關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有沒有80年前後117師的弟兄?

引用:
原文由 訓練士 於 2019-08-12 11:05 發表
跟學長報告:那路人兄台講得也不完全精準。
海岸巡防司令部,簡稱海巡部,全銜台灣軍管區司令部暨海岸巡防司令部,是中華民國國軍曾設置的一個機關,前身為臺灣省警備總司令部,現為海洋委員會海巡署。
再者117師和 ...
333來插花真棒棒 稍微的簡稱不同,就高興成那樣 那就再繼續河蟹啊 兼跟暨在總部的文件中都出現過,參一跟參三的寫法不同而已,兩者都在正式公文中出現過。 117跟269外加8個王司令跟曹先生要來憲兵營組成。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2019-08-12 11:05 發表
跟學長報告:那路人兄台講得也不完全精準。
海岸巡防司令部,簡稱海巡部,全銜台灣軍管區司令部暨海岸巡防司令部,是中華民國國軍曾設置的一個機關,前身為臺灣省警備總司令部,現為海洋委員會海巡署。
再者117師和 ...
報告學長,好棒棒,真是河蟹的網站啊,陸軍總司令部簡稱陸總部,台灣軍管區司令部兼海岸巡防司令部 簡稱軍管區兼海岸巡防司令部 陸總部 海巡部 好爽 好爽 高興了嗎?哈哈哈 幾個字的簡稱 讓你高潮了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.142.x 於 2015-06-02 14:04 發表
太巧了, 碰到117師戰車營的人, 我是戰2連的人, 同時下將軍山基地, 你們輔導長是徐X旺. 下完基地, 打師對抗, 回到仁美, 就遇到戰車營解編, 幾乎所有人都到海防.

下將軍山基地令每人回憶, 你是那一位? 我是當時戰2連的輔導長! 回仁美, 就將你們大家送海防了. 就改到知義營區.

引用 TOP

1989 年七月入伍預官、通信兵學校結業完畢之後,分配仁美營區師部通信營,報到當日,當時通信營正在新營下基地。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.235.211.x 於 2013-07-25 23:37 發表
樓上大大:哈哈~~難怪你我不認識!原來你留在海防!!不然6營到仁武後接華統國慶閱兵任務,業務士幾乎都到營部連集中管理,所以若你是業務士那我們可能會在營部連認識!!!那時1620T大都是台北大專兵!!

唐連長很可惜, ...
我是1596T,是78-80年時6營營參一(軍官文書),唐、官兩位連長都很可惜,尤其是唐連長本来是營部訓練官,为了晉升才調兵器連歷練,而且就在他出事前沒多久,爲了慶祝他即將晉升還和他在路竹營區旁的小吃店吃飯,一晃眼都已經30年咯!

引用 TOP

在下是1542梯117師保修營通信連78年退伍不知道有沒有同袍在😅

引用 TOP

駐守陸軍官校的海鵬部隊
有入鏡"壯志豪情"電影大門衛兵警衛排報到

引用 TOP

1613梯89年7月退伍,剛下部隊在師部九曲堂就被拉進幹訓班受訓,士官訓還沒結束就拉回駐地領口營區,準備師對抗前行軍訓練有夠甘苦,只記得真正開始師對抗後胸章掛的2兵代班長,哈哈哈.....那時老兵根本不鳥我們這群菜椒啊
在117師記憶真是難以忘懷

引用 TOP

今日同學賴群組傳來某一消息,上網看了一下相關資料,竟然發現當年的師長崔萬靈後來曾任『國軍退除役官兵輔導委員會』白河榮譽國民之家的主任,任期是87年3月1日至89年6月30日止。

白河榮民之家官網─歷任主任
https://www.vac.gov.tw/lp-630-209.html

(編號第8任)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-05-05 23:17

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2022-05-05 04:47

• 大毛 金錢 +6 2022-04-28 21:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-04-28 19:12

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-04-28 17:37

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.1.x 於 2017-11-26 17:25 發表
我是1668t工兵營應該是營部連吧!下部隊那天聽帶隊軍官說他們剛打完師對抗我們這梯運氣好閃過,後來師部要解編每天都在建立財產清冊還因此獲得半天榮譽假,那時每天都要到車場站哨,因為要解編了怕別的單位會來幹裝備 ...
我也是1668T 350旅下部隊到嶺口報到,遇到解編也是每天都在準備要移防工作

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首