關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

春風化雨VS傷教敗俗

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-10 16:43 發表

我是弘道63年畢業的,那時他是管理組長,綽號老猴,就是以打著名,沒想到過了這麼多年依然沒改。
沒錯就是他 陳阿德阿澤的, 另一個人渣
衛生組長,每天就是要看到地上有濕才就較有拖地,地板乾了就說你沒拖地一個巴掌就過來
他媽的也是一個變態的 戀拖地癖的爛貨
他賞過我好幾個巴掌過,幹他媽的地板乾了就扁人,我乾脆買水床給你睡好了
當年我三年級班導蔡潮音老師(好老師一個)就在有次課後輔導時
那個陳阿德阿澤的氣噴噴的跑來找那個XXX公共區域打掃公差是誰,大家看著我,我只好站起來的時後
蔡潮音老師挺著我問他說"要幹嗎? 現在在考試看不出來噢? 他掃過地了啦!"
那個爛貨材自爆離開

學生時代遇到的好老師, 今天出現在我面前,要我跪下行謝禮,我絕對心服口服!
我感謝他們給我美好的回憶

至於那些爛貨,到現在為止,幹他媽的我還是會想傳鋁棒等他們

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-09-10 16:52 發表
學長
我是71年畢業的,阿丸大也是弘道人喔
真開心,能遇到同校的學長。
學長你71畢業那年,我剛好進去,當年校門還是朝中正紀念堂
我三年級時就換到朝北一女那面了

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-09-10 17:59 發表

衛生組長,每天就是要看到地上有濕才就較有拖地,地板乾了就說你沒拖地一個巴掌就過來
他賞過我好幾個巴掌過,幹他媽的地板乾了就扁人 ...
丸大 有需要幫忙嗎? 我最近很火大 想找人出氣

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 威望 +1 該不會想開1.75直接給他A過去吧?... 2010-09-12 06:59

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-10 18:36 發表
敬愛的阿布
偶最近粉賭濫那位東ㄍ,您想找人出氣的話那正好可以幫偶的忙...

以前國高中的訓導主任都很悍
偶遇過打人的那算平常,還拿個電動推頭髮的機子在手上
看到苗子太長的話,二話不說就幫忙開個中央跑道,嘿嘿嘿....夠狠了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-09-10 15:07 發表

這個當年弘道的B央訓導主任叫王阿登阿芳
(就是就事論事講他當年的樣子,他現在B不B央我不管,反正沒看過這麼B央的爛咖)
專長就是籐條打學生,撕學生的訂作卡其褲.其他沒一項可以
今天他要是遇到家長狠一點,告 ...
聽說~他在明x高中~然後想申請轉去成x高中~剛剛被我找到~
要不要拿 罵達 叫他

踹共啦!

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 威望 +1 繼續幹叫 2010-09-12 06:57

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-09-10 18:57 發表

聽說~他在明x高中~然後想申請轉去成x高中~剛剛被我找到~
要不要拿 罵達 叫他

踹共啦!
卑公瞎賄..啦.. 摸 蠅啦.
加 嗆秋
9/18. 12:00 黨主席 公青臭.

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-10 18:36 發表

阿布大大~~~你會鞭屍ㄇ?或刨墳ㄇ?
偶那個中隊長[盛忠剛]
聽說葬在
八德公墓
就是桃園中壢仁美高地[中山東路]
現在的[陸軍專校]
附近
他奶奶的  
真想花錢刨他的墳~~~
URL=http://img843.imageshack.us/i/68368807.gif/][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-10 19:29 發表

偶那個中隊長[盛忠剛]
聽說葬在
八德公墓
現在的[陸軍專校]
附近
他奶奶的  
真想花錢刨他的墳~~~
URL=http://img843.imageshac ...
死者為大 死者為大 我不想半夜被叫起來出操

引用 TOP

太離譜了,原來阿丸大的所遭遇的,竟然和我一模一樣
我也是考試下課時被他巡到,走廊有一張小紙條
他經過我們班時,直接在走廊上咆哮:「服務股長是誰?」
我小跑步出門口,就被他賞了一巴掌
打得我眼冒金星,半邊臉都腫了起來....。
引用:
原文由 阿丸 於 2010-09-10 17:59 發表

他賞過我好幾個巴掌過,幹他媽的地板乾了就扁人 ...

