關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

遇上這款老師,還不算悲哀?

看到一則新聞,要提升中小學老師學歷為碩士...。
讓人感到憂心忡忡,怎會有這種"高知識份子的官僚"呢?
是不是該
先著重在老師的素質比較重要?!
像我小學(孩)四年級的老師
上課竟然還在說政治性的話題
聽了就讓人吐血
那老師說:
「陳x扁沒貪污還被抓去關,馬X九送錢給美國女兒卻沒事..」
我管他誰被關
你老師的政治傾向為何,家長也管不著,也不想管
但是政治性話題,怎能在課堂上胡亂灌輸給小孩子

更好笑的是,這個老師選模範生
居然自己挑選一個,平日也和他一起附和罵馬X九的學生
那學生皮到不行..午休邊記名字還邊玩
這老師還當做沒看到.....。

之後,我寫一封信和這老師溝通該不妥的政治性議題
他居然大辣辣的,把信的內容公開於課堂上
我索性一狀,向縣府教育局投訴

這老師口頭上,也沒再講政治議題,但私下卻開始處罰全班
這種5.6月大熱天,他把教室的電風扇關到剩2扇
1.2個學生犯錯,就處罰全班...(他以為是在當兵ㄚ)
隨意調課,3.4年級的閱讀和健康居然沒上過半節課
10分鐘的品德教育宣導也沒上,他認為上那種課沒用

所幸小孩暑假後升上5年級,脫離他的魔掌
前2個月,還看到這位老師利用假日,大辣辣的開著私家車
在校園操場邊洗車....。
像這種素質的老師,就算是博士學歷又如何?

P.S:這老師下學期沒當導師了,轉當科任老師
希望他不會再繼續荼毒我們的孩子。

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-08-26 13:20 編輯 ]

引用 TOP

以前的國小老師幾乎每個都有開家教班,有去老師家補習的,多少都有「考猜」,而且成績會比較好,班上還有人畢業典禮的市長獎,硬生生被老師以同分為理由,把第三名給擠掉了,上課時還自稱是前副總統謝東閔的堂妹,老家火車站前排的房子都是他們家的,後來心想若你家這麼有錢,還需要你拋頭露面賺這「血汗錢」嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-08-26 11:56 發表
像我小學四年級的老師
聽了就讓人吐血.
您小學4年級??

請冷靜息怒!!

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 我也有此疑問 2010-08-26 13:14

• 浪花 威望 +1 轉貼文啦 2010-08-26 13:14

引用 TOP

轉貼誰的文?
轉貼文不是要留分享的網址嗎?
小(學)已更正為小(孩)
謝謝弟兄提醒

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-26 13:28 發表

原來是您小孩的遭遇!

遇到強灌政治氣水的老師,真的是會很傻眼!
老師,法官,所有公務員在理想的政治環境中都應該保持行政中立
做到多好可當是民主法制的指標 顯見台灣是自由的 但離民主法制
還有遠路要走

引用 TOP

中立兩個字~~
現在真的很難看得到~~

看新聞、看警察、看公僕....
哪一個是行政中立~~

如果遇到這種老師、
可以連署換掉嗎??還是可以轉班??
但是做了這些動作、會不會讓小朋友在學校的生活不好過呀!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2010-08-26 12:36 發表
以前的國小老師幾乎每個都有開家教班,有去老師家補習的,多少都有「考猜」,而且成績會比較好,班上還有人畢業典禮的市長獎,硬生生被老師以同分為理由,把第三名給擠掉了,上課時還自稱是前副總統謝東閔的堂妹,老 ...
國小一到六年級沒掉過三名外,當過副班長及糾察隊(本來是最高票的班長候選人,被老師指派為副班長),跑步是全班第二快,結果畢業典禮領的獎是第十三名的獎,還因為這獎項分配給本班代表領獎,又硬生生再退兩名,變成第十五名,到如今也事隔三十年了,我要說的是

對不起,版上不該講髒話

引用 TOP

"不是你不努力,而是你家境不夠好",對一個十二歲的孩子來講,去體會這種人生的無奈會不會太早了點,我們的有些老師是這樣在百年樹人的,當然這只是少數,我仍相信大部份的老師是很好的,像偶國小四年級的導師,人長得很漂亮,當我第一次被她教到,考了第一名,她讚美我並送給我一支鉛筆,以後我都很努力想考第一名

