關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 1751T金門兵 於 2015-04-08 09:31 發表
匿    稱:1751T金門兵
梯 次:1751梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師戰車701群779營營部連(南陽坑道)
各位學長  我來報到啦
哈哈哈 我的大同梯出現了
單位駐地:284師戰車701群779營戰三連(碧山連) 1703T

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-21 21:32

• 番路王 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-08 17:01

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

引用:
原文由 793通補 於 2015-04-08 10:23 發表

哈哈哈 我的大同梯出現了
單位駐地:284師戰車701群779營戰三連(碧山連) 1703T
大學長好~~~得空回來金門走一走阿  很多營區都被裁撤了

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-06-21 21:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原來... 通補大大鞋長要你飄洋渡海到他家床前報到啊?! 2015-04-08 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.68.x 於 2009-10-02 20:37 發表
嗯  拍謝  我不知專九有那麼多人   我們支排叫洪開明  不過那麼多人  你可能不認識吧 
請在fb搜尋 " 洪小明 ",那就是他!照片是他嫁女兒時一家人跟女兒穿婚紗合照

引用 TOP

剛在看一些金門坑道碉堡的網站偶然看到有人說117坑道目前還在使用
所以就搜尋一下117坑道結果就到這來了.

85年1729t 3年半志願役 下部隊 284師701群773營3連 忘了是哪一年701戰車群好像是裁撤

另外兩個戰車營778-779吧忘了 好像是回台灣其中一個是駐地是夏興(我同期的在那)

變成284師73營3連  87年12月還是88年1月中士排副退伍時精實案生效 從單位名稱從戰3連改成戰1連(師以及營的番號我忘了改成啥了)

284師701群773營是配屬m41戰車 當時戰2連駐地在擎天水庫 戰1連駐地在中央公路那邊的坑道口(這頭的坑道有另一個短支坑道出口)

而這另一個支坑道出口戰一連那邊的人平常都不會去那.(因為有靈異傳說.至於是哪些靈異傳說我早已遺忘了...)

而我們戰3連是在山的另一頭(我們坑道上面這座山好像沒名子.地圖上就寫標高117.所以這坑道又稱117坑道)

不過117坑道我只有在3連這邊的坑道口上才有到有刻117坑道  營部那個出口沒刻

後來97台海危機時從249師調了一個m60a3連(還是2各連我忘了)同時讓他門教導我們換裝m60a3

他們就停在主坑道(就是1c跟營部這條超長的坑道) 3c這條117坑道燒小了一些 後來有拓寬(我們搬了1還2個月的石頭的.好像是3班制)

整營換裝m60a3後 2c從擎天水庫搬回來 就駐在營部與械樹排那邊的坑道 m41就全部後送回台灣了

擎天水庫那邊就變成我們營的彈藥庫  喔對了 換裝m60a3後因為其噸位大每次機動出坑道時

濃煙會一直在坑道內散不去所以又在整條坑道內安置了渦輪排煙器

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.9.x 於 2015-06-15 23:54 發表
剛在看一些金門坑道碉堡的網站偶然看到有人說117坑道目前還在使用
所以就搜尋一下117坑道結果就到這來了.

85年1729t 3年半志願役 下部隊 284師701群773營3連 忘了是哪一年701戰車群好像是裁撤

另外兩個戰車營 ...
戰三連 連長是羅中耀 後來換蔡錦昭
你們副連長 夏祖彪 是我好朋友!
士官長 林宗炫 跟我交情也不錯。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.9.x 於 2015-06-15 23:55 發表
https://www.flickr.com/photos/63 ... /dateposted-public/
不只戰三連坑道口,營部坑道口一樣有刻一一七坑道!
戰一連坑道的靈異傳奇保官有遇到過?!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.209.x 於 2015-06-16 09:11 發表

戰三連 連長是羅中耀 後來換蔡錦昭
你們副連長 夏祖彪 是我好朋友!
士官長 林宗炫 跟我交情也不錯。
喔喔 剛好我都有遇到

羅連長在晚上常會跟1連的連長2人坐小車出去玩

後來換鄭錦昭 我們給的錯號是捏香蕉(台語)

夏副連長 錯號是100分 因為在罵人時都會講 你型你屌你第一名 你100分

那時一次來3還4各少尉排長 夏排是其中之一 另外兩個後來調去營部

其中之一後來又調去營部連 這個調到營部連的排長

有一次開完會解散後 在那邊學營長的腔調講話營長是香港人講話有口音

大家在那邊笑 結果發現營長在後面稍遠處跟著走 哈

我退伍時營長是超級精實的香港人  

我總共遇過3各營長 第1個是老好人 第2個演講很有一套 第3個就是一板一眼的香港人營長

也差不多是我在3年半中遇到唯一項個真正軍人的

我是3連3排的排副 兼軍械士屎缺

另外有一件趣事 有次金防部下命令要清查各營區內的庫房碉堡

結果在營站附近的一個陰暗潮濕廢棄小碉堡內(庫房?)