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 威望 +1 唉...人家有是一路走來"始終如一",打學生不手軟,他就沒那 2010-09-12 07:02

引用 TOP

小麥大:
其實在當年,會想K這些老師的學生或校外人士,相信大部份都被他凌虐過的
倘若,只是考試未達標準,被老師打的話。基本上,學生可能不太會記仇。
但學校老師這麼多,如果大家矛頭都指向他,該檢討的就有可能不是學生了

坦白說,現在學生動不動就烙人打老師,和我們那個年代是完全不同的
現在的學生,是不必等到畢業才去堵人的。
更何況"以暴制暴",在那個戒嚴時代來說,算頗為嚴重的...。
這些少部份惡劣的老師,正是利用這點來羞辱、欺凌學生。
逼到受不了的,就逃學成中輟生或混幫派當流氓的,也大有人在...。
想順利畢業,拿到文憑的學生,只能乖乖的繼續隱忍受虐。
我們能順利畢業的,應該都屬於後者。
其實,大部份的畢業生
如果,不是被欺凌到忍無可忍,相信都應該會隨著畢業而輕輕放下。
等文憑一拿到,大家理所當然就有仇報仇啦~
以暴制暴當然是下下策,不過在當年的教育時空背景下..。
會被圍堵的破老師,一定有其惡劣的變態行為的...。

現在學校的老師,鮮少有體罰學生後,還能全身而退的。
和當年的環境,有如天壤之別.....。
國一下學期,承接陳阿澤班導職務的,是位身材圓嘟嘟的女老師
好像叫黃鈺雯?!
遇到她,我當服務股長的福利,就是每星期有免費的果汁牛奶和麵包。
2年級時,不知何故
女班導居然和陳阿澤槓上..帶我們全班去辦公室外靜坐。
在那時代..從沒看過這種事....。
像陳阿澤這樣蠻橫的老頭,好像也沒聽過他被打...。
由此可知..王阿方是......實在無法敘述..
原來校門口換到北一女方向了.....。
阿丸大沒說..我還真的不知道。
在我們那個時代,是有分前中後段班,越前段班級上課越正常
反之,越後段的班機,老師也通常越不管學生....。
不過倒沒上過5分鐘的英文課...呵呵。
弟兄受苦啦~~
引用:
原文由 小麥 於 2010-09-10 14:35 發表
你們講的這些都對,可是我有個問題,我唸國中時,本校校長為了要好績效,全部按照教育部規定,只有數學有分組,其他課程全部是常態,結果哩,國文課(自己導師教的),一堂課五十分鐘只能上30分鐘,英文課五分鐘,理化 ...

引用 TOP

現在的學生其實乖巧、純樸的還是非常多的,至少我目前遇到的絕大多數都是,上課時我有時候會提到以前被體罰的事給學生聽,目的是告訴他們要好好珍惜現在的讀書環境。但某些班上總是會有極少數的學生上課喜歡趴著、不理會師長,說真的很多人都認為老師是神聖的、老師不可以對學生發脾氣,但老師也是人,老師並不可能在上課時間為了一個學生而耽誤其他同學的學習進度,但若是累犯不聽時,又該如何處理呢?或許有人會說應該和家長聯繫,但很多時候家長反而比學生更難溝通,這是為什麼呢?因為家長會認為把學生教好是老師的事,老師「一定」要將學生教好,但是教育並非單純是老師的責任吧,其實有時候也很想反問這些學生家長,以同理心的立場來看,如果是您,您該如何做呢?

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-10 19:29 發表

偶那個中隊長[盛忠剛]
聽說葬在
八德公墓
現在的[陸軍專校]
附近
他奶奶的  
真想花錢刨他的墳~~~
URL=http://img843.imageshac ...
人都死了,你恨意還這麼深,可以想見當年的機掰!
我爸下部隊有個排長也是很機歪,每次放假都叫我爸挖個散兵坑才能走,結果挖完之後去報告他,他又叫你埋起來,周而復始的玩你,後來老爸退伍在開TAXI,跟高雄西北七賢的都很熟,聽到那排長也退伍在開計程車,就叫人包他車開上柴山,到了現場,一票七賢跟西北弟兄圍著他,他一眼看出我爸,當場軟腿跪下去,我爸就招呼大家餵他一頓粗飽的,事情就算了,事後也沒再去找過他麻煩!

