關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

春風化雨VS傷教敗俗

引用:
原文由 白目東 於 2010-09-11 01:07 發表

人都死了,你恨意還這麼深,可以想見當年的機掰!
我爸下部隊有個排長也是很機歪,每次放假都叫我爸挖個散兵坑才能走,結果挖完之後去報告他,他又叫你埋起來,周而復始的玩你,後來老爸退伍在開TAXI,跟高雄西北 ...
沒錯!!!當兵時 會倒楣碰到變態的
偶那個中隊長
60年代在士校出名[嚴格]
[嚴格]訓練學生
也因為他的[優秀]
後來調到當時第一軍團部[現在的六軍團 前鋒]
配合憲兵
專找阿兵哥麻煩
真他奶奶的
某次在龍崗圓環
被偶描到他
趕快帶在一起的兵
溜~~~~
唉~~~他的[優秀]是建立在學生[痛苦]上~~~

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-09-11 01:07 發表

人都死了,你恨意還這麼深,可以想見當年的機掰!
我爸下部隊有個排長也是很機歪,每次放假都叫我爸挖個散兵坑才能走,結果挖完之後去報告他,他又叫你埋起來,周而復始的玩你,後來老爸退伍在開TAXI,跟高雄西北 ...
我學弟有同樣例子..也在高雄
我學弟在營部管化學裝備.有位伙房弟兄長期擺老(菜鳥就擺了.這位弟兄背後有刺青服役前應該是有在混)
某次戰備結束收交裝備.那伙房弟兄把防護面具用丟的.(裝備管理人最度爛別人這樣)
我學弟看他是學長低聲碎碎唸了幾句
那伙房兵聽到拿起刺刀銷往他頭上就是一陣招呼...在他頭上/臉上練了一套[基本刺]
...退伍後學地與女友逛高雄某夜市...忽然撇見攤位老闆是多年前在他臉上/頭上練基本刺的伙房學長
好死不死他姊夫剛好是X周刊創刊號封面的黑道堂主(堂口就是竹樹林的天上很多條龍的堂口)
當下電召人馬.不囉唆西哩呼嚕就把攤位給砸了......

引用 TOP

也來回憶一下..

小弟我在國小5.6年級時..班導同是一位身材高大的蔡姓老師...

這位老師給我一次傷害..是近20年來..都無法忘懷的...

因小弟身材頗高..所以都是安排在較後面的位置..

也自以為做些壞事無人察覺..

那天..記得是小5時..在上自然課...

我拿著一本熱門的漫畫週刊在抽屜閱讀...

剛好班導走近教室

(以前每間教室後方都有班導的專用座位..不是班導的課程他也會入教室)

看到我在看漫畫..拍拍我的肩膀..要我到教室後...

一個巴掌往我右臉賞來...

又痛又熱加上右耳中不斷的耳鳴...

整整半天無法聽到右耳週遭的聲音..

事隔多年..常常想起這位老師那天的行為..

有必要對一個11歲的孩童用這種處罰方式...?

想打出個貝多芬或愛迪生?

耿耿於懷多年..一直有種念頭...要是被我在路上遇到這位老師..

一定會拳腳伺候回報...

我欣賞的李敖大師在作品中描述過..

不要對小孩子過份且過度的處罰..

會造成小孩子的終生陰影...

是教育者該引以為戒的..

引用 TOP

當初要來軍版註冊之前,曾經考慮再三,有些人不想再見到,甚至連名字都不想再記得,
當新兵時無緣無故被操被罵被不當管教,毫無理由,只憑個人好惡
新班長(老實人)到連上來安官每天2200-0600,還要帶兵接裝備,能不黑嗎
放探親假時還要吃兵喝兵(同梯家開卡拉OK,要我去做陪)
結果受完訓回來,和同梯兩人又被分回原連隊(被連長指定)
新班長看到我感動到眼淚快流下來(中間沒有學弟)
第一晚被那些人叫去罰站背準則,操體能...
那時規定不能不當管教了,就對新兵吹噓當時對我們如何如何
快退伍時每天跑去跟連長坳假...
三個月後這批妖魔鬼怪紛紛退伍,那時才終於鬆了一口氣
後來接XX梯新兵時,還來會客說要照顧XXX,同梯說不用理他

