關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Gary 於 2008-06-21 23:14 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:Gary / 蓋瑞
梯次(期別):陸士常42期步兵科 (74.9.5入伍 83.3.5退伍 約等同於1497 與 1672梯次 )
服 役 年 代 :(民)79 ∼ 82年
單 ...
Gary大大:

小弟補充一下,
83.3.5.退伍的,應該是1653梯 ..

引用 TOP

第 44 則發表於 2008-07-07 13:27 - 發短訊 - 加好友

小帥
    之前一營的營作戰文書叫黃什麼的
..........................................................................
黃向x還是什的來著是嗎?
會不會是由WPN改編到HQ的那位?
後來也有去幹訓班,好像是63還64期的。
沒記錯 ,他是1762大還是63大、64大的吧。。
1758在wpn就兩個吧,不太記得了。

引用 TOP

小帥學長, 哈.看來我們是同一連的. 應該也見過面
我是89T的,還記安官桌前的梯數表嗎, 我連上的代號8907,
幹訓70期, 那時連上是陳X哲連長,他帶兵真的很用心
常常帶連上去步戰砲和別連打壘球"插"飲料, 但後
來則是姚肥接連長,印象中就像瘋狗般整天亂咬人,
那時遇到的排長,大陳排, 小陳排, 還有帥氣的輔A
感覺都不錯.

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2008-07-08 00:40 發表
怎麼都沒有看到南雄的砲兵?
284師砲兵1135營砲1連.金門 苗圃
226師砲兵903營砲1連.淡水山仔顶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.166.x 於 2008-07-11 14:53 發表

284師砲兵1135營砲1連.金門 苗圃
226師砲兵903營砲1連.淡水山仔顶
中古年紀.新手上路請多包涵

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2008-07-08 00:40 發表
怎麼都沒有看到南雄的砲兵?
我是1136營砲一連派駐建華靶場的彈藥士.講好聽是彈藥士~但其實不過也是小兵一個~不過常因業務需要~偽裝成士官壓車進出師部領用彈藥.....84.01~85.12~金門南雄砲兵

[ 本文章最後由 yang3197 於 2008-07-11 20:34 編輯 ]

引用 TOP

我也來報到了

匿  稱:彈藥士
單 位 :1BHQ
梯  數:1738T
年  代:民國84~85   新頭營
        民國85~86   南陽二號坑道外HQ營區

各位284D學長好久不見啦,

目前在此論壇出現的小帥與建華靶場彈藥士小弟都還有印象,

至於小麥兄可能要見到才能喚起回憶、、、、

小弟在一營幹過一件最卑鄙的事情就是86年的總部高裝檢結束後,

溫豬營長集合各裝備業務負責人詢問有無缺失,

小弟因為未受檢所以就直接舉手表示無缺失,

溫豬也很大方的對著人官說....把他名字記下來,大公假一支(真心虛)。

第二件卑鄙的事情、、、、86年後送75無座力彈回台的業務,

小弟在師裡彈辦室收到訊息之後便黑箱作業報上自己的安全查核名冊並逐步呈旅級蓋章,

而後請彈辦室文書下電話記錄由本人支援彈藥後送業務,

原本後送人員都是由營長指派,

但小弟先下手為強讓溫豬營長接受這既成事實,

進行那些動作的時候小弟正在台灣休十天的返台兼選舉假,

都是用電話遙控我那可愛的阿彪徒弟請他替我東奔西跑,

真是對他愧疚,

退伍之後只是請他吃了一頓中原的甜不辣,

跟他買了兩部電腦,

現在也完全失聯了、、、、

引用 TOP

引用:
原文由 pmc88003 於 2008-07-16 02:21 發表
我也來報到了

匿  稱:彈藥士
單 位 :1BHQ
梯  數:1738T
年  代:民國84~85   新頭營
        民國85~86   南陽二號坑道外HQ營區

目前在此論壇出現的小帥與建華靶場彈藥士小 ...
學長:
     你也來啦 ~~~在一營時都沒後送過 最大的福利就是每天都可以到彈藥庫巡巡.這時就可以去小店打茫(其實只有每一個禮拜只去一天而已)連星期四莒光日上完後也有藉口去彈藥庫~~不然就叫你徒弟阿彪下電話記錄到營部對帳或巡查彈藥庫~~~~

引用 TOP

[quote]原文由 pmc88003 於 2008-07-16 02:21 發表
我也來報到了

目前在此論壇出現的小帥與建華靶場彈藥士我們有認識嗎??我忘了耶!!!

引用 TOP

看到靶場彈藥士   就想到我要退伍前  我同梯(1B2C)跟另一個1734小的學長去顧新塘靶場,結果督導倒了,被拉回來,聽他說真的涼到不能再涼,哈哈哈

引用 TOP

當年的 建華靶場.根本沒人顧.我只記得下基地的 時候. .步槍作歸零射擊..那真的 是沒人館的 狀態阿..

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-07-19 17:20 發表
看到靶場彈藥士   就想到我要退伍前  我同梯(1B2C)跟另一個1734小的學長去顧新塘靶場,結果督導倒了,被拉回來,聽他說真的涼到不能再涼,哈哈哈
不過我倒沒被督導倒過~我還因為一次靶場失火案~被師長於師週會表揚

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-19 18:46 發表
當年的 建華靶場.根本沒人顧.我只記得下基地的 時候. .步槍作歸零射擊..那真的 是沒人館的 狀態阿..
我記得沒錯的話我是84年一到金就到建華靶場待了快一年

引用 TOP

建華兄..
小弟所待的一營先前若有遇輪訓或夜射,
射擊所用彈藥皆是在貴靶場領取,
所以我們曾有數面之緣....

引用 TOP

講到那個新塘靶場我是真的被搞死,
師父退伍時候並沒告訴我新塘靶場那邊我們有帳,
每次去師部對帳時候,
5.56步槍彈總是少了二十幾萬顆,
後來查了好久,
一連的張維江才跟我講他們連上有人在顧新塘靶場,
而且那邊的彈藥庫他沒有資料,
問題原來出在這,
後來數量點出來之後還是差個六萬顆,
只好利用一些小技巧去補足....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首