關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

1739T大專兵(84-86)
852旅1B1C
龍堡
碧山
南甘或南陽坑道(忘了名字了)

引用 TOP

1739T大專兵報到(84-86)

852旅步1營步1連
龍堡
碧山
退伍前一個月左右到坑道(名字忘了)
退伍前一個月左右,那時連上學弟都改編去新成立的摩步或聯兵旅了
連上沒人,退伍前一週還參加步戰協同演習
退伍前二天還站勤務
苦命的待退弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-06-21 14:06 發表
報到請載明梯次、年代、單位駐地,以便袍澤辨識相認。
請依下列範例複製填寫

匿    稱:小帥
梯 次:1758梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師852旅步1營步1連【龍堡、碧山、南陽二坑道】
                ...
小帥大大 哈姆大大
也許我們曾一起服役過也說不定

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.62.x 於 2015-10-20 15:15 發表

小帥大大 哈姆大大
學長好!!如果我記得沒錯,您大概身高17幾,戴眼鏡很斯文的那位對吧?!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2015-11-01 15:19 發表

學長好!!如果我記得沒錯,您大概身高17幾,戴眼鏡很斯文的那位對吧?!
哈姆大大

如果我沒記錯,您應該也是戴副眼鏡,我們應該一起站過勤務。
只是後來您改編了,見面就少了。您們同梯在連上都算很紅,
都很不錯。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.62.x 於 2015-10-20 15:15 發表

小帥大大 哈姆大大
學長:
     我師父林x敏你應該知道,以前我常在參辨室出沒,有一點忘記學長的樣子,學長貴姓呢?
很高興又有一位一營一連的弟兄加入

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.60.145.x 於 2009-09-10 14:47 發表
與有榮焉

82年步校 大隊長 郝以知 現階少將
83年284D 852R 1B 副營長 龍冠中 55期 第一位佔少將缺
84年284D 852R 1B 營長   馬健群 52期 最早升少將
看這兩位第一名 將來有沒有機會幹到上將

軍旅生涯 短短兩 ...
1569T
852,7B2C
龍冠中是我當時連長,還帶我們回台329體能戰技,記憶猶新。

引用 TOP

匿    稱:上士連士官長
梯 次:領士79-14期
年    代:82年
單位駐地:1136營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.170.x 於 2013-10-07 02:59 發表

1672T/主連兵器排重兵休兼駕駛~~宗X德後來晚節不保時間到就退役了..
我是1665大支援營補給連油料士(下士)
連駐地下庄
小弟長期駐守加油站(補茫中)
印象中宗大營長非常精實
是不是受補給連自裁案(我退伍後聽說一個167幾梯學弟舉槍自裁)的影響
不小心來到本站
帶我回到年輕的時代駐守金門
如果有機會看看能不能遇到一些好多年不見的朋友

引用 TOP

引用:
原文由 1134下士軍械 於 2012-05-30 00:03 發表
梯   次:1573梯
年    代:77~79年
單位駐地:284 師 砲兵 1134營第2連【東蕭】
難得碰上同連.雖然梯次差了一大截.當然我認識的弟兄.也早已離去.

本帖最近評分記錄
17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.133.x 於 2015-12-25 20:39 發表

1569T
852,7B2C
龍冠中是我當時連長,還帶我們回台329體能戰技,記憶猶新。
同連的我是從兵器連跟龍冠中ㄧ起到2連.回台參加329體能戰技比賽,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.11.x 於 2016-06-05 01:58 發表

同連的我是從兵器連跟龍冠中ㄧ起到2連.回台參加329體能戰技比賽,
各位學長學弟大家好
我是南雄幹訓班9期步訓-1571梯 77-79在852旅7營兵器連-精誠連-步二連等3個單位服役過**

引用 TOP

各位學長學弟大家好
我是南雄幹訓班9期步訓-1571梯 77-79在852旅7營兵器連-精誠連-步二連等3個單位服役過**

引用 TOP

原文是來自於臉書上的社團""金防部金門守備隊戰車營"
其網址如下
https://www.facebook.com/groups/ ... id=1467207413283848
但是因為該社團在臉書上是屬於不公開的社團,所以即使我貼上網址
我想大多數的人應該是無法聯結,如果有違反版規
就麻煩請管理員學長刪文
其內容如下
由余和澄發文的代貼文:

"由前284師師長江銘將軍主持籌備『中華登步戰友協會』,歡迎直屬戰車701群軍友,284師軍友及584旅軍友,金防部直屬戰車營軍友,一齊參加...."
歡迎各位加入中華登步戰友協會,請將服役之基本資料〈如服役單位、駐地、時間、職務、主官姓名等〉及連絡電話、地址,寄至台北市北投區行義路47號1樓江銘先生收即可,我的連絡電話02~28762620〈週一至週五白天〉,歡迎各位老戰友加入登步大家庭中!謝謝你們!江銘敬上
本來是要告訴各位戰友,我向內政部申請成立全國性社團組織『中華登步戰友協會』,已獲內政部同意成立,6個月內要完成籌備工作,我會加以規劃,還要邀請你們加入來共襄盛舉,籌備期間要召開二次籌備會議,如果屆時你們有空可以來幫忙協助最好,我期待妳們的加入與支援!謝謝!江銘敬託

