關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

請問有人跟王傑(王大衛)一起當兵的嗎?

今天看三立名人專訪的時候有看到王傑(本名王大衛,名國51年次),他說當初他17歲來台灣發展,但是沒有工作證,為了拿身分證(他是香港人)所以他就去當兵,當初他以為應該不會當很久,結果他是甲等體位所以他當了粉久(他也沒說他當幾年,我想他應該抽到陸一特當三年吧!)他說他那個單位比海軍陸戰隊還操,還說為了保密不能講部隊番號!.......這...這實在引起我粉大的好奇心...
我想王傑曾經是許多五,六年級甚至七年級軍友偶像,都跟我一樣好奇他到底是在哪一個部隊當兵?
他是民國76年出道的,我猜想他服役期間因該在71~75之間吧!

本帖最近評分記錄
金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-08-21 21:43 發表
今天看三立名人專訪的時候有看到王傑(本名王大衛,名國51年次),他說當初他17歲來台灣發展,但是沒有工作證,為了拿身分證(他是香港人)所以他就去當兵,當初他以為應該不會當很久,結果他是甲等體位所以他當了粉久(他也沒說 ...
曾在媒體看過....他是陸軍,而且是士官隊出身,曾在新訓中心擔任教育班長

另外.體位跟陸一特或陸二特無關,單純是手氣問題.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

5、6年級的我們當學生時許多人喜歡聽王傑的歌,人家還有在台灣當了3年兵,
讓人更加敬愛他

王傑萬歲!

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010/08/21 21:43 發表
今天看三立名人專訪的時候有看到王傑(本名王大衛,名國51年次),他說當初他17歲來台灣發展,但是沒有工作證,為了拿身分證(他是香港人)所以他就去當兵,當初他以為應該不會當很久,結果他是甲等體位所以他當了粉久(他也沒說 ...
港澳僑胞回台工作,
拿身份證是不用服兵役的
拿中華民國護照才要補服兵役
本司有一位澳門僑胞...已有身份證
為了逃避兵役,每四個月得請假回澳門加簽

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-21 22:42 發表

港澳僑胞回台工作,
拿身份證是不用服兵役的
拿中華民國護照才要補服兵役
本司有一位澳門僑胞...已有身份證
為了逃避兵役,每四個月得請假回澳門加簽
不知DUCK大大有沒有看過他的身分證
要不然可能只是居留證(有短期居留及長期居留兩種並編有"統一證號")
有入中華民國籍才會有身份證(身份證號)
有身分證才能辦理中華民國護照
服兵役是國民應盡的義務
想要入籍當然要補義務....超過規定的年紀好像就不用補了....

本帖最近評分記錄
金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010/08/21 23:08 發表
不知DUCK大大有沒有看過他的身分證
要不然可能只是居留證(有短期居留及長期居留兩種並編有"統一證號")
有入中華民國籍才會有身份證(身份證號)
有身分證才能辦理中華民國護照
服兵役是國民應盡的義務
想要入 ...
這位同仁就是拿身份證
在澳門出生,唸台大畢業
身份證的數字第一碼為姓別
身份證的數字第二碼為國籍
但其有身份證(雙重國籍)卻無護照
要取得護照,就必須服完兵役,
要不然就等過了除役年齡
因為他的這張身份證,全家己都移民來台了
----------------------------------------
不是居留證,,,,居留證看太多了...
派駐敵後的同事中,佔了一半都有敵後配偶

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-08-21 23:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

王傑沒遇到因為她在金門
只不過連上有一位叫做〝王中平〞的
沒錯就是歌手出身後期又演連續劇的那一位
他在連上職務是看管卡啦OK
平時沒事就抱吉他練歌

本帖最近評分記錄
嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

小弟在新訓中心有個同梯就是香港人

他就是不小心在台灣呆超過4 個月

才會收到兵單 印象中他是有身分證的

本帖最近評分記錄
駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.191.x 於 2010-08-21 22:25 發表
5、6年級的我們當學生時許多人喜歡聽王傑的歌,人家還有在台灣當了3年兵,
讓人更加敬愛他

王傑萬歲!
沒錯!現在一堆藝人只享權利不盡義務!
當個兵好像就是要他們的命,
還敢在媒體上說在演藝圈待了22年,
什麼樣的大風大浪沒見過,沒在怕的;
這句話說太滿了吧,叫他去當兵看看,
馬上就開始要死不活,看了就令人不齒!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 我很贊同! 2019-10-24 23:37

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:02

• 二齒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-19 17:24

• sam 威望 +2 腰椎受傷還可以當青蜂俠~爛 2010-08-22 15:20

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758(1758(大)) 於 2010-08-21 21:43 發表
今天看三立名人專訪的時候有看到王傑(本名王大衛,名國51年次),他說當初他17歲來台灣發展,但是沒有工作證,為了拿身分證(他是香港人)所以他就去當兵,當初他以為應該不會當很久,結果他是甲等體位所以他當了粉久(他也沒說他當幾年,我想他應該抽到陸一特當三年吧!)他說他那個單位比海軍陸戰隊還操,還說為了保密不能講部隊番號!.......這...這實在引起我粉大的好奇心...
我想王傑曾經是許多五,六年級甚至七年級軍友偶像,都跟我一樣好奇他到底是在哪一個部隊當兵?
他是民國76年出道的,我猜想他服役期間因該在71~75之間吧!

