關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

釣魚臺事件

假如今天他硬要扣你船硬追  被扣回去一次800萬 你是船長要不要拼??
不拼也不行吧 雖然機率很低

我們的海巡也無法趕過去幫忙.就算到了 有用嗎? 不也是眼睜睜看我們漁民被抓走
花那麼多錢購置的船艦 英雄無用武之地 還像是一艘高級海釣船~~~真是可悲

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 有理... 2010-09-29 20:07

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-29 20:00 發表
假如今天他硬要扣你船硬追  被扣回去一次800萬 你是船長要不要拼??
不拼也不行吧 雖然機率很低

我們的海巡也無法趕過去幫忙.就算到了 有用嗎? 不也是眼睜睜看我們漁民被抓走
花那麼多錢購置的船艦 英雄無用武之 ...
也有幸運兒被海巡擋住日船救回來的啦...但也有一次海巡登上台灣漁船阻止日方人員押船時反遭修理的羅生門??
但也有海巡被阿六漁民反押去中國的啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-29 20:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 總而言之,從某人執政時說要加強的海巡軟軍事力,到現在還是不夠硬 2010-09-29 21:43

引用 TOP

願我台灣硬起來,給全世界看
保衛國土衝~衝~衝~
真的搞不懂幹嘛給某人說他們的就是他們的了呢?
釣魚台本來就是我們的啊!老蔣時代釣魚台是誰的呢?
這應該算侵略我們的國土吧!懦弱只是被欺負的份!
該是我麼的搶也要搶回來啊!
送給日本國,那我們算老幾啊?
佛祖保佑啊!
台灣是該硬起來了

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-29 23:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 學長這裡你是最衝的ㄛ.該硬時硬就好了.不要隨時都爆青筋.該喝涼茶嘍..抱歉.我是 2010-09-29 23:40

引用 TOP

一個國家的政策會隨著時代環境而改變,樓上有軍友提了一些佐證,證明釣魚台非屬中國亦不屬台灣,但是我知道其實也有證據對中國及台灣有利,據說釣魚台是慈禧太后封給盛懷宣的領地.

即便有歷史證據可證明我國曾對釣魚台的主權並未堅持,可能有當時的時代背景,畢竟當時是美國拖管,我國地理教科書未將其納入台灣省亦是正常.美國將釣魚台給日本的只有行政權,並非所有權.現在我國政策既然改變,為了本國的利益,個人主張我們實不宜站在外國(日本)的立場,我們應對釣魚台主權據理立爭.

有軍友提到,釣魚台現實際為日本佔領,言下之意似應承認日本的主權.正因如此,基於國際公法的"實際佔領"原則,我國更不應默視,一定要嚴正表達我們的立場不可中斷,以免正中日本"撐久了就是我的"的下懷.

另外就實際層面,一旦我國真的"正式承認"釣魚台為日本領土,而與日本簽定條約合同認定,所造成的衝擊是大是小?我不敢斷言,所造成的後遺症(政治責任)有那個政客敢一肩挑起?

日本是世界上最爽的戰敗國,既未割地也未賠款,只有北方四小島被蘇聯強佔,算是"略施薄懲".
已經60餘年,日本仍對這四個島念念不忘,從蘇聯到俄羅斯的一貫立場都是~~老子就是不還.
我是不曉得日本教科書有無將這四個島納入版圖?如果有,那日本政府真的是跟老蔣一樣在做夢.
如果沒有,在某種程度上似乎可認定日本政府已經放棄了四島的主權.
但是我相信人是奇怪的動物,許多日本人在午夜夢迴時,或許仍在內心吶喊:
"北方四島是我們的領土!"

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 盛竹如是盛宣懷的孫子?! 2010-09-29 23:49

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-09-29 23:23 發表
一個國家的政策會隨著時代環境而改變,樓上有軍友提了一些佐證,證明釣魚台非屬中國亦不屬台灣,但是我知道其實也有證據對中國及台灣有利,據說釣魚台是慈禧太后封給盛懷宣的領地.

即便有歷史證據可證明我國曾對釣魚台 ...
日本人民向蘇聯討回北方四小島的做法 定期舉辦紀念暨聲討活動 規模雖然不大 卻是持續地進行...總要說說跟我們愛打嘴砲一樣啦...才不會被認為默認俄羅斯強佔小島事實..