我爸過世前有件事一直耿耿於懷的就是,當年因為恩怨,去把對方腳打斷之外,他親手把對方兩腳的膝蓋骨打碎,終生殘廢,他老年了後來想想真的有點過了,這件事換來的是,半夜有人叫門,一時不察之下身上多了一條大蜈蚣,將對方殺退後,我爸晚上都變得有點神經質,有人叫門他都會很警戒= =

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

有點不太能理解的是,為何恨意會如此的深?
很多事過去了就算了,服役時也被玩、被夜點、被拳打腳踢,
被禁了N次的假,尤其在軍中所遇到的不平,
現在想起來,也只是一笑置之……。
在中學時,考試成績離滿分差一分打一下,
那打人的棍子可是看到就會不寒而慄…
但心中早就已經沒有恨了,也從沒想過要去報什麼仇!

原諒別人才是善待自已,與軍友們共勉之…,

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-09-11 02:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 童年夢靨吧, 可以原諒, 但無法忘記.. 2010-09-11 03:38

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

孩子班上,真的就有這類不受教的學生,
會在上課時趴著的學生,已經算很不錯了,至少不會吵到其他同學
現在的問題學生,是老師在講台上講課,他們在台下嘻鬧
如果是小學生,或許用罰站、勞動服務,或連絡家長..就有可能嚇阻。
但如果是國中,困難度就更高了,上述的方法幾乎全然失效!
初升上國三的兒子,整個班有2.3個同學考試,全國排名前10名
兒子全國排名一千二百多名,這個班90%都是老師或"校友"的小孩
我們家,當然是那10%,用來掩飾能力分班的。
像這樣一個班,上課總是很緊湊,沒多餘時間閒聊
對想讀書的孩子,這裡算是天堂(資源豐富到用不完)
但對不想讀書的小孩,這裡就變地獄了,聽不懂就趴著睡,已經快可以鼓勵了
國二女兒就挺慘的,班上90%不想讀書,40%是那種嘻鬧型的
嚴重到國一老師"烙跑"去其他學校,坐在教室中間還聽不了課
上學期末,女兒班上的第一名,因上述問題要求轉班不成,家長將其轉校就讀。
我建議女兒向老師請託,能否將座位往講台前移
(越靠近老師的講台,問題學生不方便說話,都會往後移)
只有這樣,才能稍正常的,聽到老師上課的內容,女兒的各科目老師也都很好
知道她沒補習,還能在班上維持在前3名,紛紛送女兒講義或書籍
其實轉去其他學校,或許也會遇到這類嘻鬧嚴重的班級
屆時,難道再轉校?

軍犬士大說沒錯,家庭教育其實是更重要的,單單依靠老師是很難帶的。
所幸我們家的小孩,大部份都還算喜歡,我這嚴格又小丑式的管教。
嚴格...可能是當兵職業病的餘毒未解
小丑...應該是缺乏物質鼓勵,只好靠搞笑來娛樂孩子們

無奈,5個孩子還是有一個走偏了......。
責任也不在老師,是我當年長期在吳江..沒把她教好。慚愧\r
引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-10 23:54 發表
現在的學生其實乖巧、純樸的還是非常多的,至少我目前遇到的絕大多數都是,上課時我有時候會提到以前被體罰的事給學生聽,目的是告訴他們要好好珍惜現在的讀書環境。但某些班上總是會有極少數的學生上課喜歡趴著、不 ...

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +3 學長,成績並不代表一切,現在走偏了將來還是有機會,加油 2010-09-12 20:11

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-10 19:32 發表

死者為大 死者為大 我不想半夜被叫起來出操
回阿布大大: 開開玩笑啦  沒真的要人去刨墳啦~~~
老蔣在剿匪時期  其部下于湖南
刨掉  毛澤東的祖墳喔~~~
老蔣真壞~~~

36個字有超過標準20個字喔~~~

Uploaded with ImageShack.us

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首