關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

減肥停滯期如何渡過呢?

小弟目前在減肥~3個月減15公斤~原本想在4個月達成瘦20公斤~原本是80~但這個月體重一直卡在64-65間~沒什麼瘦到~卡快一個月了~小弟的標準體重是要56~但我覺得我骨架比較寬~應該60就可以了~ 有哪位大哥~可以交小弟我如何撐過停滯期~體重能在往下掉~做什麼運動比較快~除了游泳之外~要加班沒時間去游泳~只能在家裡運動~ 我是覺得我肚子還很大~ 目標要把肚子肥肉全減掉~我該做什麼運動或者吃什麼東西對身體比較好?
http://www.wretch.cc/blog/tnvs/21915922
這是我的減肥前後~就希望熱心的大哥大姊們~一起交流吧~幫助小弟我擺脫肥胖的命運吧~

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 17:47 發表
小弟目前在減肥~3個月減15公斤~原本想在4個月達成瘦20公斤~原本是80~但這個月體重一直卡在64-65間~沒什麼瘦到~卡快一個月了~小弟的標準體重是要56~但我覺得我骨架比較寬~應該60就可以了~ 有哪位大哥~可以交小弟我如何 ...
你看起來 算是那種嬰兒肥的樣子
如果是很容易胖起來的體質  
那我是建議 可以用軍中那種拼命操練的方法
當兵前我的情況和你差不多 兩個多月後 減了十多公斤就到撞牆期了
用什麼方法都無效  這時就入伍了
入伍前兩周有操練 減少2-3公斤  第3-4周過的太爽 體重就維持住
出了中心去後校 沒有體能訓練  靠飲食 將體重控制固定
下部隊後 剛好是準備要329軍團測
拼命操練的結果 很快的就少了6公斤

不過 從那時候起 背部的舊傷 就一直好不了
在體育老師(專研運動傷害)的建議下
一直增胖  要不然 一到天氣轉變期
我的背部就像快掛掉一樣  唉!

至於那項運動   我認為開合跳和伏地挺身是不錯的選擇
要做到身體再也做不下去時 才能休息 這樣才有效!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-09-26 19:01 編輯 ]

引用 TOP

我減下來的15公斤~是完全沒靠運動減的~靠的是低熱量飲食~加上大量喝水~一天喝6千CC至8千~ 現在進入停滯期後~才開始運動~但我的運動只不過是晚上9點加班回家後~在家裡短短的做20分鐘~開合跳~200下左右~仰臥起坐跟伏地挺身各50下~然後洗澡~準備睡覺~公司應該準備進入小月~之後應該會有時間可以運動了~ 我當兵沒有被狠狠操過耶~當預財士退伍的~當兵一年胖3-4公斤吧~
所以不知道有什麼運動是可以快速減肥下來的

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:05 發表
我減下來的15公斤~是完全沒靠運動減的~靠的是低熱量飲食~加上大量喝水~一天喝6千CC至8千~ 現在進入停滯期後~才開始運動~但我的運動只不過是晚上9點加班回家後~在家裡短短的做20分鐘~開合跳~200下左右~仰臥起坐跟伏地 ...
你只做20分鐘 太少了點   至少也要1小時  但要注意運動傷害的問題
一定要大量流汗 這樣才有效!
我是用低碳水化合物法和大量運動
不吃飯 改由蔬菜中攝取碳水化合物  少油 少糖 少鹽
一天喝水大約6000cc  不過 那是因為運動後口渴才喝這麼多

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 19:31 發表

你只做20分鐘 太少了點   至少也要1小時  但要注意運動傷害的問題
一定要大量流汗 這樣才有效!
我是用低碳水化合物法和大量運動
不吃飯 改由蔬菜中攝取碳水化合物  少油 少糖 少鹽
一天喝水大約6000cc  不過 那 ...
不吃飯 你不會頭暈啊~我嘗試一個星期不吃澱粉~只吃滷味~ 結果 最後頭暈~牙齦紅腫疼痛~回復正常飲食~ 症狀立刻沒有

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:38 發表

不吃飯 你不會頭暈啊~我嘗試一個星期不吃澱粉~只吃滷味~ 結果 最後頭暈~牙齦紅腫疼痛~回復正常飲食~ 症狀立刻沒有
你都沒注意看  我是吃蔬菜類的澱粉   大多是馬鈴薯  用煮的
其他就是瘦肉 蛋 牛奶和蔬菜  
每天慢慢的跑3000-7000公尺

引用 TOP

阿庭大大,請問:

1. 2009T是什麼時候入伍? 什麼時候退伍? 役期是多久?
2. 現在最新入伍的新兵是多少梯次的?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 19:43 發表

你都沒注意看  我是吃蔬菜類的澱粉   大多是馬鈴薯  用煮的
其他就是瘦肉 蛋 牛奶和蔬菜  
每天慢慢的跑3000-7000公尺
我在想我可能是飲食也不均衡吧~我都只看熱量高不高而已~有時都只吃高麗菜 豆干 海帶 貢丸各一點~連續吃ㄧ個星期~可能身體在排斥吧~

我會試著把運動量 慢慢加強~謝謝您的分享指點唷~

引用 TOP

你這種身材與體重已經是剛好  我也才65公斤   166公分

這樣你也要減肥~~那~~那~刺客那種身材怎辦???

聽說~聽說啦~他好像很久沒見過他弟弟

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2010-09-26 19:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 他老婆找的到比較重要. 2010-09-26 22:34

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:38 發表

鹽和糖 也會影響減重的成效
所以除了算熱量外 也要少鹽和糖
滷味中的調味料太多了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-09-26 19:46 發表
阿庭大大,請問:

1. 2009T是什麼時候入伍? 什麼時候退伍? 役期是多久?
2. 現在最新入伍的新兵是多少梯次的?
2009T
2007年1月3號入伍~ 入伍時1年4個月~4月份時~減2個月役期~然後在6-7月的時候~就有聽到風聲說役期會再扣2個月
一直到了12月20幾號 公文才正式下來~當初我還以為絕望了~我把假都衝完了~還好有扣~
因為役期縮短正式生效是2008年1/1號~ 是12月24號才下來的~所以我也沒有折抵到軍訓一個月~白修軍訓的~
但退伍令還是寫折抵軍訓一個月~真是見鬼了~如果有折抵一個月的話~我應該是12月初就走了~ 我是12月27號 搭船離開金門的~我當兵11個多月~

我不知道現在梯次到幾梯了耶?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 19:57 發表

鹽和糖 也會影響減重的成效
所以除了算熱量外 也要少鹽和糖
滷味中的調味料太多了!
喔~是這樣喔~那以後我試著菜餚過水好了

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-09-26 19:52 發表
你這種身材與體重已經是剛好  我也才65公斤   166公分

這樣你也要減肥~~那~~那~刺客那種身材怎辦???

聽說~聽說啦~他好像很久沒見過他弟弟
我退伍的時候73公斤~163公分~
退伍後飲食沒節制~胖到80~前幾個月發現這樣不行~才開始減肥的

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 19:59 發表

喔~是這樣喔~那以後我試著菜餚過水好了
我是都自己煮 所以能少油鹽糖
你就真的只能過水後吃了!
另外 要買綜合維他命來吃

引用 TOP

向各位大大回報一個最新消息,
現在陸軍最新的一梯新兵是﹙2099T﹚,9月20號入伍的

請大家為我們的新兵戰士加油鼓勵鼓勵!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首