2009年7月 日本國會通過《促進北方領土等問題解決特別措施法》修正案 將與俄羅斯存在歸屬之爭的北方四島規定為日本「固有領土」。

俄羅斯聯邦委員會發表聲明說 日本將南千島群島規定為日本「固有領土」的做法是「對俄羅斯人民的侮辱」

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-29 23:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-29 23:41 發表

日本人民向蘇聯討回北方四小島的做法 定期舉辦紀念暨聲討活動 規模雖然不大 卻是持續地進行...總要說說跟我們愛打嘴砲一樣啦...才不會被認為默認俄羅斯強佔小島事實..

2009年7月 日本國會通過《促進北方領土等問 ...
老蔣愛打嘴砲,日本人也打嘴砲,中共嘴砲的工夫也厲害..

其實小至個人,大到國家民族,都有共通的"人性",
有時看政治不必非從政治的角度看,從人性的角度去看,
許多不合理的事,自然融會貫通,見怪也就不怪了!

..

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-29 14:00 發表

先別管老美怎麼說,話說回來,老蔣的教育部編的地理課本裡,本國地理上說台灣最北是彭佳嶼,根本沒說是釣魚台;外國地理上介紹琉球時,按經緯度也把釣魚台說是琉球的。 ...
.
瓜呆大好``
`
堵臭一下```
邏輯有些怪呢??
`
台灣最北沒包括釣魚台``所以釣魚台是日本的```
同理``台灣最南也沒包括東沙`南沙``所以東沙島`太平島也都是日本的吧??
`
瓜呆大提到琉球經緯度``那更是引義失義啊```
琉球經緯度的散布``散布嘛``就是散布散步``又不是包山包海全包了``
同理``假使小弟在石門買間房子`在墾丁也買間房子``所以囉`我家從石門散布到墾丁`整個台灣都是我家的吧??
`
瓜呆大提出的證據`根本不是證據`理由牽強``充其量只是把雞毛看成令箭```
`
小弟再三檢視`瓜呆大貼出的課本文字```根本不足以說明我們放棄琉球啊```
`
同胞們``不要妄自菲薄啊```
`
(管大別生氣`開玩笑一下```小弟純粹來亂的啦``睡覺去了```晚安```)

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-09-30 01:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-09-29 23:23 發表
日本是世界上最爽的戰敗國,既未割地也未賠款,只有北方四小島被蘇聯強佔,算是"略施薄懲".
已經60餘年,日本仍對這四個島念念不忘,從蘇聯到俄羅斯的一貫立場都是~~老子就是不還.
我是不曉得日本教科書有無將這四個島納入版圖?如果有,那日本政府真的是跟老蔣一樣在做夢.
如果沒有,在某種程度上似乎可認定日本政府已經放棄了四島的主權.
但是我相信人是奇怪的動物,許多日本人在午夜夢迴時,或許仍在內心吶喊:
"北方四島是我們的領土!"
日本二戰戰敗後並非未割地  南庫頁島跟千島群島就是被割讓的  

其中南庫頁島是1905年9月5日:根據日俄戰爭後的《樸茨茅斯和約》,俄國需割讓本島北緯50度以南的領土與日本。日本在割讓地設立樺太民政署。1945年8月8日:蘇聯發動八月風暴軍事行動,進攻庫頁島,並於8月28日全面控制庫頁島。1951年9月8日:日本發表宣言,宣布全面放棄庫頁島的領有權。

千島群島的部份1646年由荷蘭航海家「德弗里斯」發現了千島群島。俄日兩國分別在18及19世紀進行開發。1855年雙方簽署條約,南千島群島為日本所有。1875年日本以庫頁島(薩哈林島)的代價取得整個群島。1945年蘇聯發動八月風暴軍事行動,佔領整個群島,但由於蘇聯佔領南千島群島的時間在日本投降之後屬於不合法的軍事行為,同時島上原住民阿伊努族為日本人。日本認為北方四島應為日本領土。  

日本的教科書跟地圖上一直都有把那四個島納入版圖  從法理角度日本現在的主張並無不妥之處

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-09-30 04:37 編輯 ]

