關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

46 1234
發新話題
列印

老翁促讓博愛座 清大生反揮拳

新聞引述-http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100829/2/2bzu9.html
「同學,這是博愛座。」七十三歲美國華僑胡姓老翁返台度假,昨在新竹市搭公車,要清大鄭姓學生讓座,鄭反嗆老翁「Shut up(閉嘴)!」還比中指。老翁氣得大罵沒教養,鄭一怒之下揮拳打老翁,雙方鬧上派出所。

胡姓老翁眼鏡被打飛、左臉被打腫,不斷流鼻血,衣服上有斑斑血跡,送到馬偕醫院急診室初步診斷,有腦出血、臉頰挫傷合併骨折。他哥哥趕到醫院氣得罵:「這是甚麼社會?老人要學生讓座還被打,真是教育失敗。」揚言要對清大提告。

「真的…很抱歉。」鄭姓學生在派出所時態度懊悔,他說作錯事就要付出代價,不管是老翁提告,還是學校懲處,都願意接受。

「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在公車上當眾被罵,才會發火打人,胡姓老翁也有推他肩膀。雙方在公車上大吵,司機隨後將車開到鄰近派出所。

「博愛座本來就是給老人坐的,年輕人蹺個腳坐著對嗎?」胡姓老翁移民美國卅多年,上月返台,「連我看到孕婦都要讓座了,何況年輕人」。

「我真的很傷心。」他說,這一個月他在台灣搭公車,看過很多年輕人坐在博愛座上「裝睡」,不然就是對他視而不見,「我比較雞婆」,看不過去才提醒年輕人讓座。

胡姓老翁說,昨天他看完醫生上公車,背著大包包、滿身汗,請坐在博愛座的鄭姓學生讓位,但鄭沒讓,反向他比中指,大吼「Shut up!」「我七十三歲,為了座位,竟有人叫我閉嘴。」清大教官崔東興到醫院探視胡姓老翁時,胡姓老翁顫抖著瘀青嘴唇說,年紀這麼大,還為了座位被打,「滿悲哀的。」

「學生情緒管理有問題。」崔東興說,鄭姓學生不讓座、打長輩,「怎麼樣都不對」,校方將給予適當懲處。
------------------------------------------------------------------------------------
現在學生的生活教育怎麼了??有時候想想這些學生真該進部隊磨練磨練

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-29 12:51 發表
新聞引述-http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100829/2/2bzu9.html
「同學,這是博愛座。」七十三歲美國華僑胡姓老翁返台度假,昨在新竹市搭公車,要清大鄭姓學生讓座,鄭反嗆老翁「Shut up(閉嘴)!」還比 ...
進部隊也不一定有用.因為現在當兵.今非昔比了....
我想那個學生應該是.惱羞成怒吧

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-08-29 12:54 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

~~高學歷不代表有高水準~~
~連讀台大都要去當給人看的"羞個兒"...霸佔..打人..很正常!!!!!!!!!!
~~2年前曾經在竹東某條路上...遇到一群"機遊聯誼"的學生...
~~前男後女2人一台機車...大約有14.5台...
~~以時速3.40左右...前後相隔5公尺的""隊形""...排成一條長長車龍...
~~使那條雙線道的慢車道全被他(她)們霸佔...
~~真的是...王八蛋!!!!!
~~我為了提醒他(她)們不要影響其他人通行...於是加速每經過一台車就按喇叭一下...
~~那些男的以為我想找麻煩..也許是有載美眉..竟然想把我的機車攔下..
~~還不斷比中指..或是先全部騎快再落到我後面~然後又加速蛇行超過去...
~~我也就這樣跟他們一路玩..最後到光復路某路口..
~~才知道他(她)們是清大的高材生...
~~
~~書讀得那麼好...生活上的品德??
~~是如何的呢??
~~跟學歷一樣好還是...

