關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

看你們206師還真羨慕~
北北攏是新訓師
怎麼感覺人數差這麼多

引用 TOP

沒那麼好康,應該是去搬東西,關西去過一次看示範,關東橋就很多次了,有一次去三天,學長叫我去支援營旁邊的門大喊王媽,結果真的有東西可買
馬克大那時應有看過一群人在憲兵連受訓,我就是其中之一,那次去多久?兩個禮拜吧

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-29 19:37 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-29 19:31 發表
北北攏是新訓師
怎麼感覺人數差這麼多
大大提的人數是??206D的命運也蠻悲慘的,以一個618R來說,各位軍友的回憶就有關東橋,坪埔,關西,斗煥坪,加上湖口各種版本

本帖最近評分記錄
  • 阿程 威望 +1 就是找不到同師可聊的~ 2010-09-29 19:53

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:31 發表
沒那麼好康,應該是去搬東西,關西去過一次看示範,關東橋就很多次了,有一次去三天,學長叫我去支援營旁邊的門大喊王媽,結果真的有東西可買
馬克大那時應有看過一群人在憲兵連受訓,我就是其中之一,那次去多久?兩個禮拜嗎 ...
你來那時為何不來我排上(警衛排在大門口旁)找莊x豪敘舊?
不然我應該會認識你啊!真是~
至少晚上帶你去616旅部連的後面新開的營站唱歌!
營站站長少尉預官都跟我們很熟~而且裡面也有我們師部連的學弟在顧守~
只要打一通電話叫學弟幫我們留包廂就ok啦!
我記得那時大包廂3支mic一小時收200元
小包廂2mic一小時收100元(還送一大桶紅茶)
超爽的!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:31 發表
馬克大那時應有看過一群人在憲兵連受訓,我就是其中之一,那次去多久?兩個禮拜吧 ...
你說的應該是二級廠(輪車修護廠)的圍牆邊吧!那裡可是三不管地帶~
我好像也去買過飲料吧!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-29 19:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 關西的阿婆哨?我也去買過喔^^六營後面二級廠圍牆的燒酒雞也買過ㄛ 2010-09-29 20:03

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-29 19:40 發表
你來那時為何不來我排上(警衛排在大門口旁)找莊x豪敘舊?
不然我應該會認識你啊!真是~
至少晚上帶你去616旅部連的後面新開的營站唱歌!
營站站長少尉預官都跟我們很熟~而且裡面也有我們師部連的學弟在顧守~
只 ...
還不是因為菜,哪有機會也沒想到可以自由活動,哪像你們高司單位呀
跟憲兵又沒交情,哪像你們高司單位呀
皮鞋也沒釘鐵皮,哪像你們高司單位呀

莊X豪會遇到也都是在他站哨的時候打個招呼,中鳥時還有遇過,老鳥??要再想想

原來那時的營站不是在大門附近嗎,616RHQ後面應該是麵包廠,新兵時顧麵包廠的一兵學長對我最好了,會把多的麵包給我帶回連上,回師部銜接時還碰巧遇到他,在旅部連門口站哨,特別向他敬禮(下士對上兵敬禮)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:15 發表

報告士官長,砲指部在犁頭山,大約是616-617之間,我有去過一次,但忘了去幹什麼??
http://ghost.876.tw/guigushi/huangjiaoyewai/200508/15-6245.html
這是一篇關於犁頭山營區得鬼故事
給各位206師的弟兄聞香一下
裡面有一段文字我剛剛才驗算是真的,原文如下:
--以上略--
部隊的代號編法,一個步兵師有四個炮兵營,因此,把206乘以四,就是824.從824往下四個編號就是206師的炮兵營.因此,206師的炮兵營有 821營,822營,823營及824營.其中,前三個營是使用M101105榴彈炮.824營則是用M104155榴炮.這犁頭山其實是206師炮兵指揮部(炮指部)的駐地所..--以下略--
難怪我家234d得砲營是933到936
333師砲兵營是1329到1332
又學到一件事

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 求證動作確實 2010-09-29 20:07

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-29 19:31 發表
北北攏是新訓師
怎麼感覺人數差這麼多
257D在我們在士校受訓時算是人數最多的耶,約有20幾人,或者是沒發現這個網站吧

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-09-29 20:00 發表

http://ghost.876.tw/guigushi/huangjiaoyewai/200508/15-6245.html
這是一篇關於犁頭山營區得鬼故事
給各位206師的弟兄聞香一下
裡面有一段文字我剛剛才驗算是真的,原文如下:
--以上略--
部隊的代號編法,一 ...
這是我們砲兵的算法 如果是步兵就是206乘以3=618 再往前推就是617 616旅 像我們168師就是502 503 504旅

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 厲害厲害,偶都不知道,那戰車呢 2010-09-29 20:21

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-29 20:16 發表

這是我們砲兵的算法 如果是步兵就是206乘以3=618 再往前推就是617 616旅 像我們168師就是502 503 504旅
難怪最多到333師,20個字,20個字,20個字

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 20:03 發表

257D在我們在士校受訓時算是人數最多的耶,約有20幾人,或者是沒發現這個網站吧
學長!!在您我前後1-2年左右
去步校和士校257師人數是最多的
步校也是20幾人

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 20:23 發表

難怪最多到333師,20個字,20個字,20個字
學長 如果是戰車的我就不知道 但是像703群就下轄775 776 777這樣能算出來嗎? 什麼是20個字

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 湊足20個字啊,那是廢話不用理 2010-09-29 20:33

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-29 20:27 發表
學長!!在您我前後1-2年左右
去步校和士校257師人數是最多的
步校也是20幾人
根據當時257D的弟兄說,他們將來除了教育班長,也有可能會去實兵連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-29 20:27 發表
學長 如果是戰車的我就不知道 但是像703群就下轄775 776 777這樣能算出來嗎? 什麼是20個字
我想是有規則的,可能要更多的例子佐證,以我國軍高級長官的思維,應該不會太難算

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 名莉雙收長官 我是鐵一般勇敢的戰士 2010-09-29 20:44

• 名莉雙收 威望 +1 因為他們是鐵一般的將領(鐵一般的腦袋) 2010-09-29 20:40

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 20:35 發表

根據當時257D的弟兄說,他們將來除了教育班長,也有可能會去實兵連
實兵連的話和 Gary兄 形容都差不多
那206師有通信連嗎??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首