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

有篇標題為《韓國人教中國人怎樣保衛領土》由對岸網友所發的網路文章(內容未必屬實,請自行判別):
http://www.wyzxsx.com/Article/view/201009/183783.html (可點選右上角"繁體中文")

有時候霸道比王道有用

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2010-09-29 13:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 威望 +1 贊成!小日本鬼子不必客氣 2010-09-30 09:57

引用 TOP

阿三大:

我沒說釣魚台是日本的喔!這是你說的。你不要把你說的硬賴到我嘴裡。釣魚台是誰的,關我小民史觀者的屁事。

我的立場很簡單,既是無人島,大家想去就去。日本耍流氓,大家就一起去。上次中國為何有七人能成功登島,靠的不就是一千隻漁船,日本無所圍堵,那不是台灣保釣者搞的一艘、兩艘,要搞從前老共對金門那種「萬船齊發」才有意思。

我只是說老蔣時代的本國地理課本裡承認「台灣最北端是彭佳嶼,並沒說是釣魚台。」外國地理課本裡承認「釣魚台屬於琉球」。我說的是白紙黑字的歷史啊!貼在那裡,還畫了紅線。阿三大請詳讀老蔣時代的課本,不要曲解我的意思。是老蔣放棄釣魚台的,不是我小瓜呆放棄的。

老楊大與阿三大不能因為主張「釣魚台的主權」,就把別人說的套進我口裡。以前我們讀書時,明明課本裡就沒說釣魚台是台灣的,那是老蔣欽定的教科書。至於老楊大說的那個什麼「慈禧懿旨」,什麼賜給盛宣懷,說謊的技術太爛,造假的能力太差,那是百分之兩百的假貨,跟「南海血書」一樣,百分之兩百的假貨,等我整理好資料再貼上來。薇閣育幼院就是盛五小姐開的,對這些我就知道多一點了。

我再次強調,我小瓜呆又不釣魚,我從來不管釣魚台是誰的。但誰要說釣魚台是自己的,我都沒意見;但誰要因主張主權而胡亂捏造歷史,我就一定要戳破,。抱歉!我這個人就是這麼沒「人性」,有一說一,如此而已。我討厭說謊,誰說謊我就要多管閒事。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-30 08:58 發表
阿三大:

我沒說釣魚台是日本的喔!這是你說的。你不要把你說的硬賴到我嘴裡。釣魚台是誰的,關我小民史觀者的屁事。

我的立場很簡單,既是無人島,大家想去就去。日本耍流氓,大家就一起去。上次中國為何有七 ...
小瓜呆學長:

老蔣以前的教科書 文件..等證據認為釣魚台是日本所有是賴不掉的..

但這一二十年 台灣歷任的政府 不承認釣魚台是日本的聲明文件也是多年後歷史的證據一部份...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-30 09:09 發表

小瓜呆學長:

老蔣以前的教科書 文件..等證據認為釣魚台是日本所有是賴不掉的..

但這一二十年 台灣歷任的政府 不承認釣魚台是日本的聲明文件也是多年後歷史的證據一部份...
輕鬆大:

你又說錯了,老蔣是說「釣魚台是琉球的」,但老蔣從未說過「釣魚台是日本的」,我雖討厭老蔣,但還是要有一說一,如此而已。

老蔣來台後最怕別人提到的,還不是他丟了大陸;而是說他丟掉了外蒙與琉球。所以這是連提都不能提的問題。

1943年的開羅宣言裡,只提到台澎東北歸還中國,朝鮮獨立,但卻沒提到琉球。傳說羅斯福曾提議琉球與台澎一起歸還中國,老蔣卻希望是中美共管。不論這是不是謠言,反正琉球後來經過激烈的戰爭被美軍佔領,這問題暫時緩解。

1971年6月11日,美日簽定《歸還沖繩協定》,依當地民願將沖繩交還與日本,而且還包括靠台灣很近,靠沖繩本島卻很遠的尖閣諸島(釣魚台)。1972年5月15日,琉球群島回歸日本。

