關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

自行車道的危險性

今日在Mobile01上閒逛時,發現了數篇發生在自行車道的意外事件,
的確看似比汽車速度慢,比機車安全的自行車活動,在自行車道車滿為患的假日,常常出現險象還生的場面,希望各位軍友在變成車友的同時,除了自身的安全,也要注意其他車友、路人,尤其是小朋友的安全。

由北投往關渡此段的自行車道風景悠美,左邊是河岸,右邊是農田,而且假日在此的大部份車友多為觀光客,所以此路段常出現塞車的情形。此路段多的是爸爸、媽媽帶小朋友,阿媽、阿公的慢慢騎,再加上不明路人的慢慢走,造成後面耐不住性子的車友在不甚寬廣的路面上超車。所報天佑台灣,每逢眼前的危機都能逢兇化吉,沒有出過重大事故。

臥底小弟覺的現行的台灣運動人口普及,但是自行車專用道上同時出現軍友、慢跑者、遊客,三種不同速度的移動物體真的很危險,是否有需要規劃類似游泳池裡不同等及的水道,以保護自行車友的安全。

再者,夜裡的自行車一定要開燈,沒有燈的車一定要去裝,運動還是要安全為上!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=668981

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

北市這邊河濱公園一到假日騎單車的人口非常多..尤其現在華江橋自行車到可以通到福和橋那邊了..這周我也是在華江這邊執法..不過有些騎單車的 速度那真是快.有時去旁邊檢球.還要先看看有沒有單車通過..晚上是比較危險啦..沒有路燈的 狀況下.女性朋友還是要小心自身的 安全...

引用 TOP

高雄地區的自行車車道似乎也步上軌道

愛河沿岸、十三號碼頭一直到真愛碼頭

還蠻適合闔家一起在假日時休閒運動的

風景也OK    比較少有人車爭道的危險

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

To 慢壘裁判大大

不良單車團週末好幾次經過華江橋下的慢壘球場,想必都跟您擦身而過吧..

引用 TOP

TO行政排大大.....這幾週我都在華江執法喔...我負責的 球場在橋下算來第2個 球場..也是靠近單車道的 球場..有機會可以來找我..大家聊聊天啊..我是[小豬]組長....

引用 TOP

所以我最近有聽到一些車友呼籲不要在市區或是人多的車道使用卡鞋裝置,不然像是新手或是中新手的車友,容易因為不習慣穿脫卡鞋,在跌倒或是其他意外事件發生,在無法順利跟腳踏車脫勾的時間點,被後面人車追撞,請務必小心!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

最近也在Mobile01的單車版看了一下
在下雨天的時候儘量不要騎到導盲磚
或是在瓷磚上騎乘單車
無論什麼輪胎都很容易打滑
還請有騎單車的各位軍友們要注意喔

引用 TOP

單車看似低危機性的交通工具, 但如果沒人"教", 意外一樣會發生
小弟說個在加拿大的經驗, 在當地買腳踏車要有執照, 是的! 你沒聽錯, 他們甚至連釣魚都要執照呢! 騎單車雖然沒規定要戴烏龜帽(十年前), 但當地人大都會戴
騎腳踏車很開心, 但上路前有些事情不得不注意, 雖然租腳踏車時老闆沒有跟你說, 在加拿大凡是出現在道路上會移動的東西, 都要遵守交通規則, 例如, 腳踏車過人行道必須用牽的......有些公園裡有分汽車道, 腳踏車道/溜冰鞋道, 和人行道, 某些危險路段還規定不能用騎的過去
記得一次騎在某公園的尾端人多的區域, 小孩子騎車的不少, 我們愛騎快車的台灣郎碰到這景氣當是給它超超超, 就在我要超過某一台小孩的車時, 他突然向左靠了一點, 害我差點A到他 , 我嚇到回頭看了一下, 見到小孩的媽媽用嚴厲的口氣跟小孩說:How many times I told you........   
~優秀是教出來的~

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-02 13:43 發表
單車看似低危機性的交通工具, 但如果沒人"教", 意外一樣會發生
小弟說個在加拿大的經驗, 在當地買腳踏車要有執照, 是的! 你沒聽錯, 他們甚至連釣魚都要執照呢! 騎單車雖然沒規定要戴烏龜帽(十年前), 但當地人大都會 ...
轉貼文章來自馬資網

節能減碳風,使騎單車再蔚成風潮。新竹市一名年約45歲的男子昨天上午騎單車下坡,撞上電線桿,頭、臉多處骨頭碎裂不治。騎單車雖健康、環保,但署立新竹醫院創傷中心主任黃俊雄提醒單車族,若斜坡度太大,路面太陡,騎單車相當危險,要特別注意。「當警察二十多年,第一次遇到騎單車撞電線桿死亡的案子!」員警在場蒐證拍照時,對此離奇車禍感到訝異

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-07-01 13:51 發表
最近也在Mobile01的單車版看了一下
在下雨天的時候儘量不要騎到導盲磚
或是在瓷磚上騎乘單車
無論什麼輪胎都很容易打滑
還請有騎單車的各位軍友們要注意喔
還有鋪木板的地方下過雨後也很濕滑,也請騎車的軍友小心

引用 TOP

引用:
原文由 czw55 於 2008-07-03 16:46 發表

還有鋪木板的地方下過雨後也很濕滑,也請騎車的軍友小心
木板的話就得看囉
有些看起來滑面的木板真的騎起來就會擔心
若是比較粗糙面的木板路面應該就還好

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-06-24 09:02 發表
TO行政排大大.....這幾週我都在華江執法喔...我負責的 球場在橋下算來第2個 球場..也是靠近單車道的 球場..有機會可以來找我..大家聊聊天啊..我是[小豬]組長....
報告慢壘裁判大大
請問您都是早上還是下午練球
都是週六及週日嗎
有機會的話可以看看你們練球喔

引用 TOP

這周都在華江C球場..下週組長輪值..不過到8月份.還是都有機會在那邊..

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-05 18:47 發表
這周都在華江C球場..下週組長輪值..不過到8月份.還是都有機會在那邊..
今天那裡2邊球場都在打球
2邊也都很靠近單車步道
一開始是我是騎到前一個看著球員們打球
後來就騎到華江橋下那個球場去看另一隊在打
很多裁判及教練在那裡....
我在那裡待了10~20分鐘就往回(景美方向)騎
你們真是辛苦了....

引用 TOP

哎呀呀..我在橋下隔壁的 球場說..只要問裁判說[小豬]組長.他們 應該都認識..好可惜喔..不過下星期開始輪休啦..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首