關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵的最愛-防寒夾克

http://tw.myblog.yahoo.com/djelvis-cyber/photo?pid=1313

我以前的"肩帶"是保留著的

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-06 11:37 發表
?TTAdGhMB0vyFad_H

http://tw.myblog.yahoo.com/djelvis-cyber/photo?pid=1313

我以前的"肩帶"是保留著的
你們廚房也太髒了

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-06 06:07 發表

俺也來個有圖有真相吧!!   回老家翻箱倒櫃...終於被俺找到啦!!

「前觀」請問一下:手輩上那個「臂章」是什麼東東啊?

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010/09/06 12:42 發表
俺也來個有圖有真相吧!!   回老家翻箱倒櫃...終於被俺找到啦!!

「前觀」請問一下:手輩上那個「臂章」是什麼東東啊?
精進士官臂章 - 砲科

中士                                     上士
引用:
給俺當士官長!  .......其餘免談!!
這不是士官長!!  這不是士官長!!  俺要當士官長!!....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-12 17:04 發表
貼張照片
外島兵的最愛
防寒夾克
圖片提供我學長
這件夾克穿起來真的很舒服,而且內裡可拆式,現在看到好懷念也真後悔沒當初沒幹一件回來,在外島待過的都知道,本島沒有的喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-05 15:56 發表

這件夾克穿起來真的很舒服,而且內裡可拆式,現在看到好懷念也真後悔沒當初沒幹一件回來,在外島待過的都知道,本島沒有的喔!!!
77年底守白沙屯時.哨所交接帳上有7件海防大衣(實際只有4件).晚上上哨都穿那個.長度及膝.內裡有絨毛.穿了很暖.不知和這防寒大衣有何差別?

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-11-05 21:19 發表

77年底守白沙屯時.哨所交接帳上有7件海防大衣(實際只有4件).晚上上哨都穿那個.長度及膝.內裡有絨毛.穿了很暖.不知和這防寒大衣有何差別?
報告學長~當然不同
1.它比小夾克大..伸縮自如,更溫暖
2.比防寒大衣小..活動靈活,一樣溫暖
3.它可以套在小夾克外面..雙手一樣靈活
4.內裡是毛的可拆..一拉拉鍊就拆下來了,可單穿外衣,內裡可當羊毛背心
5.中間有條繩子..可塑腰身美觀.威風,束起來可以防風
6.它有五個口帶....可以藏很多東西
7.稀有...只有外島有配,但不是個人裝備,澎湖就不知道有沒有?!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-05 21:59 發表

報告學長~當然不同
1.它比小夾克大..伸縮自如,更溫暖
2.比防寒大衣小..活動靈活,一樣溫暖
3.它可以套在小夾克外面..雙手一樣靈活
4.內裡是毛的可拆..一拉拉鍊就拆下來了,可單穿外衣,內裡可當羊毛背心
5.中間 ...
兵補士 澎湖當然也有防寒夾克 還每人一件 平時都放在庫房 要穿時每人發一件 但是防寒大衣只有衛哨可以穿

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-06 11:58 發表

你們廚房也太髒了
兄弟師的,啊~金門很幸苦嘞。

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我上個月從美國的alphaindustries網站買了一件(http://www.alphaindustries.com/M ... M-43-Field-Coat.asp),款式跟我77年在金門穿過的很像,也有內裡,這件應該是M43,但是後來出的M51防寒外套也很像,差別是M43腰帶在裡面,M51腰帶在外面,另外還有M65改良的防寒外套,差別是領子,M65還可以裝上帽子,聯勤也曾經出過彷M43的防寒外套,我在金門穿的應該就是聯勤出的。

[ 本文章最後由 airfat 於 2012-12-18 14:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 請問是哪裡製造 2012-12-18 15:14