引用 TOP

81年背部摔傷後 不管我是在公車上坐哪個位置
我都沒讓坐過  
事實上 博愛座是讓老人 行動不便 孕婦 和帶著小孩的人優先乘坐
但除了少部份的狀況外 沒有強制力
那幾年 我的外表上 看不出來有問題
但我就是無法久站  
所以我在公車上 不會去管他人的眼光
不管旁邊是站著孕婦還是老人

本帖最近評分記錄
  • 刺客 威望 +1 噗~你的新造型...真的很屌~還有哈密瓜耶!! 2010-08-29 16:17

引用 TOP

年輕人不讓座:不爽倚老賣老
更新日期:2010/08/29 09:27 記者高宛瑜、王慧瑛/連線報導
日前網路一張女學生在捷運博愛座聊天,孕婦在旁站立的照片,引起網友熱烈討論,網友紛批:「是眼睛瞎了嗎?」、「教育失敗」;這回胡姓老翁要大學生讓座竟被揮拳,不少老人認為時代不同了,如果身體還可以,寧可不開口要年輕人讓座。

為甚麼年輕人不讓座?「不是不讓,只是有些老人態度傲慢,一副『你就是要讓我』的樣子,讓人很不爽。」台北市廿三歲金小姐說,她曾看過歐吉桑用枴杖戳睡死的年輕人,不斷發出咳聲,「讓人覺得不舒服」。

一名網友說,「其實在捷運上最可怕的事,不是遇到有人不讓座,而是遇到搶位的歐巴桑。」有一次他因肚子痛坐博愛座,卻被歐巴桑碎念:「讀書是讀到背後了嗎?」覺得很衰。

新竹縣五十七歲的江錦湘說,他幾次在台北搭捷運,看到年輕人上車就是三五成群聊天,眼神很少留意身邊長者,遑論主動讓座。他雖然年過半百了,只要看到老人家,他一定讓座。

「敬老觀念要從家庭養成!」六十七歲的竹東鎮仁愛里里長楊國雄說,他假日回老家探望八十八歲老母親時,一定帶讀國二的孫女同行,讓她學習和老人家互動,增進感情,進而關懷周遭的老人。

台北市六十七歲徐姓婦人說,兒子一對子女從小由她帶大,現在分別就讀大學、高中,感覺他們現在需要的是同學,不再是家人,總嫌她囉嗦,讓她很受傷,她感嘆孫子孫女連她都不尊重了,不敢奢望出門會禮讓不認識的老人家。
----------------------------------------
總之  很難講個是非對錯啦!

引用 TOP

我在想~可憐之人必有可恨之處吧~可能是老翁態度真的很不好~又碰到當事人EQ管理很差~才會導致這樣的事情發生吧~

裡面有提到
「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在公車上當眾被罵,才會發火打人,胡姓老翁也有推他肩膀。雙方在公車上大吵,司機隨後將車開到鄰近派出所。

我在想~會不會是這位學生~被罵到不爽~下不了台階~所以跟他硬碰硬~或許老翁當時的態度~如果軟性的話~那位學生也會覺得不好意思~而讓位~

曾經看過ㄧ個短片~描述上海地鐵~一位年輕女性~要求一位男性讓位~用的是潑婦罵街的態度~女的還罵男的是人妖~換成是我的話~我幹麻要讓她~就為了賭那口氣~你是我的誰? 我為什麼一定要讓妳?

所以我的看法就是~那個老翁本身態度一定也有問題~2個人都有錯~但年輕人錯比較嚴重~千千萬萬不能打人~動手就輸了~更何況對方又是老人~

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-08-29 16:11 發表
我在想~可憐之人必有可恨之處吧~可能是老翁態度真的很不好~又碰到當事人EQ管理很差~才會導致這樣的事情發生吧~

裡面有提到
「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在 ...
罵人或打人的 都不對
罵人--公然侮辱   打人--傷害
既然兩個人都有不對的地方  最好是和解比較好

