魚袋一只

民國73年(含)以前、從出官校掛階初官到中校為1,3,3,4(中尉、上尉、少校、中校)
也就是從初官一路順暢至中校掛階需時11年(正期10年、專科11年),但
民國74年起大變革、晉升停年改為1,4,4,6(中尉、上尉、少校、中校)
則是指正期生從畢業掛階初官一路順遂升到中校要花上14年、專科班要15年
所以72年陸精4號兵員縮減的後期要超越前期的難度著實增加不少!

[ 本文章最後由 士兵長 於 2015-02-25 08:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2015-02-21 07:53 發表

不是屆齡的問題
沒中將希望了不如早退一退 退了之後的錢不會少多少 還不用離家背景的
中將一期3個現在應該算是陸軍系統的潛規則
當然如果在海巡 後備 總統府 憲兵 軍情等地方能升 那是另外算
雖然那些人也大 ...
有些不是退了之後的錢不會少多少的問題
一方面畢竟是少將了
在軍中還是可以當老大有人服侍
一方面還可以為退休後多建立些人脈關係
退休後當了董事長總經理,錢多名聲又好~

引用 TOP

張是  25 年次的
官校27期 從21 年次到 25 年次都有
引用:
原文由 60砲長 於 2012-07-31 22:00 發表

36.224.174.x路人你好:
網路確是查不到張將軍出生年月,請問你知否?
張將軍當時號稱陸軍最年輕的師長,是否真的未滿40歲我亦不清楚,但當時是老兵如此說法
為了你湊滿字數的回應,我上網查了一下.由於李敖大師與 ...

引用 TOP

27 期是民國43入學
25年次的當年是18歲
應該沒有更年輕的了
所以除非張將軍是民國65年以前升少將
他才會是40歲不到就發角

整個27期畢業生不到100人
大概有20幾位將官
其中五位中將 (網上有列出國府所有中將以上的名單中
27期只列了四位,漏了工兵的王群望將軍)
沒有上將
引用:
原文由 Guest from 60.248.80.x 於 2015-04-27 13:27 發表
張是  25 年次的
官校27期 從21 年次到 25 年次都有

引用 TOP

各位前輩,是否可以插入一個話題,現在當將軍是否一定要外國學歷,例如要去美國參加特種部隊受訓後,回來台灣升遷將軍較快,如果讓前輩打擾之處,請原諒,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-18 08:54 發表

陳之望學長長的高高壯壯的
後管學校當校長(以前是少將缺)
人超好的
陳之望連長確實非常好"我最欣賞他"記得他在我們下基地時調過來當我們一連的連長"第一天要來上任時"他不知道克難堡怎麼進來"我還跑出去鵲山教練場帶他走進來"另外記得有一次"我站安兵"站在克難堡入口旁"我遠遠看到陳之望連長要走進來克難堡裡面的連長室"我就躲在暗處"等他快到時"我就忽然大聲喊連長好(((((結果他當場嚇一跳"但他就馬上說哇....你嚇我一跳"(此時拍拍我的肩膀)不過很好"非常有精神"好'好'好"然後就進去連長室了"
我覺得他帶兵就是講一個理字"這點讓我很欣賞"
前幾年才知道他到後勤學校當校長"也退伍了~他真是一個值得我尊重一輩子的好連長~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩,請問這次一月晋升將領,又有60期升將軍嗎?每半年一次晋升,有多少人那樣幸運,又有多少上校強迫退休,謝謝

引用 TOP

--引述自國防部1041227稿--
國防部表示,國軍105年1月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:國防部晉任中將6員、晉任少將18員,國安會晉任少將1員,國安局晉任少將4員,海巡署晉任少將1員,合計30員,於民國105年1月1日生效。

國防部指出,此次晉任中將人員計房茂宏、黃國明、白捷隆、梅家樹、蔡鴻圖、張延廷等6員,
晉任少將人員計傅政榮、蔡建松、羅籯洋、李國華、王俊智、何建順、黃清培、周國健、張德蘭、許光武、王增榮、滕永俊、蘇世霖、林超倫、陳道輝、許金騰、郭力中、侯守倫、龍李坤、王少白、王德揚、盧建中、劉孝堂、陳啟清等24員,合計30員。

國防部進一步表示,晉任授階典禮訂定於12月29日上午9時舉行,由部長高廣圻主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬親人均受邀觀禮,並恭請總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 mhm_yeh 於 2015-12-27 16:36 發表
--引述自國防部1041227稿--
國防部表示,國軍105年1月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:國防部晉任中將6員、晉任少將18員,國安會晉任少將1員,國安局晉任少將4員,海巡署晉任少將1員,合計30員,於民國105年1月 ...
這次的3個陸軍中將
房茂宏 專5(73年班)
黃國明 專2(70年班)
白捷隆 正53(73年班)

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 晚升才有希望 2015-12-30 21:06

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2015-12-30 12:35 發表

這次的3個陸軍中將
房茂宏 會不會成為專科班第一位上將呢

我們請拭目以待

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-01-04 19:20

• Tony 金錢 +4 有可能 2015-12-30 21:06

引用 TOP

當然不是說不可能,但是房是後勤出身的,能當到後勤司令已經是不錯了,國軍現在應該很難有後勤出身的能升到上將的

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2015-12-30 12:35 發表

這次的3個陸軍中將
姓房的應該不多吧
90~91年間遇到個上校副旅長叫房昱(忘了是不是這個昱)
不知道有沒有親戚關係

[ 本文章最後由 a0939389894 於 2015-12-31 09:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在少將大概要25~26年才有辦法升
比起30幾期那時紅的人花不到20年就能摘星差很多
以前這樣的時間 都有人升中將了

[ 本文章最後由 jcll 於 2016-01-27 11:56 編輯 ]

引用 TOP

以現在延後退休的趨勢 軍人退撫快倒的情況及星星越來越少
上校應該延長到30年 少將延到60 中將62 上將65
不然很多上校28年等不及佔到缺就得退....

[ 本文章最後由 jcll 於 2016-01-27 11:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.28.8.x 於 2015-12-27 16:02 發表
各位前輩,請問這次一月晉升將領,又有60期升將軍嗎?每半年一次晉升,有多少人那樣幸運,又有多少上校強迫退休,謝謝
這次晉升的馬防參謀長王俊智是60期的

60期目前少將2位 另一個是去年7月升的542旅旅長劉偉欣

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 小弟當兵時正60期都還在連長階段... 2016-01-27 21:21

• Tony 金錢 +4 2016-01-27 18:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首