關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-31 18:03 發表

靠~肥墩這傢伙是不是參一科的文書兵?
我跟他算蠻麻吉的,他到警衛排支援時,
我還照顧得到,我弟1674梯的教育班長剛到
士官隊銜接時,下部隊前他曾有意幫我向人事官喬單位哩!
只是我弟說他任隨人事官安排即可,後 ...
學長,
我忘記他是哪一科的了..
因為那時已經變成莒光兵了,我剛到師部連時每天晚上到文卷室背字典,根本就沒見過他...
早點名報補休,晚點名報加班..
只知道他睡覺打呼聲就像M4A1戰車演習爬坡,他睡二寢室,我們在一寢室都聽得到呼聲,玻璃都會震動..

206師關東橋師部連
新訓257師771旅9營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-31 18:18 發表

蕭排他人其實還蠻精實的,
除了臉上痘痘多了一點外,
其實他也很照顧底下的士跟兵,
不過如果有人欺負到他的兵或士官,他可是會凸你到死喔!
排衛哨出包,其實我以前也發生過,把一位老鳥學長排
4~6安官,接 ...
糟糕,我記錯了...
蕭排後來是運輸排的排長,排錯哨的不是他..警衛排是另一個..
蕭排人真的不錯,呂連長之後的連長常叮他,大家看了都覺得很可憐..
有一次晚點名,他背值星,忽然得了失憶症
只聽他喊道:呼口號!...............沉默十秒
前排的學長小小聲說:奉行三民主義. 他才舉手喊:奉行三民主義..
又沉默兩秒..學長又提示: 服從政府領導....
最後全部都是學長提示他的..

晚點名完大家跑去問他怎麼了,他說:突然腦筋一片空白,完全記不得口號是什麼...

206師關東橋師部連

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-11 00:33 發表

糟糕,我記錯了...
蕭排後來是運輸排的排長,排錯哨的不是他..警衛排是另一個..
蕭排人真的不錯,呂連長之後的連長常叮他,大家看了都覺得很可憐..
有一次晚點名,他背值星,忽然得了失憶症
只聽他喊道:呼口 ...
蕭排可能升中尉後調到運輸排?依他個性應該不太會得失憶症,
不然就是他對背值星不太熟練,我有一次家裡沒大人,下士居然也背
紅帶....而我卻喊得出來口號,真是奇蹟....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-04-12 15:27 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-11 00:16 發表

電話兵其實就是安全士官,那時連上實在沒幾個士官,還是有人負責接電話,連長說我們又不是士官,就沒有安全士官桌了.改稱電話兵,就負責坐在連辦室電話前專門負責接電話..
師部連下三個排,行政,運輸,警衛.
行政排士 ...
我退伍後幾個月打電話到警衛排時,江x圍告訴我說後來補進來的學弟就直接安插一些奇怪的單位,
有的到營站,有的到播音室?....等等,害我好羨慕啊!這跟你所述警衛排的士官僅剩1~2位,其他的不就打散到其他
單位?還蠻吻合的嘛~我們當時在警衛排可是有5~6位士官之多喔!真是生不逢時!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-11 00:22 發表

學長,
我忘記他是哪一科的了..
因為那時已經變成莒光兵了,我剛到師部連時每天晚上到文卷室背字典,根本就沒見過他...
早點名報補休,晚點名報加班..
只知道他睡覺打呼聲就像M4A1戰車演習爬坡,他睡二寢室 ...
我很肯定的告訴你,他是參一科的文書兵.....
他以前在警衛排支援時好口憐喔,被釘得好慘~
礙於軍中固有的文化,我也無力挺他到足...
只能在半夜看到他獨自一人睡在警衛排的中山室的板凳上,
任其蚊子叮咬.....
我只能拍醒他,建議他沖個涼,舒服舒服些= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-12 15:35 發表

