關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 bauzpapa 於 2014-06-28 22:03 發表
我的營長也是正52期,去年底從國防部調出來到南區後備當指揮官,應該沒那麼快就屆齡吧.......

不是屆齡的問題
沒中將希望了不如早退一退 退了之後的錢不會少多少 還不用離家背景的
中將一期3個現在應該算是陸軍系統的潛規則
當然如果在海巡 後備 總統府 憲兵 軍情等地方能升 那是另外算
雖然那些人也大多是陸官畢的
像今年1月還升了已經要屆退的48期劉德良 因為他是算在軍情裡頭 已經不算陸軍了
50期的何保林是國安的 許昌是總統府的
所以嚴格說50 51期陸軍體系內都只升了2個中將 52期已升了3個
升一個中將 他可能就會多個5~6年才會退 一期升太多會擋到下一期的學弟
蔡忠誠在後備體系還是很難 後備只有一個中將缺
雖然畢學文快退了 就算沒從陸軍來空降的人
上面還有51期的副司令陳嘉尚 參謀長李世國
一棒接一棒 要升中將還是要很久的 由其是要是51期的佔了司令的位置 那後幾期的少將根本就等不到新任司令退伍的

目前已有2個53期佔中將缺 澎防姜振中 六軍團副指劉得金
剩1個名額我猜是在莫又銘和陳傳遠之間

楊海明 黃金財 林義華 吳天安 這幾個人也有中將希望 但我查不到期別 應該是52~54之間

[ 本文章最後由 jcll 於 2015-02-21 08:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 54-55期 2015-02-26 18:25

• bauzpapa 金錢 +10 感謝長官精闢分析。 2015-02-21 08:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.172.x 於 2014-10-13 22:14 發表
尹老大的豐功偉績我不贅述,反正就是退了!http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1039988
孟老大也退了!https://www.youtube.com/all_comments?v=o7l-DHhCDR4
52期應該有個上將!尹老大專業管理能力強 ...
據我聽到兩次別人說的消息
他是在人軍處長時得罪某高層 所以後來就被貶去金門

至於這個高層 應該是當時在位的 到了去年也還是在位的
我想來想去只有宙哥和發哥較有可能

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2015-02-21 07:53 發表

不是屆齡的問題
沒中將希望了不如早退一退 退了之後的錢不會少多少 還不用離家背景的
中將一期3個現在應該算是陸軍系統的潛規則
當然如果在海巡 後備 總統府 憲兵 軍情等地方能升 那是另外算
雖然那些人也大 ...
看到軍友的分析,其實有點訝異:
不是內容問題,而是我不禁會想,能分析得這麼清楚,軍友是從哪裡得來的消息呢?
像這種目前還在不算特高位的將軍,應該沒太多書談到他們
軍方體系又相對封閉,除非是自己和那體系有接觸或身在其中,否則光要弄清楚誰升誰不升,我自己就一團混亂了,更不用說去分析其後的軍系等等意義
我想了想,只想到也許資深記者可以以局外人身份去瞭解,其他人我就想不到到底要從什麼管道才能弄清楚了

引用 TOP

各位前輩,現在有機會升將軍是要高學歷還要戰功嗎?因為將軍缺極少升將軍不容易

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.52.x 於 2015-02-21 11:06 發表

看到軍友的分析,其實有點訝異:
不是內容問題,而是我不禁會想,能分析得這麼清楚,軍友是從哪裡得來的消息呢?
像這種目前還在不算特高位的將軍,應該沒太多書談到他們
軍方體系又相對封閉,除非是自己和那 ...
d大 我 還有PTT上的幾位網友
其實是長期對將官的晉升的東西有興趣 應該都已經關心十來年了
d大還弄了個台灣將軍的網頁
有些東西只能從新聞報導 有些消息是有人知道些內幕

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-23 08:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-02-22 13:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.179.x 於 2015-02-21 13:03 發表
各位前輩,現在有機會升將軍是要高學歷還要戰功嗎?因為將軍缺極少升將軍不容易
從823之後 哪來的戰功阿?
近20年來的那些上將 沒半個打過仗的

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +12 長官所言甚是,讚+10000! 2015-02-21 18:26

