關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊中曾經發生的逃亡事件

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-12 15:14 發表

所以說當兵挺過來的才是真正的男子漢當年雖然辛苦旦出社會卻受用無窮
部隊返台在八卦山,營裡有個同鄉的弟兄,老是愛逃兵,
我放假回去捉了他幾次回營區,還被他借了二仟多!
關完禁閉他又逃,營部又放我假回去找!
想到被他借了二仟多未還,人又跑真肚腩,領了幾次車馬費我都去大佛旁睡覺!
最後發佈他逃兵;被判一年四個月!
王順源你欠我的錢,34年了也該還!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 難怪大佛寧可把潑猴壓在五指山下.也不肯借牠錢. 2011-11-30 08:04

• grizzle_13579 金錢 +2 難怪大佛寧可把潑猴壓在五指山下.也不肯借牠錢. 2011-11-30 08:04

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!又笑到肚子痛了!我是被騙感情你被騙錢!哈哈哈哈哈! 2011-10-13 01:47

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!又笑到肚子痛了!我是被騙感情你被騙錢!哈哈哈哈哈! 2011-10-13 01:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-12 22:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長沒悟到大佛要你歸依佛門? 2011-10-12 21:31

• StrayBlackCat 威望 +1 學長沒悟到大佛要你歸依佛門? 2011-10-12 21:31

• melodyaudio 威望 +2 王順源我幫你找到了, 有獎金嗎? 2011-10-12 17:10

..

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-12 15:14 發表

所以說當兵挺過來的才是真正的男子漢當年雖然辛苦旦出社會卻受用無窮
在 [山寨版金門維基解密--海底坑道] 第13則中有提到已破百的義務役下士班長.徒手.一路哭喊"'我要回台灣""跑到營門口外約20公尺處才被衛兵攔住押回連上..
  因該員平日工作認真負責.任勞任怨...連上也沒上報.事後也沒關禁閉.祇有去掉班長職務.下士照掛到退伍....這算不算逃亡事件呢..還是逃亡未遂呢.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 要是該員平時表現良好.那我會當它去撿門口的垃圾.....沒代誌啦. 2011-10-12 22:00

• melodyaudio 威望 +1 樓下這位, 你是撿左邊那粒還是右邊的 2011-10-12 19:43

• 陸一特 金錢 +1 離開營區1公分就算不假離營.怎麼罰看主管!幹!我跳牆出去撿一粒芒果被罰禁休兩次! 2011-10-12 18:45

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-10-12 18:26 發表

在 [山寨版金門維基解密--海底坑道] 第13則中有提到已破百的義務役下士班長.徒手.一路哭喊"'我要回台灣""跑到營門口外約20公尺處才被衛兵攔住押回連上..
  因該員平日工作認真負責.任勞任怨...連上也沒上報 ...
都已經是破百的基層幹部,還搞這種飛機,是遇到小甜甜嗎?如果不是的話,只能說該下士是﹝裝傻耍笨水昆兄班﹞班長•

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.35.208.x 於 2011-10-12 19:49 發表

都已經是破百的基層幹部,還搞這種飛機,是遇到小甜甜嗎?如果不是的話,只能說該下士是﹝裝傻耍笨水昆兄班﹞班長•
那時的前線金門戰地,跟現在的金門不一樣!
真的要有堅強的抗壓性,不然每年輪流一邊死一個大人!
戰備•備戰、新建構工•防禦整修,輪番上陣事情就接踵而來!
只要一句情報顯示,就忙的死去活來!
海底坑道的臉盆監聽;海面浮橋的望遠鏡監視,又來一個水下載具的遊戲
整天忙來忙去,若不是擺爛不然就堅強,否則會起肖!

本帖最近評分記錄
  • 柴老爹 金錢 +16 構工真的超級辛苦 , 感謝前輩們的付出 ! 2019-03-24 12:05

• goldChen 金錢 +2 我們屬於後勤支援的單位,閒暇時還要小石敲大石,堆戰備石。 2012-05-13 15:14

• 二黃 金錢 +1 讚!偶都逆來順受.整天忙碌...到最後都麻痺了.可以用"處變不驚.莊敬 2011-10-12 21:14

• 二黃 威望 +1 讚!偶都逆來順受.整天忙碌...到最後都麻痺了.可以用"處變不驚.莊敬 2011-10-12 21:14

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-12 20:28 發表

那時的前線金門戰地,跟現在的金門不一樣!
真的要有堅強的抗壓性,不然每年輪流一邊死一個大人!
戰備•備戰、新建構工•防禦整修,輪番上陣事情就接踵而來!
只要一句情報顯示,就忙的死去活來!
海底坑道的 ...
沒錯..那時的前線金門戰地,確實跟現在的金門不一樣!只要一有風吹草動或情報顯示,就保證讓你忙的死去活來!整天忙來忙去弄得暈頭轉向,若不是當年的兵大都很"認份"堅強",否則會發瘋!
   我連上的"王o銘排長"及"蕭o聰大俠"(位是專修另一位是士校)就是因為無法適應又受到連頭的差別待遇..真的發瘋了.瘋瘋癲癲的過日子.
   而我"知吃.知做.知睏.逆來順受.也能拉下身段.倒是過得還不錯.從不會去想要逃亡的事.時間到也平安退伍了.(下面這照片..左方為傳令兵周oo手持C-6無線電..右側為二黃啦.64年於目前已還地於民的頂堡溝)

