關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 士兵長 於 2013-12-27 10:49 發表

至於休假一事,也許您沒碰到,小弟則在此說明一下
因為北竿每月有自己的返台船艦停靠,就算該航次北竿無船,而要到南竿搭船,但防衛部給北竿部隊的登船船票都在小弟的手上
縱然軍砲、空軍防砲或海軍雷達站的假 ...
作戰管制管制人員進出島這點本來就沒錯, 我們要出港還是得去找島主簽出港單
我們排假也是南竿批了, 再找島主領船票, 出港單
可是不代表管得到人事權.
怎麼樣還是得聽建制單位的. 建制位要禁你假, 島主也不能放.
島主想禁你假, 建制單位不肯時, 很簡單.
1. 兩單位先協調
2. 把人調離該島的職位就行了
除了作戰時, 島主也無權處罰非建制單位的人員. 除非, 建制單位的長官同意.

所以啦, 當時的島主曾看敝營某連長(中尉)不爽. 島主也跟營長, 砲帥告過狀. 就是奈何不了他.
而且我也提過, 第一任營長跟砲帥也都當面指示過 作戰管制跟建制的不同.

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-12-27 11:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 小弟所指的是"動員"管制,這其中就包含了休假,其他當然歸原建 2013-12-28 08:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-27 21:37

引用 TOP

各位前輩,現在有民國59年出生的上校升將軍嗎?因為能越年輕升將軍不容易

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-27 12:03 發表
各位前輩,現在有民國59年出生的上校升將軍嗎?因為能越年輕升將軍不容易
59年出生, 應該是正61, 62期吧
可能要再等一等.
不然就會推死前浪了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-12-27 13:06 發表

59年出生, 應該是正61, 62期吧
可能要再等一等.
不然就會推死前浪了
我看60期以後要升將軍應該很難了吧
缺越來越少,佔到好缺的將官不退伍的越來越多...

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

各位前輩,現在有民國45歲或41歲上校升將軍嗎?因為能越年輕升將軍不容易

引用 TOP

尹者江退了!我猜他很難過也很高興。難過它本質學能佳卻只幹到少將退伍,高興的是同學退休後前途光明,依他才華,自然鵬程萬里。所以,國軍人才大都跑光光,徐衍璞、陳文凡等升中將,52期已有三個中將,夠了,其中之一升上將足矣!但建軍整軍練軍戰軍統統變成救災,整個國軍體制可能值得大家憂慮!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.6.x 於 2014-06-28 14:56 發表
尹者江退了!我猜他很難過也很高興。難過它本質學能佳卻只幹到少將退伍,高興的是同學退休後前途光明,依他才華,自然鵬程萬里。所以,國軍人才大都跑光光,徐衍璞、陳文凡等升中將,52期已有三個中將,夠了,其中之一 ...
尹者江正52的算提早報退嗎?
現在少將限齡幾歲,早報退有沒有疏退獎金?
金防副指有順勢降編上校嗎?
52期另一位中將是哪位呢?
據說這期蠻優秀到,上校以上人數不少

引用 TOP

52期還有當少將沒退的啊
搞不好之前因為跟現任總司令一起救災有機會升中將

引用 TOP

我的營長也是正52期,去年底從國防部調出來到南區後備當指揮官,應該沒那麼快就屆齡吧.......
引用:
原文由 Guest from 111.250.52.x 於 2014-06-28 19:03 發表
52期還有當少將沒退的啊
搞不好之前因為跟現任總司令一起救災有機會升中將

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +5 以營長他的經歷...應該有機會爬到上一層吧... 2014-06-30 13:10

• Tony 金錢 +4 蔡忠誠將軍 2014-06-29 11:24

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-28 22:07

引用 TOP

少將可以到57歲,搞不懂為何52期現在就要報退
又不是犯錯被調委員滿一年
疏退獎金好像近百萬,少將退俸跟年資無關
阿扁亂搞升退當一天少將也算

目前中將最菜到幾期了呢?

引用 TOP

陸官52期 民國72年班

民國72.09.01時 22-23歲
民國103.09.01時 53-54歲

現在離退伍年齡57歲還有3-4年

陸官52期目前三中將
陳曉明:馬防指揮官
陳文凡:電訊發展室主任
徐衍璞:人事次長

目前中將最菜 陸官72年班 海官70年班 空官71年班

[ 本文章最後由 dswchen 於 2014-06-29 01:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我知道的正54期96年左右升空特部指揮官(孟xx)77年是292師的幹訓班隊長

引用 TOP

各位前輩,軍中將軍升是以期別最低早升嗎,但是將軍缺越來越少,以前是戰爭學院畢業升有可能,現在兵學研究所升也很少

引用 TOP

尹老大的豐功偉績我不贅述,反正就是退了!http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1039988
孟老大也退了!https://www.youtube.com/all_comments?v=o7l-DHhCDR4
52期應該有個上將!尹老大專業管理能力強,應該是另有天空,反正陸軍不留我,自有爺們的一片天空!孟老大乾脆去當保全經理好啦!前憲兵副司令37期的那位好像判刑定讞!賣國軍建軍情報歐ㄡ!唉!傷心啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首