引用 TOP

圖片那件中夾克算是80年代初較新的 , 一般都老兵才分的到
防寒夾克是越資深穿越新 , 跟穿草綠服越資深顏色越淺相反
印像中有兩三種中夾克 , 好像差在內理 , 厚度不太同
菜鳥時都穿退色發黃的 , 薄到發冷~有些連內理都沒

這是防寒夾克內理(當初較新分發下來的一批)

引用 TOP

幾年前我弟弟在高雄俗稱"賊仔市"的軍品商店買了一件防寒夾克,

隔天我去逛了一下,架上有件302廠製全新的"陸軍草綠T/R混紡毛絨裡防寒夾克",

當時花了500元買下來,跟照片裡我穿的那件一模一樣,致於商家的軍品來源我就不清楚了...

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 請問是那坑道拍的? 2012-12-19 22:31

• 60砲長 金錢 +2 2012-12-19 09:53

• 阿達天兵 金錢 +3 500大洋而已 真是撿到寶了 讚 2012-12-19 01:25

284師砲兵1136營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-12-19 01:07 發表
幾年前我弟弟在高雄俗稱"賊仔市"的軍品商店買了一件防寒夾克,

隔天我去逛了一下,架上有件302廠製全新的"陸軍草綠T/R混紡毛絨裡防寒夾克",

當時花了500元買下來,跟照片裡我穿的那件一模一樣,致於商家的軍品來源 ...
照片中2位主角所穿夾克應該不一樣,左手邊是一般俗稱短夾克,右手邊是防寒夾克俗稱長夾克,不知道學長說的是哪一件?
我去年也是350元買進一件庫存全新夾克,布標「草綠T/R混紡人布夾克」,和我中心入伍發的操作夾克一模一樣•
在80年部隊有發最新款可拆式毛絨裡夾克,志願役軍士官每人可發一件,班上經理兵是自己人,有多發給我一件•
只是,沒多久我就退伍了,個人裝備沒有繳回,也沒有帶出營區,全都就地被學弟或是熟識的同袍瓜分了事•
還好現在部隊已經換穿迷彩衣褲,全新庫存夾克市面一件大約400-500元左右就可以買到,而防寒夾克因需求大尺寸,只好再慢慢找吧•

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2012-12-19 19:59 發表

照片中2位主角所穿夾克應該不一樣,左手邊是一般俗稱短夾克,右手邊是防寒夾克俗稱長夾克,不知道學長說的是哪一件?
我去年也是350元買進一件庫存全新夾克,布標「草綠T/R混紡人布夾克」,和我中心入伍發的操 ...
回大山兄:

照片是1136營營部連,面向南隘坑道口拍攝的,貴部3營3連或許經常打從這裡出坑道口往塔后去山外才對,左後方是我連寒酸的安官桌,當時的安官是我麻吉同梯張宏隆,雲林人.他對面就是我們的軍械室.

當時夜裡時常有850旅的弟兄們全副武裝從我們的床鋪前經過,應該是參加夜行軍的隊伍,扛57輕機槍的弟兄經常看見手也沒扶著竟也能走的安穩,甚是佩服.

照片左邊是趙志鵬連長,著短夾克,右邊是我,記得當時這種防寒夾克連上每人發一件,是可拆式毛絨裡夾克,到現在遇到冬天我還是經常穿著,耐穿耐洗,好用極了.

284師砲兵1136營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-12-20 01:24 發表

回大山兄:

照片是1136營營部連,面向南隘坑道口拍攝的,貴部3營3連或許經常打從這裡出坑道口往塔后去山外才對,左後方是我連寒酸的安官桌,當時的安官是我麻吉同梯張宏隆,雲林人.他對面就是我們的軍械室.

當時 ...
學長您誤會了,我只是一位過路人,不是您說的大山兄•
毛絨裡夾克確實好穿又很暖和,雖然我尚未買到適合的防寒毛絨裡夾克,還好有買到一件外島用迷彩防寒毛領夾克,內裡和領子都是毛絨,去年寒流穿上出門溜噠,感覺真有過冬天的味道呢•

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首