之後管教新兵,告訴自己霹靂手段菩薩心腸,被長官罵,也從不曾把氣出在兵身上,用正確心態去帶兵,兵會被你玩得很高興很樂意,反正這兩年,大家就像是演一齣戲,只是角色不同
我非常同意阿樹學長所提的對刺槍術的看法,就是別用不當的方式讓新兵對刺槍術失去興趣
別連有個學弟(跟我同姓,我曾看過幾次在站哨時睡覺)表現差,經常被罵被罰站,,後來被改調到我們連上,不知為了什麼事,同梯氣得想要打他被我攔住,我只跟他說,爾後你只要被長官學長罰站,我就全副武裝陪你一起被罰,後來他的表現就稍微好些...
退伍前不曾要過一天假,連長卻把假單拼命丟給你

以前的連長輔導長有些學長現在都還會想要去聯絡,但有些人,我只想選擇遺忘...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-11 19:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/11 15:23 發表
當初要來軍版註冊之前,曾經考慮再三,有些人不想再見到,甚至連名字都不想再記得,
當新兵時無緣無故被操被罵被不當管教,毫無理由,只憑個人好惡
新班長(老實人)到連上來安官每天2200-0600,還要帶兵接裝備,能不黑嗎
放 ...
每天對著5000個很難教化的女兵,只能靠著春風化雨,
霹靂手段只會導致離職率升高而己,對自己也無啥幫助
哪像蔥花輔仔誤人子弟將近三十年,,,,耶害哦!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 哪裡有5000女兵?喝了再上! 2010-09-12 20:49

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

~~念書~~
~~被打屁股~舉水桶~舉椅子~抽小腿~鐵尺敲手指筋~呼巴掌~頂牆倒立~半蹲.....小意思....
~~國中有位女..未婚..身高145的國文老師...
~~考試~~周周小考..天天上課抽考..
~~不到60分~~一分一下!!!男生手握拳出直拳轟牆壁~~要捶到牆內出迴音才算..退步也是一分一下!!
~~上完她的課...手捶到指節烏青~流血是很正常的..沒有人會靠唄..只能拚命念..頭腦差的..無奈囉~~
~~女生也是一分一下~~藤條打手心~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~當兵~~
~~7營某xxx班長~~在新兵集訓隊帶外出或轉診~~吃兵喝兵用兵~~
~~後來我因事進禁x室...他也被調去那裡..
~~他竟公開的說...他帶我去轉診..都是他在出錢!!
~~還說我生性頑劣..怎樣又怎樣...
~~總之...當時管禁x室的人...其中有3個戒護員....
~~死都忘不掉!!
~~燒成灰也要拌水泥!!
~~有錯當罰~~故意昧著良心..欺壓人..想說你被關搞死你也沒關係...
~~幹!!

引用 TOP

教育是有教無類

當兵是有交無累

你有交錢你就不累

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 有叫..不累?當兵是比狗還累... 2010-09-12 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-11 19:56 發表

每天對著5000個很難教化的女兵,只能靠著春風化雨,
霹靂手段只會導致離職率升高而己,對自己也無啥幫助
哪像蔥花輔仔誤人子弟將近三十年,,,,耶害哦!
哇塞~~~管理5000位女兵?
旅長喔~~~

最近鴻海郭董
在中國的工廠
員工表演跳樓自殺秀
博得粉多版面哩

其員工家屬也加入跳樓秀嚕~~~

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010/09/12 08:26 發表
哇塞~~~管理5000位女兵?,旅長喔~~~
最近鴻海郭董,在中國的工廠
員工表演跳樓自殺秀,博得粉多版面哩
其員工家屬也加入跳樓秀嚕~~~,...
小弟的口頭禪便是
跳啊!好膽就跳啊...
最好是當著我的面跳....一堆臭俗辣仔
格老子的一毛都不會給.....
---------------------------------------------
阿共啊...少一算一個啦

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-09-12 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 唉!造孽 造孽啊 2010-09-12 23:36

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首