[ 本文章最後由 二黃 於 2011-10-12 21:49 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 二黃排長的下半身比傳令的全身還高.是傳令太矮還是二黃排A太高了啊? 2011-10-13 09:00

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!美啦 2011-10-13 00:11

• 阿JO 威望 +1 排ㄟ....前幾天才和工四火箭砲長聊綁腿說 2011-10-12 22:37

• 阿JO 金錢 +1 排ㄟ....前幾天才和工四火箭砲長聊綁腿說 2011-10-12 22:37

• 快樂烏樹林 金錢 +1 怎會是穿短袖來全副武裝 2011-10-12 22:31

• 陸一特 金錢 +1 起肖發瘋每連都有兩三個!不足為奇! 2011-10-12 22:01

• 兵器連觀測兵 威望 +3 老照片,讚! 2011-10-12 21:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 老照片,讚! 2011-10-12 21:47

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-10-12 21:41 發表

沒錯..那時的前線金門戰地,確實跟現在的金門不一樣!只要一有風吹草動或情報顯示,就保證讓你忙的死去活來!整天忙來忙去弄得暈頭轉向,若不是當年的兵大都很"認份"堅強",否則會發瘋!
   我連上的"王o銘排 ...
排ㄟ:
我在車籠埔新訓中心時.
晚上陪教育班長站哨時.還摸過這支卡賓槍....
在潭子猩猩營區報務班時.
公差支援整理庫房.也見識到ㄌ這支C-6無線電.
沒想到小時候看"沙漠之鼠"影集中的通信器材.
就出現在庫房裡....
還有這個綁腿...在中心也用過.
下部隊後.就沒見過ㄌ...

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚!綁腿? 2011-10-13 07:57

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚!綁腿? 2011-10-13 07:57

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-13 00:34

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-13 00:34

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-12 23:22

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-12 23:01

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-10-12 21:41 發表

我連上的"王o銘排 ...
二黃長官;我們連上也有兩位士校的都是組長,但也真他媽的神經加古怪,
一個見狗就追著罵,一個見樹就踢著罵,而且都是上士官!
大概是快要退伍,又逢兩岸危機,所以引起精神失常,大家都能體諒,都順著他!
那句∼年幼無知被判八年半∼就是宋組長發明的!〔士校加兵期共八年半〕
後版工四火箭炮長,至今還能活躍版上,我就由心佩服!
因為他命好;沒上外島躲砲彈,不然早就頭殼壞去了

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-10-12 23:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 很多當兵 當到精神失常 2011-10-13 10:45

• 細摳銘 威望 +2 很多當兵 當到精神失常 2011-10-13 10:45

• 二黃 金錢 +1 讚!以前在外島.弟兄們大都日復一日枕戈待旦.過著卑微的生活..可憐ㄋㄟ.. 2011-10-13 10:02

• 二黃 威望 +1 讚!以前在外島.弟兄們大都日復一日枕戈待旦.過著卑微的生活..可憐ㄋㄟ.. 2011-10-13 10:02

• 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 07:58

• 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 07:58

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-10-13 00:10

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-10-13 00:10

..

引用 TOP

我覺得判逃中最該槍斃的是張憲義 林義夫雖然也夠賤 但畢竟是半路出家 並非經過四年磨練的軍校生 而且還有一點炎黃子孫意識
張憲義是真正的賣主求榮 他的叛逃對台灣影響更深遠

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-11-30 08:04 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

民國83年的漢光10號演習中,我連上1701梯的新兵兩員,當時派任查線班,本著軍人本能勘查用地形地利之便,當時我連駐守馬公機場附近,演習第一天就搭機返台,抓回來之後就亂咬我連不當管教,老兵欺負新兵等等不合理的管教,害得我連上連續一個月的檢討會,演習視同作戰,陣前逃亡,是不是要槍斃,結果只判刑一年

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 竟然能坐飛機逃回臺....我們當年可不行..成功的都坐船.. 2012-05-14 12:58

引用 TOP

65年底在部隊要移防去南雄,等待回台前,的一個清晨!
在金門北邊蜂腰處,嚨口堡和102据點海岸的中間,爬上一個穿軍服的人!
他走過不會爆炸的雷區,累扒在雜草裡,被衛兵發現而監視著,
他向守軍投降說:我從台灣來的!就被用麵粉袋罩頭的帶走了!
一個老芋仔〔那時一般都40幾歲〕在金中下水,在海中迷航而游向金西!
逃亡失敗;沒獎金可拿!可能要賠上性命!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-30 12:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!迷途知返! 2011-12-01 01:12

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!迷途知返! 2011-12-01 01:12

• 671 威望 +2 他以為已經回到當年形容為 水深火熱的祖國 2011-11-30 20:21

..