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-07-31 22:43 發表

就小弟的印象中,
高中時代(75年左右)看的報紙---有位42歲就幹少將師長,報紙說那是國府遷台後最年輕升少將的紀錄(原紀錄46歲)
不知這紀錄後來有無被打破?
報紙寫的這位少將師長,當時好像是花東地區的某部 ...
如果沒記錯的話,這位最年輕的少將應該是薛承智將軍,本人有幸在他擔任師長時,在其麾下服務.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.50.x 於 2015-02-22 02:03 發表

如果沒記錯的話,這位最年輕的少將應該是薛承智將軍,本人有幸在他擔任師長時,在其麾下服務.
薛將軍是82年升少將的,79年底我下部隊到269師的砲指部時他剛從
砲指部指揮官升任到師部參謀長。

所以應該不是75年升少將

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.50.x 於 2015-02-22 02:03 發表

路人兄您好,學弟我84年1月時在成功嶺寒訓(大專集訓),薛師長正是我的學一獅師長,很高興遇到學長您

引用 TOP

引用:

這個記錄絕對不會是薛承智
比升少將時間 陳鎮湘 鄧祖琳 應該都會比他早 這幾位升少將時間都在民國70年代(陳鎮湘74年升少將 77年升中將 鄧74年升少將 80年升中將)
薛是38期的 光是82年1月和他同時晉升少將的 至少就有學弟39期陸華寧 40期劉湘濱 陳體端 胡筑生 姜旭頤 胡鎮埔
陳鎮湘77年就當后里軍長 78年接中將成功嶺班主任
陳和鄧最早都是特戰的旅長出身

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我43砲指部陶大ㄗㄥ指揮官(38),也是79年1月升少將(前158師參謀長,砲帥 2015-02-22 21:23

• 訓練士 金錢 +5 鄧將軍曾任333師師長。 2015-02-22 21:05

引用 TOP

如果薛將軍82年才升少將,那不算早,因為我的謝旅長與他同學(38期),79年1月1日升少將,只是先升不一定最後最高位。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 我43砲指部陶大ㄗㄥ指揮官(38),也是79年1月升陸軍少將(前158師參謀長, 2015-02-22 21:24

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-22 20:47

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2015-02-22 20:25 發表

比升少將時間 陳鎮湘 鄧祖琳 應該都會比他早 這幾位升少將時間都在民國70年代(陳鎮湘74年升少將 77年升中將 鄧74年升少將 80年升中將)
薛是38期的 光是82年1月和他同時晉升少將的 至 ...
學長,陳鎮湘在我77年暑訓時中接李建中當班主任,不過那時還掛一顆星,還沒升中將。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 后里軍軍長兼成功嶺大專集訓班主任。我七十六年七月暑一梯,李建中班主任, 2015-02-23 07:34

226師676旅步2營步2連
226師676旅旅部連

新竹新豐野營,基隆內木山營區,木柵馬明潭營區,基隆光復營區,
楊梅太平里營區

引用 TOP

引用:
原文由 上兵繪圖 於 2015-02-23 00:57 發表

學長,陳鎮湘在我77年暑訓時中接李建中當班主任,不過那時還掛一顆星,還沒升中將。
那個是wiki寫的 我也不知正確晉升時間
不過他很早就佔到中將缺就是了...

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2015-02-22 20:25 發表

薛是38期的 光是82年1月和他同時晉升少將的 至 ...
這個話題應該是指該時期現任的少將最年輕者
不是指紀錄上
話說當時 193 師的  李建中少將
也跟全師說他是全陸軍最年輕的少將
我想大家有點誤會這個話題了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.9.x 於 2015-02-24 08:40 發表

這個話題應該是指該時期現任的少將最年輕者
不是指紀錄上
話說當時 193 師的  李建中少將
也跟全師說他是全陸軍最年輕的少將
我想大家有點誤會這個話題了
都有很多學弟和他同時升了
除非他是早讀 那些學弟都晚讀....

以前那時代 還真的不少人官校畢業已經24 25
有的人是先當士官再去念官校
也有人因為出國去念軍校的關係 畢業也比同期晚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首