關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有人跟王傑(王大衛)一起當兵的嗎?

報告60砲長學長,此位在台灣當兵的老外是我們連上的弟兄,1748梯林道明,我剛到警衛連時還有遇過喔,沒多久我就去234師幹訓班受訓,三個多月回來後,他調到西營區874旅了,雖然只有短暫的相處,人卻很好。  https://www.flickr.com/photos/poagao/sets/794535/
剛好在網路上有看到他在本師所留下服役的相片,大部分都是在本連,而且超過一半的人物都是有在一起服役的同袍、學長、士官長還有連長。相片中拿著紅簿子宣誓就職的正是我在警衛連從踏入本連到退伍時的連長傅X榮(由於他還在國防部參謀本部任職上校處長,所以故意保留其全名),在學弟眼裡連長是一位公私分明,本職學能很強的長官,我很感謝他,也尊敬他,祝他早日摘星。而中間監交的上校就是剛從中將副參謀總長退役的朱玉書中將,我想陰森學弟應該也不陌生吧,因為是師直屬連,所以是由上校參謀長監交。看到這些相片的一景一物,縱使有點滴在心頭,也只能在夢中回憶了。對了,本連原是8營3連(精誠連),和60砲長同營,292縮編後才改為警衛連,和通信連是唯二的實兵連。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 292師之光! 2014-05-27 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:37

• 阿丸 金錢 +4 他有出過一本書 我還買來看過 2014-05-27 12:33

• 臥底小弟 金錢 +6 我很贊同! 2014-05-27 09:17

• 呂ㄚ家 金錢 +3 234好像挺多外國人,我知道2營就有一個菲律賓跟一個香港人來當兵,都分在步兵連 2014-05-26 22:53

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-05-26 22:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首