關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍方值星臂章出爐 11月起上陣

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-03 19:58 發表
好奇一問..上面的標誌.是否用每個部隊..的隊徽
新聞內文中~~是有提到隊徽是隨部掛的!!

看起來配帶的很不方便~~
為啥我們不能用舊款時、不會自創嗎??
一定要跟"他國"用一樣的方式、才算全世界統一規格嗎??
乾脆別一個胸針、頭上綁頭巾、背後插大旗,
這樣會不會更明顯又方便呀!!
唉~~~

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

下士砲長學弟講到個好問題,打仗的時候還有值星官嗎? 還是根本就不用了?  打仗時一定很亂,但是應該還是有值星官,我記得在演習時部隊集中都是連長跟輔導長直接管部隊,不過好像還是有值星官,也還是有集合,但是不太記得了,其他人是怎麼樣的

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我只是覺得從廢除到新設立的臂章.......這真的是一齣鬧劇

但是我們在這裡發牢騷...好像也沒有用!!

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-04 00:19 發表

我們以前的組長的口頭禪: 操~來點會的好不好~!
哇靠!!我的第二任連長是不是從你組長那邊學來的(在師部幹訓班當幹部的時候學的)

好熟悉的一句話!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-04 16:16 發表

哇靠!!我的第二任連長是不是從你組長那邊學來的(在師部幹訓班當幹部的時候學的)

好熟悉的一句話!!
我操~管他媽媽嫁給誰....

都嘛是~梁山寺 榮譽出品, 用字遣詞 一樣~很正常啦!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-04 16:16 發表

好熟悉的一句話!!
同學:
師經理士他的組長.狗幹人的功夫天下第一.
光罵也就算了.
還會狗幹出長篇道理.罵的又長又久.簡直是清算你上下五百年了.
當狗幹到意猶未盡卻又沒詞可罵時.
還會拉別人下來一塊罵呢.

你那可憐的同梯二營經理士,那回就被我牽拖到了.
當那組長狗幹完我時.
又開始狗幹我身旁的營經理士.說什麼你們二營XXXXXXXXXX,專門派一些菜鳥來補辨室作業.
那個營經理士也被莫明奇妙的狗幹了一回.

那時.我掛一兵而營經理士掛士官.
所以補辨室組長分不清誰是老鳥誰是菜鳥.
其實我的趴數比營經理士高呢.

那回整整被狗幹了十幾分鐘吧.......................

那回我也沒犯什麼錯.
問師糧秣士幾個問題而已.那補辨室的組長就開始罵人了.

補辨室的組長趴數高你們連長太多了啦.
我要是記得沒錯.
補辨室的組長趴數應該比咱們當時的阿美旅長還高呢.

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +1 有哪個業務士沒被長官狗幹的!! 2010-10-04 17:21

引用 TOP

1.以往空兵時期,去別連借兵打掃一定是找紅帶子的,遠遠一看很明顯,這個臂章看起來很容易跟安全士官混淆
2.那如果又站安官又代理值星官該怎麼掛(真的,我曾經遇到過)
3.以前值星帶還會拿去訂作(期別階級姓名),值星時揹自己的帶子,這個臂章好像沒有繡名字的空間
4.全副武裝時,會把背後的帶子放進S腰帶裡,沒什麼不方便呀;而未著全副武裝,基本上不會遇到狂奔的情況吧
5.就算全世界只剩我們用帶子又怎樣,可以申請世界文化遺產啊,不用怕韓國人搶走

總而言之.................失敗

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-04 18:05 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-04 16:57 發表

我操~管他媽媽嫁給誰....

都嘛是~梁山寺 榮譽出品, 用字遣詞 一樣~很正常啦!
他後來是不是調158D?怎麼覺得這幾句很耳熟

引用 TOP

為什麼不一樣用原色系!精簡成臂章型,青天白日紅!是我國之精神,軍隊代表國家人民,為何要成糾察隊!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.72.x 於 2010-10-05 14:51 發表
為什麼不一樣用原色系!精簡成臂章型,青天白日紅!是我國之精神,軍隊代表國家人民,為何要成糾察隊!!
擔心-->值星排ㄟ,會變成紅衛兵!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-10-03 19:02 發表

〔記者羅添斌/台北報導〕本報今年七月獨家報導國軍部隊值星帶將走入歷史,改以新式值星臂章取代,軍方上週已經完成值星臂章設計,各部隊十一月起就將以新式 ...
感覺像.........兒戲.不夠威武
以後可能會有這種Hello Kitty  的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-10-03 19:02 發表

〔記者羅添斌/台北報導〕本報今年七月獨家報導國軍部隊值星帶將走入歷史,改以新式值星臂章取代,軍方上週已經完成值星臂章設計,各部隊十一月起就將以新式 ...
剛剛請公司的美工妹...做了這張虎嘯部隊的概念圖

本帖最近評分記錄
  • phyto53 威望 +1 如果能按照藍白紅、紅、紅白紅等給予不同顏色應該也不錯 2010-10-06 11:07

• phyto53 金錢 +1 如果能按照藍白紅、紅、紅白紅等給予不同顏色應該也不錯 2010-10-06 11:07

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-10 13:04 發表
網友ETHANWEY認為,現在兵期一年,

不像當兵,像戰鬥營夏令營,取消值星帶也好。

(摘自Yahoo新聞) ...
恭喜!!
ETHANWEY學長.......你的po文上新聞啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-01-10 13:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-01-10 13:24 發表

恭喜!!
ETHANWEY學長.......你的po文上新聞啦!!
網址在那裡阿
我會不會被約談阿

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首