關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老翁促讓博愛座 清大生反揮拳

沒第二句話
就把這種年輕人告上法院關起來..

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 很好的處置方式! 2010-08-29 23:10

引用 TOP

人是會老的,不會越來越年輕的.
有一天,這位清大年輕的學生也是會變老的.
可能也要到醫院看醫生完後,坐公車,火車,捷運回家,坐車時也需要博愛座位.
期望有人讓坐給他,他才不會變成"怪獸老人"....破口大罵...惡性循環上一代揍到下一代

引用 TOP

這要怪現代醫療做的太好了~~
所以很多老大人、身強體健的~~
如果一上車就搖搖欲摔、
敢不讓位的人,光注視的目光夠逼你下車了~~

不過說真的、兩造的態度可能都不好~~
但年輕人跟老大人之間、揮出拳頭的人就真的不對了!!
希望有教訓產生、會反省一下!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

曾經遇過一個很差的實例!
一位年約五十左右的婦人,在上車後對其一位年約30年左右的年輕人說:
「看到老人家不會讓位嗎?」
那位被點名的人,很客氣的說:
「不好意思,我剛去醫院回來,身體不太舒服…!」
那位婦人很兇的說:
「年輕人就是該讓給年紀大的人啊,誰管你身體不舒服?」
於是乎那位年輕人就站起來了,
而那位太太一副很得意的樣子…。

沒多久,那位被迫讓座的人下車了,
上來了位年約70多歲的人,
很客氣的和那位被讓位的婦人說:
「我腳不能久站,能讓給我坐嗎?」
那位婦人竟大言不慚的回罵:
「只有你不能久站啊?我為什麼要讓給你?你不會找其他人啊?」
看了真的是無言……
你要求年輕人要讓座給你,
但遇到比你年長的,你卻振振有詞…

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 長見識了 2010-08-30 16:17

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-30 00:33 發表
曾經遇過一個很差的實例!
一位年約五十左右的婦人,在上車後對其一位年約30年左右的年輕人說:
「看到老人家不會讓位嗎?」
那位被點名的人,很客氣的說:
「不好意思,我剛去醫院回來,身體不太舒服…!」
那 ...
台灣這種垃圾越來越多了  

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

總而言之 就是大家要互相包容與尊重
但是這是我們社會所欠缺的東西

縱然那位老先生口氣不好不對 但先動手打人就是不對

引用 TOP

像我坐公車絕對不會去坐博愛座
因為受不了人家看我的眼神
反正站一站又不會少塊肉

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

我在北京和上海坐地鐵 內地人
一般是不讓座的
比較常見的是明明坐滿人的位置
就是有人跟你說 "艾,旁邊擠擠, 還能
擠個位子坐"
有一次我看見一位婦人抱著個胖小子站在那晃啊晃的
就讓給她坐, 她好像這輩子受了我天大的恩惠一樣
不住道謝
我覺得這事還是要自動自發的好,畢盡沒有法律規定
博愛座一般人不能坐
不要臉 不等於犯法

引用 TOP

以前只要是上下學時間的公車...別說博愛座 感覺一般座位沒讓給老人家 學生們都會有無形的壓力...

故很多學生一上車都要睡死啦....

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-30 13:07 發表
以前只要是上下學時間的公車...別說博愛座 感覺一般座位沒讓給老人家 學生們都會有無形的壓力...

故很多學生一上車都要睡死啦....
所以以前上學搭客運車,我都喜歡選較後面且內側的位置,不然用站的去學校起碼要站上一小時以上。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-30 13:09 發表

所以以前上學搭客運車,我都喜歡選較後面且內側的位置,不然用站的去學校起碼要站上一小時以上。
確實都是前面的一般座位的學生在讓位給老人家 孕婦...尤其女學生很會讓位!! 我們學校那時風氣都這樣...沒分甚麼博愛座...新竹客運的成功號 哪來的博愛座???都是一般座位....!!

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-30 13:02 發表
我在北京和上海坐地鐵 內地人
一般是不讓座的
比較常見的是明明坐滿人的位置
就是有人跟你說 "艾,旁邊擠擠, 還能
擠個位子坐"
有一次我看見一位婦人抱著個胖小子站在那晃啊晃的
就讓給她坐, 她好像這輩子受了我 ...
和長官說的一樣,
在東京的地鐵,
一般人也是不讓座的!
之前也是讓了一次,
那位老人家道了謝後,
沒等我回腔,就直接說你是台灣人或韓國人嗎?
聽說台灣人及韓國人都很敬老尊賢,
會讓座給老弱婦孺………
哈哈哈,有時聽說及事實,差很大!!!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-30 13:15 發表

確實都是前面的一般座位的學生在讓位給老人家 孕婦...尤其女學生很會讓位!! 我們學校那時風氣都這樣...沒分甚麼博愛座...新竹客運的成功號 哪來的博愛座???都是一般座位....!!
其實讓座位這問題很含糊的,當你好不容易買了張台北-高雄的火車票,結果在桃園或新竹有個阿桑上車,然後站在你座位旁邊,用閃亮亮的眼光看著你,你會讓坐嗎,讓了座位後,你可以忍受多長的路途,大部分的人都會閉上眼睛睡覺當作沒看到吧,尤其自己又是跑長途的。
我現在幾乎不搭火車回家鄉,如果要搭車我會選擇客運,火車上遇到年紀大的或是行動不便的,不讓座位又受不了良心譴責,讓了自己又得一路站回家,真是兩難。
這次清大生事件,我們不在場也無法確定誰對誰錯,但是至少我們知道,打人就是不對的。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-30 13:23 發表

其實讓座位這問題很含糊的,當你好不容易買了張台北-高雄的火車票,結果在桃園或新竹有個阿桑上車,然後站在你座位旁邊,用閃亮亮的眼光看著你,你會讓坐嗎,讓了座位後,你可以忍受多長的路途,大部分的人都會閉上 ...
對阿!!:
那時上下學...讓不讓都是天人交戰...無形壓力!! 小弟當然有讓給老人家位子..亦曾跟同學一起閉上眼睛當作沒看到...我講的是一般座位!!
博愛座的話當然就讓..不會考慮!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-30 13:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-30 13:23 發表

其實讓座位這問題很含糊的,當你好不容易買了張台北-高雄的火車票,結果在桃園或新竹有個阿桑上車,然後站在你座位旁邊,用閃亮亮的眼光看著你,你會讓坐嗎,讓了座位後,你可以忍受多長的路途,大部分的人都會閉上 ...
這裡有個問題喔.如果你買的是對號的自強號.但是有人貪小便宜.花普通列車的錢然後坐自強號.當然他是沒位子坐.剛好他又站在你旁邊.你會讓位嗎?????.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首