※ 民國77年8月出版的飛碟音樂雜誌, 連載文章的其中一期。

[ 本文章最後由 斌斌 於 2015-07-27 00:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

他其實還有另一個身份,
也就是他不能說的部份!
這聽起來好像是廢話....說了等於白說?

之前家父在電視上只要看到他出現,
都會很生氣的說 :看這傢伙作啥?轉台!!
剛開始我也是滿頭霧水?他得罪你啦??
幾次後家父才說了個大概:
他以前曾是父親單位的人(應該是外圍吧?)
後來不知是發生啥事?(沒說明)
但在我父親眼中似乎是很不該的事?

至於他是來台前或來台後加入的,
我父親都沒說!只是那段時間不能在家聽他的歌和電視!!

以上要我提出證據...沒有!
若認為不妥....那就請刪吧!
但我是相信我父親的!
(這個版上也有我父親他們單位的版友)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.5.x 於 2014-05-26 10:07 發表
他其實還有另一個身份,
也就是他不能說的部份!
這聽起來好像是廢話....說了等於白說?

之前家父在電視上只要看到他出現,
都會很生氣的說 :看這傢伙作啥?轉台!!
剛開始我也是滿頭霧水?他得罪你啦??
幾次後家父 ...
我們看了也是一頭霧水,情報單位外圍?警察局線民?地下情報員?

歌手,歌好聽就好了.

大山 金錢 +3 香港人來台當兵...這個就很厲害

早年要取得中華民國籍,均需服役.連美國人也要吃饅頭.
王的案例是通案,沒有什麼特別,一視同仁.沒必要給於表彰或肯定.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-05-26 10:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:05

• 阿JO 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-18 14:47

• 台灣牛 金錢 +3 2014-05-26 23:07

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-26 22:51

• 忠誠_參四文書 金錢 +5 2014-05-26 19:55

• 玄A370340 金錢 +4 那些不想當兵,只是要人稱羨他"很行",想耍老大而已!! 2014-05-26 14:28

• ali692752 金錢 +1 2014-05-26 11:43

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-26 11:42

• 大山 金錢 +3 香港人來台當兵...這個就很厲害 2014-05-26 10:32

引用 TOP

報告60砲長學長,此位在台灣當兵的老外是我們連上的弟兄,1748梯林道明,我剛到警衛連時還有遇過喔,沒多久我就去234師幹訓班受訓,三個多月回來後,他調到西營區874旅了,雖然只有短暫的相處,人卻很好。  https://www.flickr.com/photos/poagao/sets/794535/
剛好在網路上有看到他在本師所留下服役的相片,大部分都是在本連,而且超過一半的人物都是有在一起服役的同袍、學長、士官長還有連長。相片中拿著紅簿子宣誓就職的正是我在警衛連從踏入本連到退伍時的連長傅X榮(由於他還在國防部參謀本部任職上校處長,所以故意保留其全名),在學弟眼裡連長是一位公私分明,本職學能很強的長官,我很感謝他,也尊敬他,祝他早日摘星。而中間監交的上校就是剛從中將副參謀總長退役的朱玉書中將,我想陰森學弟應該也不陌生吧,因為是師直屬連,所以是由上校參謀長監交。看到這些相片的一景一物,縱使有點滴在心頭,也只能在夢中回憶了。對了,本連原是8營3連(精誠連),和60砲長同營,292縮編後才改為警衛連,和通信連是唯二的實兵連。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 292師之光! 2014-05-27 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:37

• 阿丸 金錢 +4 他有出過一本書 我還買來看過 2014-05-27 12:33

• 臥底小弟 金錢 +6 我很贊同! 2014-05-27 09:17

• 呂ㄚ家 金錢 +3 234好像挺多外國人,我知道2營就有一個菲律賓跟一個香港人來當兵,都分在步兵連 2014-05-26 22:53

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-05-26 22:16

引用 TOP

王傑是童星出身,他在最紅的時候於香港演唱,堅持要穿青天白日滿地紅的國旗夾克(當時香港尚未回歸),結果被中國封殺,到2000年加盟英皇娛樂才解禁。

他跟鄧麗君一樣,也算愛國藝人吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-08-21 21:43 發表
他是我排裡第一班的下士副班長,體能不錯。109師175營第一連

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-10-31 22:26

• hbchiang 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-10-22 17:08

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎學長來到後版,請多多PO文喔! 2015-11-20 02:45

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:06

• 60砲長 金錢 +4 2015-11-18 14:32

• 法克斯 金錢 +1 王傑的歌聲陪伴我度過青澀的歲月 2015-11-18 13:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首