關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

軍事博物館行旅 (3) - 精巧的LST

真想帶她回家.

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2012-06-12 02:33 編輯 ]

引用 TOP

輔ㄟ~~
這一艘帶回去~~
裝備保養就可以耗時一天了!!
不過你家有這麼大地方可陳列嗎???

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

作的很細緻的Large Slow Target

原來40mm快砲上的射向護架在美軍現役時就有了

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-09-06 12:18 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

國軍的LST船身靠艦艏處多了兩間"鐵皮屋"~~~乃廁所也.排洩物直接入海餵魚.

艦首尾的40高砲是否有射向限制鐵框已沒記憶,倒是記的船身中段還有一至兩門奧利崗20MM機砲.

另外還有一兩挺"怪槍",射向固定,看不出來砲彈要從那裝填...?退伍後問曾在"海盜船"服過役的朋友

才知那是用來發射欖繩的.

引用 TOP

照片上的四0高砲.太小支了...
看一支比較大支的...
.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-06 14:10 發表
另外還有一兩挺"怪槍",射向固定,看不出來砲彈要從那裝填...?退伍後問曾在"海盜船"服過役的朋友
才知那是用來發射欖繩的
那叫做"撇纜槍"...
ㄟ.. 發音請標準一點

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2010-09-06 14:10 發表
國軍的LST船身靠艦艏處多了兩間"鐵皮屋"~~~乃廁所也.排洩物直接入海餵魚.

報告砲長我蹲過, 魚兒說好吃

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 我也用過,從基隆到馬祖報到時搭的LST. 2010-10-05 01:09

引用 TOP

我搭過...因為後送一批換裝下來的57步槍,才有幸搭上這艘222中勝艦由馬祖馬港回基隆,回程途中半夜在新竹外海因颱風外圍環流影響,我在船艙內睡覺突然聽到巨大聲響後輪機停車,起床看海軍東奔西跑的(OS:該不會船要沉了吧?!),我想趕快去搶個救生圈跑到甲板上才看到原來是船上的LCM救生艇被大浪抖了下來...嚇死我了!!!....我想不會真的快退伍了八字變輕
PS:那時再沒幾天就破百

這艘222中勝艦在我退伍後,他也再同年10月退伍了....

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

大家好:
我服役的單位雖是陸軍,但駐地卻在港口碼頭〈高雄13號碼頭〉,中字號我見過不少,也常在她的坦克艙作業,不過沒見過如模型LST武裝這麼多的。

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-02 20:44 發表
我搭過...因為後送一批換裝下來的57步槍,才有幸搭上這艘222中勝艦由馬祖馬港回基隆,回程途中半夜在新竹外海因颱風外圍環流影響,我在船艙內睡覺突然聽到巨大聲響後輪機停車,起床看海軍東奔西跑的(OS:該不會船要沉了吧 ...
補充:
中勝軍艦(LST222)84年10月5日從馬祖載運癈彈返基時,主機故障,時值冬季強勁季風,漂流至野柳觸礁,中勝於85年2月5日上午8時30分由大湖艦拖出,於10點50分沉沒於野柳北方外海2500碼處。

引用 TOP

重新加圖,最近有軍友提到開口笑LST的模型的話題.
兩年前無意中在軍事博物館撞見的.

/

/

/

/

/

/

/

/

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2012-06-12 02:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 真的好精緻啊!我承認...當年從未好好認真的看過中字號! 2012-06-12 09:17

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-12 06:41

引用 TOP

LST是早年外島兵的共同經驗──移防、下部隊、公勤、休假;有些運氣差的來往多次都是搭乘它,運氣背的可能連退伍都是搭乘這種爺爺級又老又舊的龜速艦。我曾經在移防時搭乘過〝中業艦〞民國36年間遠赴南沙群島宣揚國威;到中業島插旗立碑的歷史名艦。外觀雖不起眼但裝載量龐大,尤其是國軍勤儉建軍吃苦耐勞的傳統,一次航程連人帶貨裝個千吧人還真是小場面!當年每次矗立在馬港山頭上,最興奮的就是看到中字號老邁的身影了!但退伍、休假的弟兄們看到了可是幹到雞雞歪歪──又得一路暈回台灣了!現在海軍只剩七艘在役,不久之後可能也要全數走入歷史了!希望當局能保留幾艘開放參觀,也讓我輩老兵能再從溫當年戍守外島的英烈歲月。〝LST中字艦〞我的好夥伴!你雖老邁不堪卻永遠留駐在我心!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-06-12 05:34 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你77元!

本帖最近評分記錄
  • 電台報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-12 15:42

• Jen 金錢 +1 學長;好像是有新的取代舊的! 2012-06-12 09:19

• 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-12 08:17

引用 TOP

請大家來看"金門灣風雲",剛試了一下貼片,沒成功只好用連結方式

影片由網友提供,約瑟倫排仔剪輯上傳,影片可看到國軍出動陸海空三軍支援拍片

當然包括還很新的中字號.

影片不知何時會因版權被封鎖,能看快看吧!

http://www.youtube.com/watch?v=I ... IeoITmuRh4rvfP5brHA

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你42元!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-13 04:07

• 美工兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-12 15:07

引用 TOP

USS LST325 影片跟模型是否同一型?曾經在第二次世界大戰服役的325號戰車登陸艦LST
http://blog.xuite.net/miaomiao1025/myl/4407485

[ 本文章最後由 amg55 於 2012-06-12 17:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新的艦艇雖然可以去取代老邁的中字號;但取代不了的是那段將青春歲月奉獻給國家,與弟兄們同甘共苦,刻骨銘心的回憶!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-13 04:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首