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-08-26 11:56 發表
看到一則新聞,要提升中小學老師學歷為碩士...。
讓人感到憂心忡忡,怎會有這種"高知識份子的官僚"呢?
是不是該
先著重在老師的素質比較重要?!
像我小學(孩)四年級的老師
聽了 ...
雖然是一則轉貼文
但看了心裡真的很難過
認真用心教學的老師真的很多
有的老師自掏腰包動手製作教材
就是想讓學生能學得更多
有耐心的老師對於行為有所偏差的學生
更是敦敦教誨把孩子導入正途
有的老師更是自掏腰包
讓無法繳交營養午餐費的學生有午餐可吃
卻也不乏語言行為偏激的老師
對學生有先入為主的偏見
甚至對學生惡言相向以致學生對上學視為惡途
進而小孩逃避更而自暴自棄
若家長忙於工作而忽略,小孩的一生可能從此暗淡
再者,也可能是少子化因素,家長對孩子過於溺愛
在學校與同學爭吵或稍遭到老師糾正,不問原由即找民意代表或糾眾
到學校興師問罪,有家長為靠山孩子便有持無恐
老師心理有多一事不如少一事之想法,不敢加以管教,以至於學校霸凌事件頻傳,
現在有時在街頭看到學生穿著制服背著書包
口叼著菸,頭髮染成紅、金色再用髮膠抓得像刺蝟一般
一手再摟著女同學,三五成群口出三字經走在街上
心裡總會想,我們的教育怎麼了,還是我太古板跟不上時代了
為此,我寧願少工作,晚上也要回去與家人共進晚餐\r
與孩子保持互動,聽聽孩子的想法,免的孩子誤入歧途

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 所幸優秀的老師還是很多 2010-09-01 08:39

• 浪花 威望 +1 不是轉貼文、是我看錯了 2010-08-27 00:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 129.35.206.x 於 2010-08-26 17:21 發表
"不是你不努力,而是你家境不夠好",對一個十二歲的孩子來講,去體會這種人生的無奈會不會太早了點,我們的有些老師是這樣在百年樹人的,當然這只是少數,我仍相信大部份的老師是很好的,像偶國小四年級的導師,人長得很漂亮 ...
國中的老師 說他到一個學生家中訪問 學生的阿嬤拿碗盛開水給他
因為是倒在碗裡 不是用杯子 所以他沒喝 
老師的意思 是看不起窮苦人家
做老師 真的是事業 不是職業啊!

引用 TOP

各位大大..看了這帖心中感慨萬千..如有離題請大大們見諒..

相較於我們唸書的年代還有時代..現在的老師已經不如當年的老師了..
我所謂的不如是指有很多主客觀的條件..光從教師的培訓就差很多了..以前師專五年扎實的訓練..發展到師院的4年訓練..一直到小弟大學快畢業時..開放教育學程..五湖四海的高手開始用捷徑進入教育體系...

教育是個大問題..我想各位已經當爸爸的大大們..如果孩子上小學了..您真的會發現老師的素質不是恨均衡..年輕的教師有熱情卻被官僚校長硬是打壓..等退休擺爛的不適任教師卻佔著缺讓好老師進不來..小弟現在的工作吸收了很多很有想法也有作法的流浪教師..這些流浪教師在社會的每個角落裡掙扎..除了想圖口飯吃之外..更是希望改革教育....

我想更多的老師有的是無能為力..甚至是有孤臣無力可回天的感受..因而熱情退去了..只求孩子在學校平安回家..別有霸菱行為..因為老師管了行為不當的孩子..馬上被家長申訴..被投稿..被威脅..孩子下課去便利商店偷東西..家長怪老師管教不嚴根本是混..學務體系怕這種事情見報..只是張著旗子說不讓孩子留下污點..於是粉飾太平..裝做沒事發生..孩子得到了什麼樣的啟發..

昨天那個自己投案的年輕槍手說是教育放棄了他..在車上聽到新聞的我..當場想拿槍幹了他..有膽量開槍..有膽開了槍躲了起來..卻因為同伴分別落網..無人提供後援讓他躲起來才出來自首...卻大言不慚的說教育放棄了他...我心底的想法是..孬!!!自己不懂上近卻把責任推給別人....

我們的社會到底出了什麼問題..我覺得輿論把教育神化了..卻也矮化了..認知教育就是到學校去才教育..父母親錢繳出去了就沒有任何責任了..出事就指責老師...

