關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民歌餐廳

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2008-06-25 11:44 發表
~謝謝雷霆大~
       新竹市的民歌西餐還比台北市多哩.在台北市就只知道木及他,還有板橋的天坪座.
小管大大~:在西門町成都路(天后宮旁)木吉他有純粹吉他演唱.進去消費,也可以跟駐唱歌手點歌.去幾次去是看到 ...
回耶瑟倫
傍晚時去了中華電信
有喵一下天坪座餐廳
已改為喝茶聊天地方
剩三家我晚點在去看
在向你回報等我消息

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=8H8Ma8j2FYM
再別康橋~~~
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;
我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
那河畔的金柳是夕陽中的新娘
波光裡的豔影,在我的心頭蕩漾。
軟泥上的青荇,油油的在水底招搖;
在康河的柔波裡,我甘心做一條水草。
那樹蔭下的一潭,不是清泉,是天上虹
揉碎在浮藻間,沉澱著彩虹似的夢。
尋夢?撐一支長篙,向青草更青處漫溯,
滿載一船星輝,在星輝斑斕裡放歌。
但我不能放歌,悄悄是別離的笙簫;
夏虫也為我沉默,沉默是今晚的康橋!
悄悄的我走了,正如我悄悄的來;
我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

70年左右
舊板橋火車站
前站  農會二樓
西餐廳  木吉他演唱
那陣子  民歌風行
龍的傳人 歸去來兮  偶然 再別康橋 今山古道  鄉間小路  晚霞滿漁船
雨中即景  酒干可賣嘸  外婆的澎湖灣 橄欖樹  讓我們看雲去 捉泥鰍 秋蟬  光蝸牛與黃鸝鳥  夕陽伴我歸  蘭花草 偶然  阿美阿美  恰似你的溫柔 好好愛我 ~~~

包美聖 李健復 王夢麟 施孝榮  沈雁  劉藍溪  潘安邦  葉佳修  蔡琴  齊豫.........

那段時光裡  瘋民歌耶~~~

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=j4aJVCuKMJ8
偶然
偶然 就是那麼偶然
讓我們並肩坐在一起
唱一首我們的歌
縱然不能常相聚 也要常相憶
天涯海角不能忘記 我們的小祕密
為什麼 忘不了你
為什麼 惦記著你
多少的時光流走 多少的記憶在心頭
你悄悄的來 又悄悄的走
留給我的只是 一串串落莫的回憶~~~

6年級以降
還有唱[民歌]ㄇ?

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-23 17:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-23 16:59 發表
http://www.youtube.com/watch?v=j4aJVCuKMJ8
偶然
偶然 就是那麼偶然
讓我們並肩坐在一起
唱一首我們的歌
縱然不能常相聚 也要常相憶
天涯海角不能忘記 我們的小祕密
為什麼 忘不了你
為什麼 惦記著你 ...
回恰吉士官長
有喔
班導師帶我們唱民歌
秋蟬/拜訪春天/小草等歌曲
聽來聽去還是民歌好聽

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-23 21:39 發表

回恰吉士官長
有喔
班導師帶我們唱民歌
秋蟬/拜訪春天/小草等歌曲
聽來聽去還是民歌好聽
難得雷霆砲兵大大
是知音~~~
也是台語老歌的同好
來一首  秋蟬
http://www.youtube.com/watch?v=m2BEJVTH0ug
聽我把春水叫寒  看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁  煙波林野意幽幽

紅落紅花落紅  紅了楓紅了楓
展翅任翔雙羽燕  我這薄衣過得殘冬

樹歸是秋天(總歸是秋天) 春走了夏也去秋意濃
秋去冬來美景不再  莫教好春逝匆匆   莫教好春逝匆匆

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 12:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-23 22:44 發表

難得雷霆砲兵大大
是知音~~~
也是台語老歌的同好
來一首  秋蟬
http://www.youtube.com/watch?v=m2BEJVTH0ug
聽我把春水叫寒  看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁  煙波林野意幽幽

紅落紅花落紅  紅了楓紅了楓 ...
士官長
本是同好人
何須客氣
小兵不敢當啦
民歌好聽
現在的歌都不愛聽

引用 TOP

各位軍友大大好:我這邊有個疑問,就是民歌是從哪一年開始,還有是哪一首歌作為民歌先鋒
               不是要考大家,因為我真的很想知道?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-24 00:33 發表

士官長
本是同好人
何須客氣
小兵不敢當啦
民歌好聽
現在的歌都不愛聽
http://www.youtube.com/watch?v=hH-IZ9VzpY4

鄉間小路
走在鄉間的小路上 暮歸的老牛是我同伴
藍天配朵夕陽在胸膛 繽紛的雲彩是晚霞的衣裳
荷把鋤頭在肩上 牧童的歌聲在蕩漾 喔喔喔喔
他們唱還有一隻短笛 隱約在吹響 笑意寫在臉上
哼一曲鄉居小唱 任思緒在晚風中飛揚
多少落寞惆悵都隨晚風飄散 遺忘在鄉間的小路上
走在鄉間的小路上 莫歸的老牛是我同伴
藍天配朵夕陽在胸膛 繽紛的雲彩是晚霞的衣裳
走在鄉間的小路上 牧童的歌聲在蕩漾
他們唱還有一隻短笛 隱約在吹響~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 08:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-24 01:30 發表
各位軍友大大好:我這邊有個疑問,就是民歌是從哪一年開始,還有是哪一首歌作為民歌先鋒
校園民歌」運動起源於1970年代台灣地區的大學校園,於1990年代完全結束。此運動初期以貼近「民眾」生活以及思考「民族」(包括台澎金馬與中國的人群)意識自詡為「『民』歌」。但是後來受到人質疑其既非台灣『民』歌,也不是中國『民』歌,因而應稱為「校園民歌」。

70年代  校園民歌創作  達到高峰
民歌主要特色
木吉他+鋼琴  伴奏~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 09:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2008-06-23 22:55 發表
念國小五年級到國中這段時間常常聽到有些藝人把早期的民歌拿出來再唱,

例如南方二重唱於民國80年代的回歸線專輯,裡面的季節雨、無言的歌
還有孟庭葦的第二道彩虹..