實際上琉球人在美軍佔領期間,就已出現「復歸日本運動」,但台灣媒體絕不能談這件事。1967年9月20日,當時還有報禁,報紙也限張,聯合報要擴大版圖,旗下創刊才五個月的《經濟日報》,一版下方有個很小的五欄題,刊出「不承認日對琉球有剩餘主權,決策人士昨告立委,我立場不變」,大義就是中央黨部告訴立委,我們不承認日本在琉球有任何主權。對於琉球目前有人懸掛類似於日本的國旗,或是日本在琉球為出境的琉球人民簽發的護照等,台灣都不承認。

這則報導看來完全符合中華民國的立場,而且是中央黨部的人說的,應該毫無問題;但老蔣最痛恨有人提起外蒙與琉球問題,根本不管你內容是什麼,提到了老蔣就認為你是在找麻煩。

聯合報這則報導觸怒了老蔣,《經濟日報》被勒令停刊,王老闆只好對外宣稱免了愛將丁文治的職,平息老蔣的憤怒。可是王老闆還算有情,這則刊在第一版的小新聞,他大概自己也看過,所以對丁文治有點過意不去。

《經濟日報》16天後復刊,王老闆又將丁文治藏在聯合報繼續當地下副總編輯,偶而還寫寫文章,但三個月後又被特務密報,王老闆眼見保不住丁文治了,才讓他離開聯合報,但還是把他安插在王家經營的塑膠公司內當經理,後來又幫丁文治創辦和平東路上的「學生書局」,專出文史書籍。

這次事件之後,媒體學乖了,對蒙古與琉球都敬而遠之,直到保釣運動出現。

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 金錢 +1 不過也不能排除是揣摩蔣意的人 寧錯殺也不放過吧 2010-09-30 13:01

引用 TOP

輕鬆大:

喜納昌吉(KINA SHOUKICH)創作的[花](Hana),被周華健翻唱為「花心」,紅遍亞洲各國。喜納昌吉主張琉球獨立,還以此主張當選為日本參議員,但他一貫主張和平。

琉球獨立運動人士,老蔣時代都在台灣活動,錢也是老蔣出的。台北在2006年之前與北京都是同一做法,不承認琉球屬於日本,琉球人來台必須由「中琉文經協會駐琉球辦事處」簽發簽證,這個辦事處也不歸我亞東關係協會管,而是直屬外交部。

不過歷史很好玩,琉球之所以歸還日本,是美軍1968年主辦的行政主席大選裡,主張與日本合併的候選人屋良朝苗當選,所以美國歸還琉球主權。屋良朝苗在1945年日軍佔領台灣時,卻是在台北第一師範學校(戰後的女師,現在的台北教育大學)任教,也算部分是台灣人。

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 金錢 +2 輕鬆大 悲慘的是人家還是投日去了 2010-09-30 12:58

• 輕鬆 威望 +2 原來還有這樣!! 2010-09-30 09:55

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-29 14:00 發表
但老蔣承認釣魚台是日本的,證據確是一大堆
學長
你千萬不要誤會我有挑文字筆戰之意...上述的話是你在23樓寫的..那只是個概念..大意沒錯!!
我還滿支持你批會說假話的政府...
我先一個基數自我處罰..

引用 TOP

阿三大與老楊大的政治性太強,所以腦筋很難清楚,把歷史變成了政治附庸。你可以有不同史觀,但歷史是個清楚事實啊!

阿三大請注意,全世界都知道1970年之前的琉獨,就是老蔣出錢出力扶植的。就跟美英印度支持西藏獨立一樣。釣魚台的問題是老蔣承認釣魚台屬琉球,但他並未不承認琉球屬日本。所以琉球靠台灣很近,但琉球人來台灣卻不多,因為簽證很複雜。

無奈琉球屬於日本,是琉球人民投票的結果,主張琉獨的終究是少數。李登輝夠哈日的吧!可是他在位12年,也不敢更動老蔣對琉球的立場,所以外交部那個什麼「中琉&*※○」的單位,到了阿扁執政末期才敢改掉。

所以阿三大,老蔣放棄的是釣魚台,他把釣魚台歸給琉球而不歸台灣;二戰結束前他主張朝鮮獨立、收回台澎,卻留下琉球這個爭議。最後琉球人投票回了日本,老蔣同時沒了琉球與釣魚台。

本帖最近評分記錄
  • ROTC20 威望 +3 讀管老師文章多知道很多以前被刻意隱瞞的歷史。 2010-09-30 15:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首