ㄧ個老師要管教來自於生活背景完全不同25個學生..然後同時要求不能有個別差異..我們把老師當成神了..我們苛求老師了...知道嗎..以前..我的老師有幫手管我..那個幫手是榮譽..還有我的父母親對老師的尊重...

我們這些身為家長的..給了老師多少的支持與尊重?我看到的更多家長..只顧著上班..下班後根本不在乎孩子..就顧著自己打線上遊戲..邊打還要邊說教..不准孩子跟他搶電腦上網..因為上網會學壞...

我想真正有問題的..是我們這些家長的態度..我們這些家長的態度..導致這些教育問題的出現..而我們卻把責任推給了學校.....

孩子是我的..我更在乎他的人品和如何跟同學相處..也在開學的時候..班親會我參加時..特別跟老師溝通..孩子學習的進度我不是那麼在乎..我比較在乎他和同學相處時的態度..他是不是董德保護自己尊重別人..他是不是能夠幫助其他同學在他能力所及的範圍內..他是不是能先完成自己的工作後再去協助老師或其他同學..我不希望我的孩子畏苦怕難..因為家境還算小康就開始驕傲..我希望他做別人都不願意做的事情..我希望孩子在下課喝完水..上完廁所後..就去幫忙老師準備下堂課的東西..因為想玩..回家後爸爸讓你玩個夠..想玩什麼可以跟我或妻子商量..去學校不是玩的..去學校是學習怎麼跟同學還有比我們大的師長相處的..課本裡敎的東西如果不會..可以問老師..讓他去當老師的幫手就是要他學習著找機會問老師...如果真的不敢問..沒關係..回家老爸會想辦法陪你一起搞定

我想站上有很多大大也沒唸過什麼書..都馬是大老粗一個..但是為人好相處..態度謙恭..很多事業上的專業都是從零開始累積..到後來事業家庭都顧的來...

人有未來絕對不會是來自於學歷..有學問的人未必有相足的素養..我寧可在孩子沒有自主能力時..先讓他培養團隊人格..那才是未來他遇到問題時有能力面對的態度訓練..我的孩子很膽小..但他非常願意勇敢承認自己做錯..請老師再給他機會.而不像其他犯錯的孩子要馬只會說謊..要馬只會推給別人說他先的..

致於學業成績.我想等孩子大了..他自然會有能力吸收.他想得到的知識性的課程...

我更在乎的是..我能請學校老師幫我什麼..在我沒辦法盯著孩子成長的時候..我是教育的主角..老師是我的幫手..
他在學校沒有得到好的成績..得不到該有的肯定跟鼓勵..一定有原因...可能來自於評分的標準不同..我想我尊重老師...但是孩子回到家時..我會給他另外一種成就感去平衡他在學校的挫折感..相較之下..孩子得到鼓勵跟肯定了..隔天到學校去..我想他應該不會去忌妒其他有拿到獎的同學..因為我想我孩子得到的東西會更多....因為孩子就是得去學習這個世界上並非所有事情都會如我們的意...努力不一定會有成果或是好的代價...但是只要努力了..爸爸就會以你為榮...

別問教育界能為您的孩子做些什麼..該問的是..我們這些家長能為教育再做些什麼....

離題了..請見諒...

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 沒錯,家庭教育更為重要 2010-09-01 08:41

• 阿布 威望 +6 寫出很多針針見血的地方 2010-08-26 18:41

• 75山砲 威望 +1 見解略同!! 2010-08-26 18:36

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

某日小兒子 家庭聯絡簿拿回家一看上面紅字[貴子弟國語作業簿遲遲未交~請督促經我詢問我小兒子 後他說[作業簿寫完了..要再去買本新的 ..]我後來打電話給老師詢問是否要自己買或學校有補發..那老師竟然用不削的 口氣跟我說[拜託這是你們 家長要買的..不是我們 的 事]我一聽..覽趴火就上來了...直接跟老師說我兒子 是白癡是笨蛋啦~不用再跟我解釋了 ~後來我直接投訴 北縣教育局~我只問[家庭聯絡簿的意義在哪]做個 老師就是這麼 跋扈嗎~那個 老師適任嗎~不能說每個 老師都這樣..但是也別把每個 家長當 成是白癡~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

教育失敗阿~~~~~~~~教育老師的教育失敗阿.................

但是熱誠的老師還是很多的,那些勢利或是態度不佳的老師都不尊重他人了,要他們教會學生該有的禮節及尊重應該很難吧,真替下一代的學習憂心。

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 所幸,好的老師還是很多的 2010-09-01 08:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首