到萬芳重唱的"拜訪春天"、MIB三人組的"讓 ...
台北好像只剩一兩家的樣子?到西門町找看看應該有!
現在有現場駐唱的除了Live Pub以外,餐廳型態的像是主婦之家
女巫的店 犁X系列都不錯,但那應該都不算是民歌了!
不過新竹桃園也還有幾家,感覺應該還算興盛!
記得70年代後期,台中有很多家民歌西餐廳,
在自由路上(以前的龍心百貨旁)有七層樓的建築,每一層都有一家!!
台北的話呢...學生時代的幾家像是木船 迪門 門卡迪 尼羅河這些都不錯!
那時李宗聖 周華健他們都有在那邊駐唱!!

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-24 01:30 發表
勁桑大大:
校園民歌起於1970年代,中視的金曲小姐-洪小喬(曾唱過:牽掛,你說過,愛之旅等),抱著吉他,戴著低垂的寬帽自彈自唱於螢光幕前呈現,1975年楊弦開始發表個人由余光中教授的作品的個人演唱會,這次可說是民歌運動之始!
後來胡德夫,李雙澤(已逝),韓正皓,吳楚楚,楊祖珺等開始走向"唱自己的歌"路線,其中楊祖珺偏向朝"社會實踐"
到路線,後來放棄民歌,投入政治,再回到學術界服務!同時這幾位民歌前輩在當時可說是萌芽時期!
1977-78年 新格,海山兩家唱片公司分別推動"金韻獎"及"民謠風",鼓勵年輕人創作,演唱,當時政府提倡淨化歌曲,
但是卻擋不住民歌的自我創作風潮,民歌之母-陶曉清當時擔任中廣流行音樂節目主持人,收音機裡隨時可收聽到流行民歌,新格,海山唱片也發行唱片或個人專輯,另外歌譜"弦"每個月會發行歌本,學生,上班族,作業員人手一本,一有空
哼哼唱唱或拿起吉他自彈自唱,慢慢的帶起風潮! 當時的歌手:范廣惠.包美聖.陳明韶.邰肇玫.施碧梧.齊豫.王夢麟.趙樹海.黃大城.王海玲.楊芳儀.李建復.許曉菁.鄭怡.施孝榮.李宗盛.馬兆駿.木吉他合唱團.王新蓮.馬宜中.鄭華娟等(以上為金韻獎)另外還有:潘安邦.羅吉鎮.李碧華.陳淑樺.銀霞.蔡琴.葉佳修.梁弘志.蘇來.旅行者三重唱.童安格等(以上為民謠風)!
1979-1981年為民歌的高峰期,當時民歌手穿著T恤,格子襯衫,牛仔褲占領了音樂市場,後來1981-82年歌林唱片也搭上民歌末班車-發行"金曲獎",當時的歌手:周治平.鄭麗絲.林慧萍.黃大軍等,但是已無法佔領民歌市場之地位,另外
在民歌末期部分歌手有的出國進修,經商,結婚生子,或是調整音樂方向創作商業性的音樂產品,有的走向幕後製作培育新人等,民歌在當時已經不復當年,雖然有些歌手企圖力挽狂瀾的拯救市場,但是仍然敵不過商業性的音樂風潮,1982年滾石及飛碟兩家唱片先後成立,羅大佑及蘇芮的黑色旋風襲捲整個台灣市場,到的1985年 林佳蓉.許淑絹.楊海葳等
最後一期的民歌手相繼的校園民歌時光慢慢消失!

*以上內容有提到唱片公司名稱,並非廣告,謝謝!*

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.161.x 於 2010-10-24 12:43 發表

勁桑大大:
校園民歌起於1970年代,中視的金曲小姐-洪小喬(曾唱過:牽掛,你說過,愛之旅等),抱著吉他,戴著低垂的寬帽自彈自唱於螢光幕前呈現,1975年楊弦開始發表個人由余光中教授的作品的個人演唱會,這次可說是民歌 ...
這位路人大
有研究喔
讚~~~

當然說了一大堆
假如能夠附加一首民歌來聽聽
肯定更屌~~~

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 15:48 發表

這位路人大
有研究喔
讚~~~

當然說了一大堆
肯定更屌~~~
工四火箭砲長您好:
謝謝您的回應,應您得要求,送您一首"風中的早晨-王新蓮 & 馬宜中"
希望您會喜歡!

http://www.youtube.com/watch?v=BsBc7OdUzLM

引用 TOP

風中的早晨
我推開窗門
迎向風中的一個早晨
我靜靜地等待
等待著你柔情的眼神
看日落月升
看黎明黃昏
看風兒吹過每個早晨
看日落月升
看黎明黃昏
看不到你柔情的眼神
只聽見永恆的潮聲
(永恆的潮聲)
迎向風中的早晨
(迎向風中裡的每個早晨)

http://www.youtube.com/watch?v=ZOBOFCO-lc4

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 17:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 15:48 發表

這位路人大
有研究喔
讚~~~

當然說了一大堆
肯定更屌~~~
士官長
這位金東班長
可能是版上軍友
他很久沒出現在此
是位很低調的人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首