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2011-11-30 07:59 發表
我覺得判逃中最該槍斃的是張憲義 林義夫雖然也夠賤 但畢竟是半路出家 並非經過四年磨練的軍校生 而且還有一點炎黃子孫意識
張憲義是真正的賣主求榮 他的叛逃對台灣影響更深遠
沒錯,當初這人沒出賣政府的話,台灣現在也許困境不會這麼大!

據說他們全家被用 證人保護法,全部改頭換面到了某一個地方生活(其實還是找得到,因為他們無法跟原有家族完全切斷關係),總之就是非常的深居簡出。
證人保護法不是無敵的,有非常多例子證明出賣大黑幫後,仍不免一死甚至被抄家,起因多是耐不住寂寞去偷偷聯絡原來的親友,進而被順籐摸瓜逮到!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2011-11-30 17:07 發表

沒錯,當初這人沒出賣政府的話,台灣現在也許困境不會這麼大!

據說他們全家被用 證人保護法,全部改頭換面到了某一個地方生活(其實還是找得到,因為他們無法跟原有家族完全切斷關係),總之就是非常的深居簡 ...
什麼樣的困境?台灣因此沒有辦法生產原子彈嗎?台灣要有核子武器幹嘛?是要跟中共比拳頭
還是準備等著被經濟封鎖,被強權制裁?
張憲義固然該死,但我並不覺得美國強拆台灣"準核子彈生產裝備"對台灣有什麼損失
中小型國家打算要擁有核武,沒有山姆大叔默許,那是辦不到
北韓硬搞,下場如何?巴基斯坦偷幹,美國以禁運武器作為報復.
這些國家就算有核武,敢用嗎?就算台灣也有,台灣敢用嗎?禁的起中共核子報復嗎?
張憲義可以低調,也可以高調,他已經是美國人,台灣不可能敢動他,殺個江南就快動搖國本,何況是前CIA的"臥底".
台灣被拆走的,僅是一座反應爐,可以提鍊核武原料,但離作出"實品"還有段距離.何況這爐還是美國給的,是台灣違規使用
所以老美當然翻臉.這事,對台灣的傷害沒想像中重.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-11-30 18:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-11-30 18:34 發表

什麼樣的困境?台灣因此沒有辦法生產原子彈嗎?台灣要有核子武器幹嘛?是要跟中共比拳頭
還是準備等著被經濟封鎖,被強權制裁?
張憲義固然該死,但我並不覺得美國強拆台灣"準核子彈生產裝備"對台灣有什麼損失
中小 ...
所以老美當然翻臉.
這事,對台灣的傷害沒想像中重.
沒錯.是傷心比想像中的重.
從此無心戀戰.直到96台海飛彈危機.之後又故態復萌.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-11-30 19:18 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

炮長 祭司蔡 早安
兩位長官一定知道核綑綁吧 如果台灣有核子武器 或許投擲到北京 我們力不從心 但打到沖繩(琉球),福岡應該沒問題 擁有核武目的不在使用而在威嚇
核綑綁簡單講就是大家做伙死一塊 北朝鮮的核彈未必只打漢城(首爾) 也可以打東京,瀋陽甚至北京 如果身邊有個握著手榴彈的小弟 大哥做事肯定有所顧忌 因此北朝鮮其實是很高明的玩家 而且美國也是看人辦事 為何印度核試 山姆大叔沒有強烈反應呢
這是百度百科對核綑綁的解釋 非常值得一讀
http://baike.baidu.com/view/170264.htm
當然現在談這些已是落花流水春去也 但若張某沒有叛逃 沖繩上萬美軍 還有日本九州 甚至本州南部 豈不全成了咱們的棋子

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-01 04:17 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-10-12 08:41 發表

75年時我一個台大機械系同學沒考上預官當士兵,又抽籤到了金門。

76年我退伍回台灣才聽其他同學說,那位同學在金門被欺負到發瘋了,被後送到北投國軍經神病院治療。又過一年多他病逝於軍醫院。他是家中唯一男孩,上有四個姐姐。如果發生在現在,加害者恐怕難逃制裁。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2011-11-30 20:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首