關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

大膽島鬼故事

轉貼~~

這回分曉/七兩命也怕冤魂

【聯合報╱佛蘭客】 2010.08.24 12:46 am

本人在八月四日繽紛版發表的〈豁出去,什麼鬼都不怕了〉一文提到,二十多年前在大膽島戍守時,部隊弟兄「不小心」亂槍打死一位在海邊漂浮、疑似來自對岸的情治人員。

後續發展如下:

屍體後來漂流到我們連上,並被大石頭卡住,於是老士官長便要幾位以前在社會上混過的弟兄去把「它」拖上來,並囑咐弟兄們一定要先拜拜。

但其中有一位曾打過班長並被關過禁閉的達哥,卻搥著胸前的刺青嗆聲說:「恁爸七兩命,什麼都沒在怕,拜三小!」態度輕蔑的拖著屍體到沙灘上把它給埋了。

就這樣,連上籠罩在一片詭異的氣氛中,連平時懶得跟豬一樣的狗兒,每到晚上也特別喜歡吹狗螺。等到連長放假返台,怪事就發生了(後來我聽老人家說,鬼也會怕官)。

那天晚上,達哥跟平常一樣跟弟兄在據點外面聊天乘涼,沒多久,他突然臉色蒼白,然後「砰」的一聲,直挺挺的摔在地上!

折騰了一會兒後,達哥站了起來,面目猙獰,並且換成大陸口音,開始破口大罵:「我是廈門漁民,不小心落海漂流到這裡來,結果被你們亂槍打死,人死了屍體還被欺負……」

顯然,達哥被附身了!只見達哥愈罵愈失控,這時老士官長悄悄讓人拿雙筷子放在達哥手指間,然後用力一夾,冤魂才離開身體。

達哥身體一陣癱軟,在眾人連聲叫喚下,才慢慢恢復意識。

他事後回憶說,自己當時突然感到後腦勺被狠狠一擊,便倒在地上,接著有東西從他的背後進入身體。當時達哥意識是清醒的,但身體與行為全被操控。

後來同據點有一個弟兄,自稱有陰陽眼,說這個鬼魂把達哥當成報復對象,早就在達哥附近伺機而動,只是他怕影響軍心,所以沒講出來。

等連長回來了,下令封口,再談此事一律關禁閉,大家就不敢再談起。

不過,達哥這輩子肯定永遠忘不了這件事,從此人變得非常客氣,講話輕聲細語,也不再惹是生非。

退伍後,我在逢甲夜市遇到他,他在賣豐仁冰,人非常誠懇,還堅持請我吃冰。

我想,雖然達哥有很重的七兩命,但自從經歷附身事件之後,有所了悟,所以愛逞兇鬥狠的他改過自新了,阿彌陀佛!

【2010/08/24 聯合報】@ http://udn.com/

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-08-24 23:50 發表
轉貼~~

這回分曉/七兩命也怕冤魂

【聯合報╱佛蘭客】 2010.08.24 12:46 am

本人在八月四日繽紛版發表的〈豁出去,什麼鬼都不怕了〉一文提到,二十多年前在大膽島戍守時,部隊弟兄「不小心」亂 ...
有在大膽服役過的弟兄,聽過這件事嗎?

引用 TOP

我是沒聽過....我只有2兩8    自己知道要安分點.

沒想到還是當了無頭部隊的見證人之一.....

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

八字重但是時運低
照樣給你撞個痛快
小弟有個朋友六兩二
一樣碰到女鬼跟他回家睡覺

本帖最近評分記錄
168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

{軍中鬼故事}不少,我見過一些{詭}異的事;我不愛多說,因為打字太累.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-25 00:40 發表
八字重但是時運低
照樣給你撞個痛快
小弟有個朋友六兩二
一樣碰到女鬼跟他回家睡覺
可否請鐵男大詳述這則恐怖又刺激的故事? ..

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-24 23:56 發表
我是沒聽過....我只有2兩8    自己知道要安分點.

沒想到還是當了無頭部隊的見證人之一.....
沒見過無頭部隊,
只有排排坐像在開會的無頭軍官…

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-25 11:59

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-08-25 00:57 發表
{軍中鬼故事}不少,我見過一些{詭}異的事;我不愛多說,因為打字太累.
是啊!除了打字太多會累,
每說一次就全身再發冷一次,
好像又回到當時,尤其在午夜時分…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-08-25 01:33 發表

可否請鐵男大詳述這則恐怖又刺激的故事? ..
那傢伙是在作鋁門窗的
有一天下班之後約八點再附近的橋頭小便又不打聲招呼
就這樣那一隻就跟著他回家了
搞的他一連作了好幾天的春夢
沒幾天就面黃肌瘦的跑到契父那裡解決..................就醬

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

在據說是無頭部隊的南山頭連,駐守1年半
沒有遇鬼紀錄
但是在古寧頭夜深人靜站哨
會聽到很多集合的腳步聲
半夜的口令聲
如此~很少人被驚嚇到~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

不知道~~~   
沒聽過這個故事,不過這個故事發生的年代跟我在大膽的時間很接近,我們也打死過水鬼,可是我們都有拜拜還請懂法事的弟兄好好處理完,所以都沒事  

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 威望 +2 抱歉,10/10已確定無法登島。 2010-08-25 14:38

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

你們應該問娘娘

每年她都怎麼出來嚇人最有效率

聽說義大世界跟劍湖山都在徵鬼,娘娘最近都不在,可能去兼差了!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

聽說島上有一口井終年都是紅色的
有人知道嗎

引用 TOP

引用:
原文由 marslover 於 2010-09-03 21:55 發表
聽說島上有一口井終年都是紅色的
有人知道嗎
我聽我弟說真的有啦 但是好像不是神泉井

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首