本帖最近評分記錄

引用 TOP

上次預告已經是四年多前了!!今天就要來講一下營測大爆走了...
那年營測我記得沒錯的話是大年初七的事,除夕到初五晚餐一連加了幾天的大魚大肉, 小弟出三那天加菜吃到一半接到營部下的命令...修復"兵棋台" ,那座兵棋台看起來像是用四塊大門板拼起來的,大致上以山外為中心的地形模型,上面布滿灰塵應該年代有些久遠,不過作工精細,依我的手藝要做麼精緻的兵棋台估計至少要半年,就因為年代久遠而且存放的狀況不適很理想,很多棟建築都壓壞了,所以就找我去"修復",但是...沒給經費跟材料!!OMG.....!!!那天就挑了四名公差,由二排排長帶隊連夜趕路去,沿路就跟排仔去店家買"材料",買了一堆鐵樂士.廣告顏料跟"餅乾.洋芋片",到了之後就先跟公差們先怒吃餅乾消消氣,因為加菜只吃了一半!
  吃餅乾其實是要用外盒啦!買的時候跟排仔說一定要挑紙盒裝的夾心餅乾.洋芋片之類的,因為兵棋台修復的工作只給3天,初六營部軍官就要做兵棋推演,只好用偷吃步,吃完餅乾把外包裝紙盒噴漆,再稍微用廣告顏料修飾一下,因為兵棋台大部分是平房,但當時已經有幾棟比較高的建築,所以就稍微按照現況修改了一下,一直搞到初五晚上,反正也沒時間了就跟營部長官說搞定了就帶著公差們回營區,回到營區部隊已經帶出去操課,也沒排我們幾個的公差勤務,排仔就帶我們到陽宅去洗三溫暖,畢竟我們已經3天沒洗澡沒睡好覺了,第二天一早5:00營測正式開始,心理OS:人家不要啦!!!還沒睡飽啦!!!...部隊從南洋二坑道拉到黃海路的集合場開始一連串的體能測驗.校閱.刺槍術,AM10:00大行軍開始,小弟走的位置"後衛尖兵伍"!
可能是因為睡眠沒補足吧!剛開始還可以,走到下午開始有些體力不支,後來班長有發現就要我們後面幾個伍輪替,因為整個行軍隊伍總共五個連,依序就是以HQ.兵器連.一連.二連.三連的順序,沒狀況的話就是很順利地走,當裁判官下狀況的時候...天啊!!整個部隊行進就像毛毛蟲,很多時候我們是追著部隊跑的,到了晚上真的是狀況百出,午餐還有便當吃,晚餐居然是一包淋了點肉汁的"滷肉飯"(溫營長時期的夜點)加兩顆茶葉蛋!
  到了後半段,記得大概是尚義機場的路段,一路是下坡,我的體力也已經是下坡了,我居然....落隊了!!離主部隊已經好幾百公尺,當時交管是憲兵排負責,他們的悍馬車從我後面開過來,靠!!原來不只我落隊,車上已經"撿"了一堆人,就聽到車上的人喊...快上來,也沒選擇的餘地了,就趕快讓他們拉上車,把我們載到大部隊後面幾十公尺趕快放我們下車,好不容易跟上部隊,走到環島南路四段,...我又不行了!!走著走著聽到路邊有長官在吆喝"加油,撐下去!",走到快接近的時候一看,ㄟ...這不是師部的政二官?(小弟曾在師部政戰隊待了半年,所以認得一些師部長官),就朝他走過去,一邊喊著"二官...我啦!!",政二官他認出我了,還嘲笑我"這麼不稱頭",我也只能說"修兵棋台已經三天沒睡好了啊!",他就用他的1/4T載我到部隊後面大概兩百公尺放我下車,下車後就快步朝著部隊走去,走著走著看到兩個揹著公務包的軍官,兩個人左手臂都掛個黃色臂章,慘囉!!居然碰到裁判官,他們兩個發現我在後面,就放慢等我接近,我還以為會被訓一頓,結果...裁判官是好人!居然就陪我走了一段,邊走還邊跟我聊天,我就前幾天修兵棋台的事跟他們說了,後來其中一位還從公務包裡拿出一塊麵包跟一罐礦泉水給我,跟我說等一下會下狀況,要我趁部隊處理狀況的時候趕快趕上部隊,走到快到新頭的時候(新兵的時候待過新頭營,所以附近的路我認得)聽到水溝裡有講話聲,問題是黑漆漆一片也看不到,也就不管了,一直往前走...走到快到環島南路五段圓環的時候發現路邊居然有一0六砲,才發現我走過頭了,已經走進兵器連的隊伍裡了,看前面的部隊好像都靠著道路兩邊掩蔽著,應該是裁判官跟我說的那回事,我也趕快挑了棵樹躲著,
  躲著.躲著....我睡著了!!睡了一會突然驚醒,還好...發現我還在大部隊裡,趕快從樹叢裡混進隊伍,跟著走了一段發現我在二連的隊裡,反正目的地都一樣是南洋二坑道,就一路往前走,後來居然比自己連隊更早回到營區,等到部隊全部回來,清點完人數,送完槍,揹著行軍背包才走到坑道口的防爆門,把背包從H戴上解下來,靠著背包坐著休息,隱約還看到連上弟兄們拿卡斯爐在煮泡麵,  算了!我沒力了啦!!也沒回寢室,就靠著背包癱軟睡著了...那時候已經是半夜三點了!

[ 本文章最後由 rexyao2002 於 2016-07-28 17:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首