關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓單位特色

有人談過以前新訓單位的特色嗎?
像是”淚灑關東橋””血濺車籠埔”
”歡樂滿仁武””官田戰鬥營”等?
還有金六結也是很常被提到。

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 血濺車籠埔,淚灑關東橋,魂斷金六結,快樂衛武營。 2018-12-26 17:12

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-24 11:03 發表
有人談過以前新訓單位的特色嗎?
像是”淚灑關東橋””血濺車籠埔”
”歡樂滿仁武””官田戰鬥營”等?
還有金六結也是很常被提到。
金六結是魂斷金六結

現在的新訓因該都改成
新訓戰鬥營了吧

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

成功嶺呢?除了接大專訓外...我以前新訓中心在那哩!

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-24 11:44 發表
新訓時在金六結,早3000、晚3000;下部隊之後、很快就能融入連隊訓練,清早跑5000、從沒落隊過。
在金六結時,操課都在後門、溪邊的竹林裡,滾進、躍進、伏進……
連隊裡有一個排惹惱新訓幹部,還被令全排﹙全副武 ...
wow cow

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 當時、正是農曆七月天…… 2010-08-28 20:05

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

還有  快樂斗換坪

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-24 11:44 發表
新訓時在金六結,早3000、晚3000;下部隊之後、很快就能融入連隊訓練,清早跑5000、從沒落隊過。
在金六結時,操課都在後門、溪邊的竹林裡,滾進、躍進、伏進……
連隊裡有一個排惹惱新訓幹部,還被令全排﹙全副武 ...
我記得在幹訓搬出戰鬥教練
當時練習滾進
從垃圾山上滾下來
滾到一半 發現正前方有一駝屎
馬上改變方向
這時分隊長開罵了
我說 報告分隊長 有大便
分隊長:怪我勒  重滾
x的 我只好看準用腳意思意思壓一下
還是有沾到一些  臭死了

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 便便、聽~口令…… 2010-08-28 20:04

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

快樂衛武營

82年7月入伍,新訓中心衛武營
當時報告班長系列的電影當紅
每個教育班長都以為自己是庹宗華
報告班長有的場景、罵兵的話,我大概都經歷過

在出中心時最愛玩的是清槍蹲下......在浴室裡
清槍蹲下,拉拉包皮兩次,將包皮固定在後........

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-24 12:19 發表
快樂衛武營

82年7月入伍,新訓中心衛武營
當時報告班長系列的電影當紅
每個教育班長都以為自己是庹宗華
報告班長有的場景、罵兵的話,我大概都經歷過

在出中心時最愛玩的是清槍蹲下......在浴室裡:t ...
快樂衛武營公差連【4B3C】新兵戰士040請示入列。 最靠近伙房那一連,
也是離副供站最近。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

“每個教育班長都以為自己是庹宗華”
聽說班長很兇  對啊  班長有什麼了不起   我小學也當過班長  對啊
粉熟悉的台詞吼

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-24 11:41 發表
成功嶺呢?除了接大專訓外...我以前新訓中心在那哩!
成功嶺的特色就是一切照規矩.
沒有淚灑,沒有魂斷,沒有血濺,更沒有歡樂.
我在哪兒沒看過電影,連長不准我們上福利社,連小蜜蜂班長都不太讓我們打.
唯一的好處是,錢花的很少.

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-06-29 09:17

引用 TOP

"命喪知母義"

記得77年下部隊到226的內湖營區銜接時,當時還有別的新訓中心的港ㄊㄟ,

那時候去整理棄土磚瓦,知母義出來的新兵就是比別人認真工作,

帶隊的班長都讚譽有嘉!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-08-24 13:11 發表
"命喪知母義"

記得77年下部隊到226的內湖營區銜接時,當時還有別的新訓中心的港ㄊㄟ,

那時候去整理棄土磚瓦,知母義出來的新兵就是比別人認真工作,

帶隊的班長都讚譽有嘉!
報告學長:
腳踏知母義   目屎撥袂離

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 有這麼嚴重嗎............. 2010-08-24 13:27

引用 TOP

似乎許多以前的新訓中心都不見了,關東橋、衛武營我確定都不見了,台南的瓏田、金六結也好像不在了。我以前待過的台中坪林營區是還在,但也已不是新訓中心了。將來大家能回憶的地方可就少了許多

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首