關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓單位特色

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-09-03 00:18 發表

噗~~學弟!!
黃龍在你那時就送人了呀~
忘了喔!!
現在是翔龍嚕!!
他是專業士官訓~~
出來應該不會有翔龍士官隊第幾期~~
應該是專業士官訓第99-1期嚕!!
喔喔
黃龍士官隊改名了唷
改成翔龍
那有教翔龍十八掌嗎
偶來亂哩別罵我

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-03 00:46 發表
喔喔
黃龍士官隊改名了唷
改成翔龍
噗~~不是改名~~
是直接把整個黃龍士官隊送給別師~~
(這個要問當事人小范范、親身著遇)
蘭指部可能覺得"黃龍"不夠好聽~~
所以整個改成了"翔龍"了~~
然後再從新成立一個全新的士官隊!!

部隊的好壞、我們無法評判!!
不要去詆毀它、應該是OK的~~

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-09-03 00:53 發表

噗~~不是改名~~

部隊的好壞、我們無 ...
報告:
    我那時候沒送給別師阿
只有我們營上改編176旅而已
原本151師的幹訓班改由7營的接(沒記錯的話)
因該那時候還是叫黃龍吧
至於何時改翔龍我就不清楚摟
                        報告完畢

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-03 01:01 發表
報告:
    我那時候沒送給別師阿
只有我們營上改編176旅而已
原本151師的幹訓班改由7營的接(沒記錯的話)
因該那時候還是叫黃龍吧
至於何時改翔龍我就不清楚摟
                        報告完畢
原本的黃龍幹訓班的隊長、區隊長、分隊長!!
是跟改編到176旅嗎??還是就改建到7營嗎??
一個傳統幹訓班、應該多少都會有一些傳統跟傳承在吧!!
如果7營原本是接新訓~~
改接了幹訓班、如果沒有原本的幹部在!!
應該也是憑受訓的記憶跟印象、來揣摩之前的精神吧!!
多少會比之前正統傳承下來的差一點吧!!

這是去年幹訓學弟寫的文章、看看吧!!
翔龍幹訓班49期
他的幹訓比我當初的入伍訓還輕鬆一點!!
所以我才說送人了!!唉~~~

北區幹訓班
好像有分好多種的受訓法!!
"金六結翔龍幹訓班"、"斗煥坪光武幹訓班"這種是北區的集中幹訓,不過都沒寫的很清楚!!

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-09-03 01:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010/09/02 08:53 發表

噗~~不是改名~~

部隊的好壞、我們無 ...
老實說, 降龍比祥龍好聽哩(雖然同音), 降龍帶有霸氣殺氣, 那才是士官隊該有的氣質.......祥龍, 好像節慶感太濃了點兒.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-09-03 02:48 發表
老實說, 降龍比祥龍好聽哩(雖然同音), 降龍帶有霸氣殺氣, 那才是士官隊該有的氣質.......祥龍, 好像節慶感太濃了點兒.....
一講到這個~~我就好像變的太激動了~~
呵~~唸完收功!!

不過改了就改了~~也無力回天~~

降龍的感覺是帶有霸氣殺氣、
但是會有一點難以想像,
因為黃龍、翔龍,跟隊部精神象徵的龍還搭的上!!
但是降龍就有一點難對嚕!!連龍改掉、就更不好了!!

不好意思、太喜歡貼自隊部的龍了!!一直看到的人、多多包含喔!!

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-09-03 03:16 編輯 ]

引用 TOP

不管怎麼改名, 都比不上, 原本的"黃龍"還是最優的!!!!

咦, 中間那張部隊簡介的龍頭方向, 為何跟其他不同阿???!!!!!

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-09-02 13:28 編輯 ]

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

151師因為曾駐守成功嶺再換番號為302師

故嶺上的學2師(302師)部隊簡介也是寫前身為湘軍,虎旗,預二師,參加古寧頭等等

虎威部隊的虎頭徽記及"昔日虎耀古寧頭,今朝威揚成功嶺"也源來於此..