竟然發現一挺沒有帳的30機槍.不知有沒有這營區的前輩能來現身說法一番啊

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2015-06-16 20:04 發表

不只戰三連坑道口,營部坑道口一樣有刻一一七坑道!
戰一連坑道的靈異傳奇保官有遇到過?!
上一遍忘了回 再補回一下

營部那邊也有刻喔.我都忘了 117很高啊

我們3連還要負責對空哨.每天都要搬50跟腳架上去(上面還有一個別單位的電台還是總機忘了 小小一間)

也是在對空哨吶那我第一次看到臼井儀人的作品(上面一大堆前輩留下來的漫畫)

1連那邊是去支援搬石頭時(M60A3坑道工程)聽它們說的 詳細的故事情節我忘光了

在還沒聽說之前一進去那條坑道就有一種異樣的感覺 1連的廁所印象中也在那條坑道的外面

另外快退伍前1連連長運氣不好 好像抽到啥體能戰技測驗(每個連長都要去抽.我們的香蕉連長運氣好沒抽到)

2.3+營部連就要去支援1連所有的事務.煮飯.衛兵啥的都要  讓1連專心去練體能戰技

[ 本文章最後由 地B132867 於 2015-06-18 20:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 地B132867 於 2015-06-18 20:40 發表

上一遍忘了回 再補回一下

營部那邊也有刻喔.我都忘了 117很高啊

我們3連還要負責對空哨.每天都要搬50跟腳架上去(上面還有一個別單位的電台還是總機忘了 小小一間)

也是在對空哨吶那我第一次看到臼井儀人 ...
我也遇過三任營長 第一任郭繼民 第二任袁征宇 第三任江顯之
你說學香港人營長說話的是不是徐文忠?
我跟他很不對盤好幾次都差點幹起來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-10-12 16:52 發表
有軍友知道284師61年從金門移防回台到63年奉調馬祖,
期間駐守台灣何處? 任林口師嗎
我於62年1月或2月從17師海鵬轉入84師登步.當時就是關渡師.一直到63年6月前後移防馬祖仍是關渡師.
其中一個旅與砲兵334營同在金六結.但有步兵連在鴨母寮.砲指部的移防.可能在第二批.因此約63年5月.便有一批步兵旅待退兵撥到334營各連.這時334營已經開始移防準備.6月6日退伍.無緣參與此一盛會.

[ 本文章最後由 林陶村【老淘】 於 2015-06-21 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2015-06-19 23:52 發表

我也遇過三任營長 第一任郭繼民 第二任袁征宇 第三任江顯之
你說學香港人營長說話的是不是徐文忠?
我跟他很不對盤好幾次都差點幹起來!
喔喔 太厲害了 你都記的起名子啊  調到營部那個好像就是徐排 我都忘記名子了

仔細想想我好像總共遇過4個排長的樣子 夏排 徐排 另兩個好像是 郭排 陶排吧?

另外金門部隊特有的苦差事  搭船 夜行軍跟搶灘  

裝校結訓休完假後去高雄報到準備搭船去金門.結果好像剛好日期對不上船期

又多放兩天回台北搭機去金門.結果就是金門軍旅生涯一次軍艦也沒有搭過 (返台假倒是有搭過一次老母雞C-130)

夜行軍我遇過兩次後ˋ來就取消了 搶灘我完全沒遇過 這也算是金門軍旅的遺憾之一

[ 本文章最後由 地B132867 於 2015-06-22 14:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 在後版找到同袍,恭喜恭喜! 2015-06-23 06:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-22 15:38

• ali692752 金錢 +2 厚!很好柳都坐飛機,啊偶們那一代那來返台假,如有開口笑就很爽了,呵呵! 2015-06-22 14:49

引用 TOP

引用:
原文由 地B132867 於 2015-06-22 13:45 發表

喔喔 太厲害了 你都記的起名子啊  調到營部那個好像就是徐排 我都忘記名子了

仔細想想我好像總共遇過4個排長的樣子 夏排 徐排 另兩個好像是 郭排 陶排吧?

另外金門部隊特有的苦差事  搭船 夜行軍跟搶灘 ...
你們連上在86年初還來了兩個排長,兩個都很黑!其中有一個在后湖時晚上還被營長抓到去幫阿兵
買燒酒雞,你們連長在營部開會時被營長痛幹了一頓!陶排後來調師部參一科行政官還私底下幫了我
一個大忙。另外你們連上還有個林排是官校正期的還記得嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2015-06-23 14:45 發表

你們連上在86年初還來了兩個排長,兩個都很黑!其中有一個在后湖時晚上還被營長抓到去幫阿兵
買燒酒雞,你們連長在營部開會時被營長痛幹了一頓!陶排後來調師部參一科行政官還私底下幫了我
一個大忙。另外你們連 ...
淚牛滿面啊(我真的是完全想不起來還有一個林排)

后湖啊 下基地好像就在那 那邊有個步兵據點吧(洗澡要去那邊洗)

還有中士階級的軍犬 以及在雷區中穿梭自如的地雷阿罵

[ 本文章最後由 地B132867 於 2015-06-24 16:28 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

284師850旅 步 ? 營 忘了
營部連
1638梯
服役期間 80-82年
上兵文書
南隘坑道-擎天水庫

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首