我退伍後幾個月打電話到警衛排時,江x圍告訴我說後來補進來的學弟就直接安插一些奇怪的單位,
有的到營站,有的到播音室?....等等,害我好羨慕啊!這跟你所述警衛排的士官僅剩1~2位,其他的不就打散到其他
單位?還蠻 ...
其實那時待撥的兵大部份都被旅部連凹走了,根本就不會到其他單位,74T,75T之後就是80T,82,85T, 而86大,88大,89大,92大總共也才七個,我們都是各科室挑好以後再安插到各營下支援令支援,統一歸師部連管理,所以大部分都不是編制在師部連的.
我是因為我們科長跟二營營長是麻吉,所以把我編在二營營部連食勤兵,其中有將近一年的時間我自願歸建,但還是支援文書,所以那一年過得超爽~  有機會再說說~

206師關東橋師部連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-12 21:42 發表

我很肯定的告訴你,他是參一科的文書兵.....
他以前在警衛排支援時好口憐喔,被釘得好慘~
礙於軍中固有的文化,我也無力挺他到足...
只能在半夜看到他獨自一人睡在警衛排的中山室的板凳上,
任其蚊子叮咬.....
...
以他的個性,我想不被釘很難吧..
不過他對學弟都很好,倒是沒看他釘過人~

206師關東橋師部連

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-04-13 01:07 發表

以他的個性,我想不被釘很難吧..
不過他對學弟都很好,倒是沒看他釘過人~
他大概跟我一樣,
菜的時候給老鳥凹(大部份都這樣)~
老的時候被菜鳥凹= =

不過我曾經看不過1625梯的學長,亂洨亂鼻,他已破百時還
被我狠狠地踹過一腳!還有,一位1631梯的學長也一樣,到處
倚老賣老,管他同梯的一堆,也是先揍他一拳再說,那時我真的
是豁出去了!只是真的看不過那囂張的態度,平平都是義務役,
相煎何太急!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-04-13 16:57 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

我的部隊也是206師618旅步九營的人我退伍時間是85年5月我記得有一個輔導長再步一連的她叫鄭竹結有誰知道他電話嗎可以寄給我嗎我信箱是a2356a@hotmail.com
乳果有在那段期間再納擔過的也可以跟我聯絡歐

引用 TOP

路過貴寶地
我是206師直屬通信連 1603T
幾年退伍快忘了,因為是大專兵又提早,和1596T一起退伍

引用 TOP

我是76/7在埔頂營區受新訓(206師617旅),交通大學內,廁所沒接水,也無浴室(聽學長說廁所旁有看過阿飄,害我們這些入伍生每晚都憋尿),3分鐘戰鬥澡是在廁所旁邊的水池洗,營房是老舊的木造房,床舖式老舊的木造通舖,內務櫃在枕頭後面小小的小木櫃,整棟營房都是全木構造,
而後出中心,衛校受訓,就去北竿報到了!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 4營的大水缸浴室我常去游泳,聽輔ㄟ說左邊浴室橫樑上出現過一顆頭顱。我倒沒見過 2013-05-07 14:48

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

我是83年8月到10月的警察兵
連長是王忠君
輔導長是鄭竹結
還有一位蔡排
其他的班長都忘光了
記得剛進去有一位班長去折新兵的大拇指
結果隔天師長就來道歉,班長就被調回去師部啦
還有一位2粗1細的士官長超機車,不過已經忘記叫什麼名字了
我們連長倒是還不錯,過年都還會收到他的賀卡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.173.x 於 2011-05-27 21:18 發表
我是83年8月到10月的警察兵
連長是王忠君
輔導長是鄭竹結
還有一位蔡排
其他的班長都忘光了
記得剛進去有一位班長去折新兵的大拇指
結果隔天師長就來道歉,班長就被調回去師部啦
還有一位2粗1細的士官長超機車 ...
請問路人兄是在哪一個營區受訓的呢,
您是是146期??

寫錯了,應該是150期

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-27 22:38 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我是專13的
9營1連
斗煥坪
第一天吃飯就因為鐵筷子太吵
被下令用手指夾菜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.155.x 於 2011-05-30 19:46 發表
我是專13的
9營1連
斗煥坪
第一天吃飯就因為鐵筷子太吵
被下令用手指夾菜
是喔.九營操很兇喔,
這算不當管教啦,怎麼可以叫新兵用手指夾菜,
可以蹲在椅子上,可以一動一動來...
怎麼可以這樣

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首