關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

再發表一篇..
印象中E78還是E79那邊有門90高砲,
大概83年時候遇颱風海水倒灌,
整間彈藥庫的90無座力砲彈都被海水捲走,
後來不曉得是用什麼方式除帳,
但小弟接了之後,
90砲帳上還是短缺好多,
真不曉得該怎麼辦,
一顆這麼大這麼重,
已經不是靠小技巧可以掩飾的住....

引用 TOP

引用:
原文由 yang3197 於 2008-07-20 15:10 發表

我記得沒錯的話我是84年一到金就到建華靶場待了快一年
81年那時..建華靶場外面就一個 鐵門..拉開之後..就可進入..那時因為要體能戰技..順便作57歸零射擊.因為砲兵根本很少打靶.所以那次記得 很清楚..靶紙貼貼..也沒什麼特定管制..大家也是臥姿..打一打..彈殼撿一撿.就回連上了..

引用 TOP

匿    稱:simon梯 次:927年    代:62-64單位駐地6 2-宜蘭員山 62關渡師部 62-6移防馬祖

引用 TOP

simon更正63年6月移防馬祖秋桂山 64-11月退伍

引用 TOP

simon學長好
你跟Boris學長都是284師有駐守馬祖年代服役的,請移駕版上"馬祖兵點名-http://army.chlin.com/BBS/redirect.php?tid=55&goto=lastpost#lastpost"簽到,也歡迎註冊加入"後備軍友俱樂部"......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

a-ing 大曾於5/13發了一帖【林毅夫叛逃案 家屬求助新政府】的文章,引起熱烈的回應。林毅夫在68年擔任金門馬山連連長時(屬284師)叛逃投共,牽連一票長官、部屬受到懲處。
不曉得有沒有那位大大當時正巧服役中,那就可以跟大家分享一下當時詭譎又肅殺的氣氛了

引用 TOP

其實小弟跟各連彈藥士應當都有數面之緣~因為小弟靶場內之彈藥來源都是先到師部彈辦室申請後~才知到何單位領取~且因本靶場並無車輛~幾乎都是向到本靶場射擊之單位借用車輛~

引用 TOP

284D~~ 1667T....前埔營區衛生連................來報到嘍....學長學弟們~~~安安

引用 TOP

今天工作閒暇跟一個夥伴提起了 當兵之事...他是284師砲兵1133營.駐地竟然是五堵...讓我下了 一跳..不過真的 是五堵..後來又說起關渡師對調移防..說著 說著..在工地後面...淡水高球場下面..讓我發現一個 碉堡..不過那個 碉堡已經年代久遠了..有機會我會照下來的..

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2008-09-03 22:31 發表

引用與回覆二寶的疑問...
在當時民80年左右該營區也是獨立連,由本營的WPN(7營兵器連)進駐;那時稱為前埔營區。
置於大野狼老哥提到的是否在前埔村附近?這我實在搞不清楚相關地名!?光是咱們南雄可使叫南雄又 ...
以我這次回到二寶營區 .那邊屬下莊沒錯

前埔位置比較靠幹訓班 .

似乎二寶那營區比起我那時代營區還要接進下莊

二寶已沒打算把你營區相片放上來

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 黑刁 於 2008-09-03 23:51 發表

以我這次回到二寶營區 .那邊屬下莊沒錯

前埔位置比較靠幹訓班 .

似乎二寶那營區比起我那時代營區還要接進下莊

二寶已沒打算把你營區相片放上來
我雖然不是284師
以下是代我副領班
填寫服役的資料
陸軍1520T
284師852旅
步7營營部連食勤組班長

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

匿    稱:冠軍
梯 次:1635梯
科  別: 經理下士(齒輪加兩隻鑰匙,老兵叫做螃蟹科的)
年    代:80~82年
單位駐地:284師850旅步1營營部連【南隘、九八擎天水庫坑道】

大家好 營部連二級經理士來報到了!!
剛下部隊剛好在打營測,因還未上線.所以幫老兵接過總機(德惠一號).
後來又接了連行政.
在兵源開始縮減的82年,真的是身兼兩個業務以上.
還接過旅部山坡上的對空哨
到老拜菜鳥會接總機的經驗,連長放我進總機室待退...好多回憶想找同師的弟兄聊..

[ 本文章最後由 鐘爸爸 於 2008-09-09 21:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-09-05 00:56 發表

我雖然不是284師
以下是代我副領班
填寫服役的資料
陸軍1520T
284師852旅
步7營營部連食勤組班長
唷..1520T 差不多我到金門該梯退伍

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-09-05 00:56 發表

我雖然不是284師
以下是代我副領班
填寫服役的資料
陸軍1520T
284師852旅
步7營營部連食勤組班長
這個人跟我佔同一個位子 ..

引用 TOP

期別:預官甲班42期
駐地:東蕭
單位:284師1134營砲2連
職務:觀測官.連附
時間:81年至83年

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首