關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有沒有80年前後117師的弟兄?

絕對是的,海鵬師(陸軍步兵一一七師)是一支有光榮歷史的部隊,

國軍第十七師前身為大大有名的國軍第十一師,為國軍第十八軍的主力師,為當年國軍五大主力之一( 陳誠土木系 ),

徐蚌會戰時為黃維所轄(國軍第十二兵團)主力軍,

徐蚌會戰後,由胡翴重建第十二兵團,

其下第三十三團,為國軍第十一師的主力團 ( 主力中的主力 ),號稱老虎團, ...

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 我很贊同 2012-04-14 22:32

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2012-04-14 22:32

• 無線報務 金錢 +3 我很贊同 2011-12-28 11:21

• 無線報務 威望 +3 我很贊同 2011-12-28 11:21

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-27 22:00

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-27 16:56

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-27 16:56

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011/12/27 02:16 發表
在附近的也可以插花一下啦!四三炮,下基地要去九曲堂晃一晃的。
看到這個標題, 好像我完全符合該條件,

原來仔細一看, 開本文者一一七師師部連軍友大大, 早我一梯入伍, 我服刑期間也剛好是80年中前後, 約各一年,

我們營部也稱仁美營區, 不過附近民眾或運將, 為免混淆, 稱呼我們是 " 仁美砲兵營 " ( 我們內部正式營區名為 " 仁美后庄營區 " ) ,
陸軍野戰步兵第一一七師師部, 才是正宗仁美營區 ...   

也算是陸軍野戰步兵第一一七師, 海鵬師, 榮譽之友, 當年常在九曲堂車站, 或鳳山客運站碰到掛海鵬識別証的同期服役之軍友,

陸軍第八軍團四三砲兵指揮部陸軍野戰砲兵第六三三營砲一連 ( 天雷部隊 ), 陸軍一六一五梯

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-15 20:27

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-15 20:27

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-14 21:34

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-14 21:34

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-14 21:33

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.235.205.x 於 2012/08/20 12:14 發表
學長大家好:
我昰1618梯,79年十月底到117師馬上進幹訓班117期,年底隨師部打師對抗,當時師長崔萬靈。
幹訓班結訓下部隊到6營2連守曾文溪海防,80年8月與8營換防移防仁武,之後我調到營部連接營參三訓練士 ...
阿英大大,
我們可算同期為國効力,又同在仁美(九曲堂)服役,
有空請多上後版分享117師幹訓班,師對抗,守海防的甘苦談呀,
對了,曾文溪不是在台南?台南防區不是333師(埔光部隊)轄區嗎?
您應該沒遇到333師和117師互換駐地吧?那好像是民國82年的事?

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 沒錯,333師跟117師換防,是82年的事,當時各營都有派車輛回師部支援。 2012-08-21 12:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-20 22:42

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!146,117,海陆的都固海防过。607 2012-08-20 19:53

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首