關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有沒有80年前後117師的弟兄?

八十年代前後、在一一七師附近當兵的有算嗎 下基地上鐵皮在九曲堂。目前那營區是天雷部隊駐守.算是有緣

引用 TOP

我在8X年(忘了是幾年)去知母義點召過一次,知母義那時是一一七師.三三三師到仁美營區.只是現在仁美營區是四三砲指部

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-08 19:14 編輯 ]

引用 TOP

在附近的也可以插花一下啦!四三炮,下基地要去九曲堂晃一晃的。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-27 22:00

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-27 16:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!是啦,上鐵皮要由九曲堂車站,進出營部砲指部也要借該站, 2011-12-27 07:35

• 陸軍野戰砲兵 威望 +5 讚!是啦,上鐵皮要由九曲堂車站,進出營部砲指部也要借該站, 2011-12-27 07:35

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2011-12-27 13:25 發表
小弟插花湊一下熱鬧  三三三師1644T

因為各位大大提到營區實在太熟悉 ,忍不住跳出來哈拉一下

那拔林 知義是南考部基地就不用說了 ,步校 ,仁武小弟也待過

更別說九曲堂跟虎頭埤兩師師部交換

不過我記得在 ...
领口营区当时是一一七师三五三旅的驻地,对面是道德院,旗楠公路跟台二十一线交接,现在是XX化学兵群。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2011-12-27 13:25 發表
小弟插花湊一下熱鬧  三三三師1644T

因為各位大大提到營區實在太熟悉 ,忍不住跳出來哈拉一下

那拔林 知義是南考部基地就不用說了 ,步校 ,仁武小弟也待過

更別說九曲堂跟虎頭埤兩師師部交換

不過我記得在 ...
领口营区当时是一一七师三五三旅的驻地,对面是道德院,旗楠公路跟台二十一线交接,现在是XX化学兵群。台二十一线很长的,一直到新中横。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我四三炮指部天雷部隊跟九曲堂117師基乎是邻居,但是每次收假,117的MP都最喜欢跑来我大树营区大门口前五十公尺登记违记,很讨厌的,搞到大家穿便服直接跑到大门,有一次还差点逾假。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-20 22:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 欺人太甚?大家各有地盤,不該踩線。43砲該出動待命班逮捕117D MP, 2012-08-20 19:28

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-20 19:37 發表

阿英大大,
我們可算同期為國効力,又同在仁美(九曲堂)服役,
有空請多上後版分享117師幹訓班,師對抗,守海防的甘苦談呀,
對了,曾文溪不是在台南?台南防區不是333師(埔光部隊)轄區嗎?
您應該 ...
我在有一年的点召(忘了是那一年了),是到新化很遍僻的营区去点召(好象是知母义),点召是一天,单位是117师,吃了一个便当,发了四十多元(坐计程车花去三百元)。那时117师就改成了预备师了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-20 19:37 發表

阿英大大,
我們可算同期為國効力,又同在仁美(九曲堂)服役,
有空請多上後版分享117師幹訓班,師對抗,守海防的甘苦談呀,
對了,曾文溪不是在台南?台南防區不是333師(埔光部隊)轄區嗎?
您應該 ...
固海防?固山防是有区别的。四三炮的螺底山炮阵地跟春日山炮阵地。在我的年代是属于固山防的单位。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-21 23:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-21 20:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,我們春日山是山防營區(砲兵連),可是確是守海岸線耶 ... 依山守海, 2012-08-21 14:40

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 09:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首