關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2013-07-28 23:56 發表

這位路人港貼 !

記得當年 1572T 下部隊到 72通信兵群 只有 49人 !

請問你是 1572T 72通信兵群 那個連隊 ?
學長借個版面~謝謝!我雖然下部隊不是206D,但這個地方卻讓我想忘都忘不掉阿~~ 當年理了大光頭還濛濛懂懂的我,一踏上206D617R新訓中心一進寢室還穿著便服就聽到,注意~通通有床底下就位,當大家還在遲疑時就聽到一位中氣十足的上士(後來才知道幾粗己細是什麼東東 )操你X的...(自動消音../ )聽不懂國語的嗎!要我用畜生的話跟你講啊!就這樣同梯弟兄在床下爬了2圈,這時才意識到阿母含著眼淚有交代,要乖~要忍~要做,一定要平安回來!! 當兵的第一天真的好震撼啊!!

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 金錢 +2 同梯的你好,請多多指教 2014-09-26 21:48

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了!!! 2013-07-30 00:33

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 辛苦了 ! 2013-07-29 23:27

• 胤禛 金錢 +10 哪一營的啊~五營連操歸操好像還沒到這地步 2013-07-29 15:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-29 11:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 去向趙老師信箱去投訴那位惡劣上士,^^ 2013-07-29 10:20

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013-07-29 10:09 發表

學長借個版面~謝謝!我雖然下部隊不是206D,但這個地方卻讓我想忘都忘不掉阿~~ 當年理了大光頭還濛濛懂懂的我,一踏上206D617R新訓中心一進寢室還穿著便服就聽到,注意~通通有床底下就位,當大家還在遲疑時就聽 ...
胤禛學長您好!哪一營我還真的忘了,只記得我們是第一排大樓看得到銅像,好像還看得到大門,只記得其中一位班長叫寧霄明吧!第一天給我們震撼教育的上士是位原住名同胞!還有新訓3個裡拜後宋少卿就來受訓了,這樣您可以猜出是哪一營嗎

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 抱歉~現在才發現這篇回文 我想四營連與六營較符合 2014-09-30 00:44

引用 TOP

1688T 206師支援營主支連通信排下士報到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.201.x 於 2013-08-13 17:57 發表
1688T 206師支援營主支連通信排下士報到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哇~同一個時代的耶,支援營偶們算蠻常去的,
可能見過喔,路人兄趕快註冊吧

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +4 我很贊同 2013-08-14 01:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-13 21:35

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

軍友編號3985,匿名杰哥168;206師616旅,一營步二連。1546T.
在師部旁嗎?
沒人跟他差不多時間在關東橋嗎?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-14 01:07

• StrayBlackCat 金錢 +2 請去師部廣播。 2013-08-13 22:20

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 21:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-13 21:44

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

各位學長好

學弟是: 1652T

新訓: 206 師 616 旅 3 營 2連
士官訓: 預士 20 期 (士校)
部隊: 206 師 616 旅 3 營營部參二/三 (半年)
      206 師 616 旅 3 營營部連教育班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 64.71.15.x 於 2013-12-20 08:13 發表
各位學長好
部隊: 206 師 616 旅 3 營營部參二/三 (半年)
您好
貴營的陳X靖是偶同學喔,
偶跟他從同連新兵到成為班長,一路走來,被他陷害了不少次...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-12-21 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 64.71.15.x 於 2013-12-20 08:13 發表
各位學長好
還有您們那一期的謝XX,林X傑(您能幫偶回憶一下全名嗎,偶想找他們...)
後來都成為偶很優秀的學弟喔...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
各位學長好
您好
貴營的陳X靖是偶同學喔,
偶跟他從同連新兵到成為班長,一路走來,被他陷害了不少次...

稍息...立正 (大聲)學長好

報告學長:

陳X靖學長是我下到營部連的龍二耶!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-30 20:20 發表

比較關心的應該是馬克黃的弟弟吧
78年那時應該還是舊營區囉,好像有聽前人說過此事,1647T應該是進駐新營區的第一梯兵吧
沒錯~我們第一個月在關東橋~月底(約聖誕節前後)才到斗煥坪

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
領士81年班13期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 64.71.15.x 於 2013-12-21 07:46 發表
稍息...立正 (大聲)學長好
報告學長:
陳X靖學長是我下到營部連的龍二耶!
哇靠~1652+6=約1658梯就能當龍二,
阿靖的兵運可比偶好多了
欲知詳情,請參見知兵堂出版社出版的「單兵注意 懸命班長的當兵衰小事」
(偷偷打一下廣告... )

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
各位學長好

你好,還記得你晚上收假回來,要到那理檢查行李嗎?
如果有,你應該看過我,哈哈哈

PS 圖中照片是81年間拍攝,菜鳥時期大門衛兵剛下哨,
   注意當時我的士官領章還有圓圈圈喔,82年才改掉圈圈

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2014-09-29 12:57 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2014-09-26 21:54 發表

你好,還記得你晚上收假回來,要到那理檢查行李嗎?
如果有,你應該看過我,哈哈哈
有位教育班長 周X勇 1649T
關東橋憲兵 韓X坤
有人認識這兩位嗎

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.218.x 於 2011-08-04 20:32 發表
陸軍 1703 梯
在下曾在 206 師 師部連 待過~
主要工作是 師部文卷室 ~
永遠記得有加不完的班及做不完的工作, 師部連還要處理師部的各項大小事宜, 雖然不用按表操課, 但是光是每天處理連上的事及師部的事, 還要洗軍 ...
你好,我也是師部連的在警衛排,
我早在82.10.16就退伍了,
大大能否談談呂學東連長時期的連上往事?
有關1656梯趙姓上兵的私藏料件在家裡的?
還有後續情形?感恩~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-13 21:42 發表
軍友編號3985,匿名杰哥168;206師616旅,一營步二連。1546T.
在師部旁嗎?
沒人跟他差不多時間在關東橋嗎?
學長您好:
    雖然我比杰哥菜多了,我81~82年間在關東橋,
但是我依稀還記得由大門進入師部,從面向大門的角度看,
師部是正中央,右手邊由近而遠依序是步一.二.營,後方
則是616旅部連及營站...左手邊由近而遠依序是直屬支援營
(師憲通工主補衛)然後是616旅的步三營,師部後方則是司令台
及集合場,再往後是500障礙訓練場,最後面是三級廠...
支援營的前方是油庫,右前方是二級廠(廠長是師部連副連長兼任)

有錯請指正,謝謝!

抱歉,我只說明各部位置,沒有正面回應問題,步一營基本上是在
師部的左前方才對,因為師部大樓前面有一段好長的路,只有將軍車
才能走,故稱將軍道

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2014-09-29 18:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首