關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 Guest from 111.240.32.x 於 2010-09-29 00:03 發表

版主 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  請問一下 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  我服役的時間是86年12月到8 ...
威武有改編過喔,阿樹學長那時是老牌威武士官隊,一直到威武61c(1631T?),中間是預士班(1632T~1674T),,再後來威武又開班了(自第一期開始,我現在的同事是前幾期的)
馬克大是師部連的,是校訓...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-29 00:58 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-29 00:21 發表
說到這有點尷尬~我既不是士官隊也不是士校出身的~
而是東南亞第一大步兵學校81迫砲預士班2期結業滴~
受訓8週輕鬆愉快下部隊一週後升下士,比早我兩梯次的
一生懸命兄還早掛階,所以很尷尬!
還好小弟後來混得應該比您爽一點,算扯平了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 00:25 發表

還好小弟後來混得應該比您爽一點,算扯平了
那可不~小弟至少不用帶新兵啊!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-29 00:27 發表

那可不~小弟至少不用帶新兵啊!
至少當年在那塊小小的山頭,方圓數百公尺只有一個下士跟一群新兵,您瞧,那有多爽...
親身經歷的,你們有看過安全士官(臂章)在站哨時還揹一條紅色值星帶嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 00:31 發表

至少當年在那塊小小的山頭,方圓數百公尺只有一個下士跟一群新兵,您瞧,那有多爽...
親身經歷的,你們有看過安全士官(臂章)在站哨時還揹一條紅色值星帶嗎?
真高興看到618旅的軍友們 你們還記得 連興 武家 還有會到9營餐廳吃飯的老士官長嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.32.x 於 2010-09-29 00:38 發表

真高興看到618旅的軍友們 你們還記得 連興 武家 還有會到9營餐廳吃飯的老士官長嗎
老士官長 養羊的那位嗎,之前我有PO文(路人身份),我找找看....

引用 TOP

81年剛下斗煥坪新訓中心幹菜鳥班長,那時帶部隊去七十五公尺歸零靶場時,總會看到一群羊及一位大肚子老伯,偏偏那條路很小條,而部隊行進時又最忌諱被衝散,那時心裡很干,心裡想著:活老百姓,竟敢跑到我們軍隊的地方來放羊,小心我把你的羊.....
   半年後應該是中秋節前後吧,有一次在大門口看見那位大肚子老伯,竟然穿著褪色到不行的草綠軍服,肩牓上是我從來沒在這營區看過的兩粗三細,我急忙立正挺起胸膛,用只有對旅長才會用的抖擻精神大喊:士官長好,他老人家倒是笑瞇瞇的,過一會只看旅長用小跑步過來...
   從此之後只要在靶場看到羊,部隊一律讓羊先過,當羊從我身邊過去時,背著值星官的我還會滿臉微笑:真是好可愛的羊...
   有時整新兵,叫犯錯的新兵找士官長的羊左去右回,那群羊繞著圈圈一直跑,怎麼也不肯讓新兵左去右回...
到退伍之前,沒看過任何一個新兵成功地對士官長的羊左去右回過

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-29 00:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 00:49 發表
81年剛下斗煥坪新訓中心幹菜鳥班長,那時帶部隊去七十五公尺歸零靶場時,總會看到一群羊及一位大肚子老伯,偏偏那條路很小條,而部隊行進時又最忌諱被衝散,那時心裡很干,心裡想著:活老百姓,竟敢跑到我們軍隊的地方來放羊 ...
這位老士官長是養羊的喔 我只知道他每次進營區 大門哨長都要喊立正 敬禮 士官長好 聽說他是跟政府來台灣的在618旅退伍 師長 旅長 看到他還要喊一聲老哥

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-28 23:54 發表

謝謝長官回覆~那請問師部連在精實後還在嗎?
206D精實案後改成26D只剩師部連工兵連通信連
後來從關東橋營區改至湖口交流道旁的營區(由台北往新竹方向下右手邊可看見,營區名已忘記)
現在應該也裁撤了吧
錯了26D是226D
16D才是206D

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2010-09-29 20:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 那個營區目前是登步師喔,營區大門有一顆大石頭[登步] 2010-09-29 19:38

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-09-28 22:24 發表

有116R 117R 118R三個旅
就是之前的616R617R618R
在新化的117R海鵬部隊 不是117D來的嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/soldi ... =1&sc=1#yartcmt

http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... =1&sc=1#yartcmt

116在楊梅 湖口等地 118在斗煥坪
後來116 118又改為902 移到成功嶺 現在好像解編了?
斗煥坪現在是903的幾個營 另外幾個營在關西
所以現在還有206D的後代在嗎???

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 威望 +1 忘記了∼是617R改成106R 2010-09-29 18:08

引用 TOP

咦 砲指部不見了?
之前看好像是變成903旅,1~4營在關西,5~7營在斗煥坪,沒有8,9營了嗎?

引用 TOP

師司令部 616旅旅部 1?3營在篤行營區(關東橋)
              617旅旅部 4?6營在關西營區
              618旅旅部 7?9營在斗煥坪營區

師部連與各旅旅部連為實兵連,尚有砲指部與支援營(駐地不詳)也是實兵連;其它各步兵連則接訓新兵,均為幹部編裝的空連。
印象中記得如此。
引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 18:19 發表
咦 砲指部不見了?
之前看好像是變成903旅,1~4營在關西,5~7營在斗煥坪,沒有8,9營了嗎?
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-09-29 18:52 編輯 ]

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-09-29 18:50 發表
師司令部 616旅旅部 1?3營在篤行營區(關東橋)
              617旅旅部 4?6營在關西營區
              618旅旅部 7?9營在斗煥坪營區
師部連與各旅旅部連為實兵連,尚有砲指部與支援營(駐地不詳)也是實兵 ...
報告士官長,砲指部在犁頭山,大約是616-617之間,我有去過一次,但忘了去幹什麼??

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 犁頭山上個月經過有部隊進駐,但是營區很多地方被民宅慢慢侵占中 2010-09-29 19:41

引用 TOP

小弟服役時的編制大致分為:

師司令部:(六大主官管)
參一~參四科  政一~政四科  財務組 軍法組
直屬支援營
師憲通工主補衛等連
下轄3個旅(616關東橋1~3營)(617關西4~6營)(618斗煥坪7~9營)
砲指部

沒想到在我退伍後沒幾年就支離破碎了....哀

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 19:15 發表

報告士官長,砲指部在犁頭山,大約是616-617之間,我有去過一次,但忘了去幹什麼??
該不會去偷偷打砲吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首