本帖最近評分記錄
  • lobster 威望 +1 學長...您不是還有養魚嗎,左手應該要再拿條魚 2010-08-29 23:07

• 南洞捌 威望 +2 本月最佳個人圖像 2010-08-29 18:37

• sam 威望 +2 學長造型很讚喔 2010-08-29 16:34

引用 TOP

說真的 連這種最簡單的道德與倫理 都做不到
就算今日他成就跟蓋茲一樣 那也只不過是一個暴發戶而已

做人ㄟ的基本道理都做不好~~~當掉

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 對阿敬老尊賢是基本的 2010-08-29 17:27

引用 TOP

應屬個案吧,近來抱著女兒做捷運’公車時,竟然都有人自動讓座,反而我都不好意思....心想不還不到40,手上抱一個2歲多的小朋友還綽綽有餘,被讓座有點歹事哩 證明應是少數吧。

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-08-29 16:11 發表

裡面有提到
「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在 ...
小弟認為也是口氣問題

像小弟每天搭公車都有某幾位老人家故意把其他人推開進而插隊  一付拎杯是老大人  優先上車應該的  

有一次小弟氣不過  就直接擠開某位經常插隊的老人  

他就嗆小弟: 你幹嘛故意撞人又插隊呢...   

小弟只回了他一句: 我撞人錯  那您天天插隊就對了嗎? 年輕人就該死天天被你撞開嗎?

小弟一般來說都會敬老尊賢  大部分車上有座位時也都不會先坐下  

但是那幾個老人真的太得寸進尺了  

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-08-29 18:08 編輯 ]

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010/08/29 17:58 發表
應屬個案吧,近來抱著女兒做捷運’公車時,竟然都有人自動讓座,反而我都不好意思....心想不還不到40,手上抱一個2歲多的小朋友還綽綽有餘,被讓座有點歹事哩 證明應是少數吧。
那是算您碰到有教養的
上次返台帶小孩搭木柵線去動物園(台灣10個有8個是如此)
一路上博愛座都被年輕人霸佔,也不知道讓位給老弱婦孺
大前天在HK東鐵上,一路上的年輕人也是愛理不理的
有孕婦上車,一樣是一路站,廣東人本性就是自私自利,這倒可理解
但台灣人可是從小就教倫理與道德,真是一代不如一代.....
清大又如何.....還不是現代零分一族.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

個人上次回台搭公車親身所見所聞.....的確是現在年輕人得位不讓人, 小學生不管, 國高中以上乃至入社會的青年, 我真的在那二個星期中沒見過有人讓位的, 只見到年紀大的讓給年紀更大的, 或是老人讓給孕婦, 年輕學子看在眼裡竟如不見, 好幾次真的幾乎要忍不住訓斥......哀......

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 幾乎都是、我這個半百老翁在讓座! 2010-08-29 23:13

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

公司將擴大營業,擴增一倍人力。

前天半夜,老闆周六要去世貿跟展徵才,要我出些專業考題,讓求職者填。
因此,除了書本看得到的專業術語以外,我不出理論題,但出些實務應用題,
要刷掉只會講但沒實務經驗的大學生、碩士生。

所有履歷及試卷,都將由我篩選,我只會挑些實務經驗足,且務實的專科生。
大學生、碩士,不是請不起,是不想請!

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

大學生不讓坐..打人固然不對...
可是這位胡姓老翁...也不是什麼品格高尚之人...
開箱文報導中寫道..胡姓老翁是移民美國三十多年..(他是位美國人!)
可是他卻回來台灣---看醫生...
享受我們的醫療資源...
很多移民國外的人士都是這樣...
畢竟台灣的健保給付與醫療品質比起國外算是高水準
台灣人應該知福惜福...
不要讓"健保"倒閉了...

我好像扯太遠了....sorry...

引用 TOP

我也是覺得,老先生要年輕人讓座給別人的話,可能就少了這一場糾紛吧 ... 偏偏要他讓給自己 ?!

這剛好送給今天第一次成立的「祖父母節」!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首