關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師砲935營請登錄

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-19 09:21 發表
精實案後部隊不見了
弟兄們上來相認吧
同袍你好:
72年6月起,部隊移防時,整個師部及旅長不動,其餘均移防,例如當年234師移防到澎湖就變成168師,所以原來的部隊根本找不到了,僅能說我們都是同一個師而已,祝平安!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2013-08-15 09:22 發表
學長好

學長那時剛好碰到民國70閱兵吧
長城部隊的砲兵有調去支援步兵旅踢正步嗎?

閱兵踢正步係全師一起挑合格的人員,都快挑不全了,怎會還分步兵,砲兵...呢!!!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 雖然是全師的精英但掛的還是步兵旅的番號 2013-08-15 15:57

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2013-08-15 11:31 發表

我們這個年代算是168師嗎?

168師移到臺灣變成234師^^
我也找不到原來的部隊了,除非翻箱倒櫃其中當年留下之文書,否則我們僅能說是相同番號的陸軍234師吧!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.1.x 於 2018-08-20 18:47 發表

同袍們 大家好:
72年6月起,部隊移防時,整個師部及旅長不動,其餘均人員及輕裝備移防,重裝備不動,
當時我是交接人員,沒跟自己營隊走.留下等168師人員到交接裝備後跟下批部隊在過去澎湖
我就是當年234師934營,移 ...
老同袍好:
衛戍期間有半年沒休假,怎麼可能,當年衛戍連我們步7營安全維護大隊(鎮暴部隊)每天都維持1/6休假,砲指部怎可能有哪麼重的任務,王宗炎師長也不會同意,除非是因砲指部發生重大軍紀(有阿兵哥被槍斃)因此被釘的比較緊是有的.
馬明潭營區我曾經去哪裡受訓,國光藝校的小蛙兒也在裡面,真稀奇啊!祝老同袍們身體健康,萬事愉快.

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首