關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

68 12345
發新話題
列印

軍方值星臂章出爐 11月起上陣

〔記者羅添斌/台北報導〕本報今年七月獨家報導國軍部隊值星帶將走入歷史,改以新式值星臂章取代,軍方上週已經完成值星臂章設計,各部隊十一月起就將以新式值星臂章取代原有的值星帶。

國防部軍事發言人虞思祖表示,鑑於各單位執行各項任務或操作時,佩帶值星帶,易阻礙行動致生不便,國防部預計於今年十一月一日起以值星臂章取代。

他指出,值星臂章的設計,除海軍維持原樣式外,各單位以黃底紅字、由左至右橫式書寫,標示出旅、營、連、大隊等部隊編制,同時也縫製單位隊徽,以茲識別。

軍方官員表示,為設計新式值星臂章,軍方曾要求駐外軍事單位回報駐在國的值星帶佩帶情形,發現除我國與沙烏地阿拉伯外,包括美國、日本、南韓、泰國、馬來西亞、法國、巴拉圭都使用值星臂章,菲律賓、印度、薩爾瓦多與南非無任何值星識別措施。
------------------------------------------------------------------------------
說實在的!換做是我還是比較喜歡使用以前的值星帶,這種值星臂章感覺很像是下基地時測驗官用的臂章!看起來就是怪怪的!

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +2 看不習慣這新的臂章~ 2010-10-03 19:45

• 青岐老兵 金錢 +2 看不習慣這新的臂章~ 2010-10-03 19:45

引用 TOP

看起來就像這種臂章
真奇怪
各國國情不同
國軍值星帶的特色
也粉好啊~~~
不知道 值星班長的臂章
是啥樣子?
值星[士]官
跟值星[官]
應該有分野ㄅ~~~

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 威望 +1 還是以前的值星帶比較有型! 2010-10-03 21:00

引用 TOP

沒魚蝦也好..至少沒廢了國軍幾十年的值星制度

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-10-03 19:02 發表

〔記者羅添斌/台北報導〕本報今年七月獨家報導國軍部隊值星帶將走入歷史,改以新式值星臂章取代,軍方上週已經完成值星臂章設計,各部隊十一月起就將以新式 ...
好奇一問..上面的標誌.是否用每個部隊..的隊徽

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 威望 +1 應該是!像這個臂章圖案就是空軍作戰司令部的LOGO! 2010-10-03 20:58

引用 TOP

ㄜ~看起來一點威嚴都沒有~值星帶威多了

引用 TOP

我想晝一張鋼盔上有自動步槍的圖
有誰可以幫我晝
我想簡化
用手拿槍的射擊方式
還有再加一個哨子
三長二短
一長一短
二長一短
對了再加一個
擴音器MP3
那部隊就不用唱歌答數

引用 TOP

看這國防部新出爐值星臂章
不禁讓我想起在學校當糾察隊時配戴的臂章
一樣黃色的臂章,臂章上也有繡字喔
XX高級中學糾察隊 ,只差沒有繡徽章而已,
說真格的真看不習慣

引用 TOP

呵呵??
是阿 回憶兒時
有像國小的糾察隊黃色臂章
區分一下還有交通隊的橘色臂章
當然還有 老師才有的 紅色臂章"導護老師" 

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010/10/03 19:02 發表

〔記者羅添斌/台北報導〕本報今年七月獨家報導國軍部隊值星帶將走入歷史,改以新式值星臂章取代,軍方上週已經完成值星臂章設計,各部隊十一月起就將以新式 ...
看起來像小學時候的路隊長臂章,好娘…
我還是覺得背帶子比較有威嚴

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-10-03 21:36 發表
看這國防部新出爐值星臂章
不禁讓我想起在學校當糾察隊時配戴的臂章
一樣黃色的臂章,臂章上也有繡字喔
XX高級中學糾察隊 ,只差沒有繡徽章而已,
說真格的真看不習慣
多年前..
總統府旁那所女中的糾察隊也是佩戴類似這款的臂章,
16:00之前便衣憲兵哨通常都會主動靠近找她們聊天.

引用 TOP

今天去新訓中心看,發現連長、排長、班長都有配掛這種臂章,但上面只註明連長、排長、班長,未見值星是誰,如果在加上這種臂章下去,應該整個部隊一群人都是帶黃底臂章,就更分不出到底誰才是值星了,到底該找誰負責了....

引用 TOP

[quote]原文由 誠實小人物 於 2010-10-03 19:02 發表

說真的,很難接受此一改變呢!
誠如版上各位所言,真的很難辨別誰是值星官或是值星班長!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

真遭的設計,
我還以為是延用原本的顏色,
以青天白日滿地紅,全紅,紅白紅等來區分,
不然誰知道你是值甚麼官?????

引用 TOP

國防部若真的採用這種設計

每個值星人員都黃底色又部隊圖記,僅能從紅繡字來比大小,感覺鑑別度就遜了些...

而且現行的阿兵哥穿迷彩服,袖上都要縫他所屬單位的低視度臂章,值星人員再配上個高視度部隊徽記,豈不是疊床架屋???

民視"新兵日記"裡,新訓阿兵操課時

不是有一堆佩戴紅袖套的"高危險人員"嗎,非常醒目吧!!!

十五年前,這類型的阿兵哥僅在草綠服上縫個紅扣子做為識別,

現在更注重訓練安全要突顯弱勢人員,卻搞得一個連內有數個連值星官似的,隊伍中好幾個耀眼紅色咧!

但這卻讓我有個想法

國防部如果認為斜肩式值星帶妨礙行動又操作不便,要將它改為袖套

但值星帶各級配色極佳的識別性也有它的傳統,仍不可磨滅!

我覺得值星袖套仍可保留值星帶藍白紅,紅,紅白紅.......的各色澤區分,做成像連續劇裡的那種袖套樣式(不必有掛肩耳朵),尺寸也可不用像"督導官"職務袖套那麼肥大

那鍋黃底色跟部隊圖記與贅字,就更不必啦!!

這樣子是不是就已經能突顯單位內值星人員,各階級又有分別.

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-10-04 06:14 編輯 ]

引用 TOP

為什麼要廢~不知道!
廢了會比較好嗎~不知道!
廢了後替代方案什麼~不知道!
該何去何從~不知道!
所謂何來~不知道!

那~每個月五號要領薪餉~一定知道!
那不是叫~米蟲嗎?  

我們以前的組長的口頭禪: 操~來點會的好不好~!

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +1 那口頭禪..我的連長可能是跟你組長學來的啦!! 2010-10-04 16:17

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首