關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓單位特色

引用:
原文由 Guest from 61.31.161.x 於 2018-12-27 09:07 發表

衛武營俺打三軍時進去過一回好像是提領糧秣吧.

那邊好像有四級庫點.

梓楠有四級油料庫點而旗山有彈藥庫.

那時在屏東車城打三軍很多東西都要去高雄領料件.

每次派車出去都必玩二天回來.

十足的 ...
快退伍前1個月 進去過 衛武營 1次, 那次是進去 領米.當時1台軍卡7個公差中有6個下士都是破月或破百.最菜的是上兵
為啥搬米公差會是這些人呢 ?? 因為當時搞老兵新兵一同勤務,不能有老兵欺負新兵,而且整個營區天天搞環境內務.
與其在營內被人碎碎念 乾脆外出搭車遊玩.
記得下午搬完米後,2.5噸大車直接停澄清湖前面巷子內,下車到旁邊釣蝦場釣蝦,晚上再回旗山.

旗山的確有蛋庫,有個大蛋庫還有小分庫, 楠梓 是油料庫,也去搬過油桶,搬完開到民族路大樂逛大賣場

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-12-27 16:36

• 269砲指部 金錢 +3 2018-12-27 12:00

• waterdondon 金錢 +2 讚!讚!讚!洽公或出公差就是要順道好好玩一下。 2018-12-27 11:59

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2018-12-27 13:39 發表

請問你與前面路人一個問題
你們去領米的庫點
是從衛武營大門進去?
或者是從高速公路邊的門進去?
我記得當年是由大門進入,但領米倉庫記得是靠近高速公路邊上,如果沒記錯話,(因為已經20年前事了)

本帖最近評分記錄
中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.31.161.x 於 2018-12-27 15:28 發表

你跟我情況差不多.

不過我們派出去的公差更老而且是通通破月.

1709T.1711T大扣35天.1712T大扣45天不然1712大扣35天還要編入受測人員.

你也是被民國八十五年初那時軍中嚴禁士官士兵以學長學弟稱呼.

的確喔,都是經歷過 你如兄,我如弟,這個變革年代喔

坦白說 個人覺得這首歌 ,一點雄壯威武氣氛也沒有

因為當時推老兵新兵一律平等.所以我記得我最後一次站哨大概也是破月時.

被安排晚上10點~12點,站油庫衛哨(不帶槍.戴小帽,棍子)就再單位寢室樓下.當時還被弟兄虧.老鳥還得上哨

還有一次 志願役軍士官都外出散步假 ,要我臨時背值星.晚點名後有個一兵集合菜鳥要操體能

當下我就喊全部給我解散上樓休息.那一兵不爽.過來找我理論.我直接嗆如過你動我身體一下,我直接暴行犯上軍法處分.

當時上尉輔耶過來拉開那位1兵.我為何不讓1兵集合新兵操體能呢 ?

因為我認為1兵無資格集合部隊,其次我只是臨時背帶子 我不想有任何事件發生

記得剛下部隊時有一次加菜聚餐,要三個公差去廚房端菜.結果跑出去要當公差的有30人 (因為出列的人

中如果有梯數比你老的,你還未出列,老兵就開始幹譙問你,你有比出列的人老嗎 ? 你自己就懂意思了)

演變到後來要大家平等.軍中是否有真的平等 ?? 只有天知道吧

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2018-12-28 19:37

• flymonster 金錢 +4 一兵是哪來的guts覺得自己可以集合菜鳥... 2018-12-28 12:47

• 哈密瓜 金錢 +3 2018-12-28 12:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-12-28 12:04

• 60砲長 金錢 +2 2018-12-28 10:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首