關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海軍艦艇

引用:
原文由 M2_4.2 於 2012-10-16 07:56 發表
48年海軍演習及校閱

http://newnrch.digital.ntu.edu.tw//archive/DOFiles/jpg/00/06/62/ ...
感謝42砲排長、61C軍友收集這麼多張老總統時代海上校閱的照片;這麼盛大壯觀的軍容恐怕已成絕響不再復見!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-18 13:07 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2012-10-25 14:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-25 11:07

• 61C 金錢 +5 老總統不高興了, 盛大軍容還會再見啦, 還您5元~~ 2012-10-18 13:38

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2012-10-24 22:11 發表
猜謎: 有誰知道"倜儻之李卻特號"是甚麼個船?和我國海軍有些關係但不大就是了
這條航艦曾經歷二戰、韓戰和越戰;五十三年間曾來台訪問,停泊於基隆外海靠外木山處,由駁船接送官兵登岸休假。當時本人年紀七歲隨長輩由基隆港務局局長曹開鍊招待,搭港務局遊艇遊港,遠望巨艦十分壯觀!也由於她的艦名因此印象深刻!

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +5 2012-10-25 22:19

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!口述歷史 2012-10-25 21:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-25 21:05

• 61C 金錢 +3 孩提時代難忘經驗 2012-10-25 18:45

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-11-03 08:51 發表
請問軍友有誰知道.在老蔣時代美軍曾要送台灣一艘航母.可是老蔣以養不起為由拒絕.此事為真嗎?
那艘航母若為真?到底是哪一艘呢?
有人說是下面這艘.
維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%A6%99%E6%A0% ...
這傳言在民國五十四、五年間甚囂塵上;還說她一天的油耗量是相當於全省的總用油量,所以我們不敢接!其實這可能性不大;要嘛就是老美故意開我們玩笑!

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-11-03 21:31 發表

報告學長
我才剛從鄰居機車店回來
好巧
他們陸軍船舶營都是以中正艦來進行
本島和外離島的人艇換防
只是聽鄰居說
當時傳言原本有二艘中正艦
一艘被共軍擊沉的小道消息
不知學長有聽過嗎
報告完畢
沒有被共軍擊沉啦!是廢船業者標到美軍報廢的同型艦,因艦況較海軍原有的中正艦還要好就交換啦!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-07 13:30

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 07:49

• kuda1994 金錢 +1 謝謝學長費心解釋 2012-11-03 22:21

引用 TOP

印象中老總統在民國五十年代前後不只一次參觀美軍航艦,甚至還參觀過美軍潛艇;但這都是美國軍方對蔣公個人五星上將軍事家地位的尊崇,跟美援或助我反攻大陸無關;畢竟那是牽涉到政治層面的美國國家戰略。

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2012-11-10 00:23 發表

兩艘退役的AP,在那港堤邊靜靜的駐停,想到那時我在馬祖服役他還沒上任,看到它時
他也退伍,我也除 ...
海軍現在使用中的還有六艘LST,另一艘LCC─1高雄艦多年前就改裝成登陸通訊指揮艦。現仍在役的231─〝中業艦〞,是我六十七年夏移防馬祖所搭乘的,當時就垂垂老矣破舊不堪!晃了十七、八個小時才到達馬祖外海;不想其老當益壯!三十四又半個年頭過去了,小兵都已從青年邁入中老年;高齡快七十的她依然堅守崗位奔波於海上。向〝中業艦〞致最敬禮!也佩服海軍弟兄勤儉建軍的克難精神!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.75.144.x 於 2014-03-12 22:28 發表

照片中編號 915的軍艦(當年)非漢陽艦,而是後來924的開陽艦哦!
照片中編號 915的軍艦(當年)非漢陽艦,而是後來924的開陽艦哦!
行家評說吾佩服!吾佩服!說古論今講究的就是求真求實!小兵又長學問受教了!謝謝路人兄!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2020-12-28 11:13 發表
1950年代,日本建造的雪恥號快艇
復仇艇與雪恥艇 民國六十四年去澎湖旅遊時曾隨時任澎防部政戰部主任 楊亭雲少將-兼澎湖建國日報發行人與採訪主任 曾子敏少校(出身苗栗南庄望族 後調青年戰士報)赴測天島海二軍區視導(採訪)一項政戰活動時見到過  當時舷號為 511 512  另民國六十七八年間駐防馬祖時 海指部轄下亦有131艦隊魚雷快艇大隊分遣兩艘駐地南竿清水村 稱 小艇隊 主要任務為確保南北竿水道之安全 而有專艦或運補時亦會在秋桂山海面巡弋  與後來的L.C.M.小艇隊不同  當時是陸軍港指部船舶連

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2021-05-30 18:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-06-02 22:14

• 阿侯 金錢 +6 馬港小艇隊後來又變海軍了 2021-05-31 11:25

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-05-30 17:27

• M2_4.2 金錢 +5 2021-05-30 17:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2021-05-30 16:34

• Alona 金錢 +12 原創內容! 2021-05-30 15:28

• 大山 金錢 +12 讚!讚!讚! 2021-05-30 15:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首