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-09-03 01:27 發表

原本的黃龍幹訓班的隊長、區隊長、分隊長!!
是跟改編到176旅嗎??還是就改建到7營嗎??
一個傳統幹訓班、應該多少都會有一些傳統跟傳承在吧!!
如果7營原本是接新訓~~
改接了幹訓班、如果沒有原本的幹部在!!
應 ...
報告學長:
原本幹訓班有分
黃龍士官隊
新訓士官隊
改編後
原新訓士官隊幹部留下
黃龍士官隊幹部歸建
跟著改編到176旅
反倒是後來成立176旅虎翼幹訓班比較辛苦
軟體硬體都不佳
靠著之前黃龍幹訓班的學長帶領我們
慢慢給他成立
可惜虎翼幹訓班也好像消失了

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

TO下士小砲長:
別再練功了,小心又中槍,不過話說回來,我的36路最近也精進不少呢!
緊   來   造  不然又要中槍囉。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-09-03 05:27 發表
不管怎麼改名, 都比不上, 原本的"黃龍"還是最優的!!!!

咦, 中間那張部隊簡介的龍頭方向, 為何跟其他不同阿???!!!!!
這是我的猜測的~~
所以不知對不對(我也是謠指部的)!!
部隊簡介的黃龍圖(下面有小豆苗的)、
我只有在師部大樓的出入口看過!!
龍頭朝右、跟下面的字的由左往右的排法一致!!
正面去看這隊徽,感覺比較順暢跟習慣!!

其他龍頭朝左的都是臂章!!
如果有使用到的話、都是縫在左臂!!
在旁邊看的人、龍頭才會朝前,
才會有勇往直前的感覺!!

哈~~以上是我自己的解釋!!
一切都是自我感覺良好、自我催眠呀!!

PS:說不定是我想太多、說不定單純只是圖片,被人不小心鏡向翻轉移!!

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-03 10:31 發表
報告學長:
原本幹訓班有分
黃龍士官隊
新訓士官隊
改編後
原新訓士官隊幹部留下
黃龍士官隊幹部歸建
跟著改編到176旅
反倒是後來成立176旅虎翼幹訓班比較辛苦
軟體硬體都不佳
靠著之前黃龍幹訓班的學長 ...
黃龍士官隊跟新訓士官隊之間~~
傳統應該多少有點落差喔~~

說真的辛苦你們了~~
從無到有的、一定是最辛苦的!!
更何況是建立一個部隊的幹部集中營~~
不過完成的時候、心裡一定是很開心的~~
雖然後來又不見、但是當時過程的感受一定是忘不了的!!

又出現了一個疑問(問題真多)
現在當兵一年~~
新訓一個月、幹訓出來差不多要三個月~~役期只剩六個月~~
帶新兵的新訓班長、運氣不好的帶滿六梯退伍!!
運好的帶不到兩、三梯就準備要退了!!
業務怎麼接呀、該不會剛接完,就開始找徒弟了吧!!
幹訓班的分隊長們,如果是義務役、應該也是一樣唷!!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-03 12:14 發表
TO下士小砲長:
別再練功了,小心又中槍,不過話說回來,我的36路最近也精進不少呢!
緊   來   造  不然又要中槍囉。
學長~~
一練到這招、我就會小小的走火入魔!!
之後我會小心一點的!!
呵~~最近看到18招很夯唷!!
學長你的36路在哪邊偷練的呀!!
還比人家多18招~~找時間演練一下喔!!

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-09-03 12:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-09-03 12:48 發表

黃龍士官隊跟新訓士官隊之間~~
傳統應該多少有點落差喔~~

說真的辛苦你們了~~
從無到有的、一定是最辛苦的!!
更何況是建立一個部隊的幹部集中營~~
不過完成的時候、心裡一定是很開心的~~
雖然後來又不見 ...
分隊長部分因該還好
每期都留人下來就好
業務方面   呵呵
能做多少做多少
不懂就問吧

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-28 20:50 發表

關於標語我就不知道了,我只記得在衛武營時後被排晚上查哨時,有時候午夜經過輔訓隊的時候,會傳來陣陣的哀嚎聲,靠~~又帶點陰森的感覺,讓人聽了都會起雞皮疙瘩。
我記得沒錯的話,輔訓隊是在衛武營的三行四進場地旁邊,近高速公路旁有一面高聳的牆上面爬滿九重葛
有時部隊經過的時候聽到裡面傳來整齊又大聲的答數聲

不知是否有大大知道,除了禁閉室以外,另外還有輔訓隊、明德班、立德班
部隊對於犯錯的官兵們送去"關"是否有順序呢
比方說先送禁閉室,管教無效再送往輔訓隊,再來則是明德班==>立德班
據當年謠指部指出,在立德班是不算役期的不知是真是假

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 我記得沒錯的話,輔訓隊是在衛武營的三行四進場地旁邊位置完全正確。 2010-09-21 13:32

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首