關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

那個廣告令您印象深刻?

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-15 20:18 發表
還有每到端午節一定會有這篇廣告....甜辣醬
~~愛之味...我發過囉

引用 TOP

~~哈比....閃亮書套....
~~北海........鱈魚香絲...
~~寶咖咖.....零嘴...
~~伯朗..............咖啡................
~~
~~當兵一定要用的...黑人牙膏!!!!!!!!!

引用 TOP

賣藥的廣告....此仙丹適用年齡從一歲到一百多歲...

由名主持人"珍珠"推薦....她是誰啊~~~!

http://www.youtube.com/watch?v=dFHtx8DpGLI&feature=related

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-15 19:18 發表

報告長官,現在在西門町附近的中華路上,
還買得到「中國強」的鞋子!
他的廣告看板,還加上了:
「來自台灣、台灣製造!」
大大
中華路何處
有詳細地址嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

哇歌咧粗這個也養,粗那個也養
感冒用司司,咳嗽用司司...

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-15 20:59 發表

大大
中華路何處
有詳細地址嗎
學弟,這幾天有空去看看詳細地址,
應該是在西門站6號出口往北方向與
港式飲茶店中間那一帶……!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-15 20:50 發表
賣藥的廣告....此仙丹適用年齡從一歲到一百多歲...

由名主持人"珍珠"推薦....她是誰啊~~~!

http://www.youtube.com/watch?v=dFHtx8DpGLI&feature=related
問我就對了!

珍珠姐這名稱對於大部分的人應該都不熟悉,根據側面了解,珍珠姐是"東方青"這個高雄地方頻道
賣藥的主持人,她說話的腔調,很台 很俗 但很嬌豔,野台味濃厚  比起蓬萊仙山等台的主持人
可說是趣味性較佳,且更有親切的feeling

許多人對於台灣野台表演
都抱持著負面的態度
覺得野台秀就很俗氣 很local 沒氣質文化等等

但是,小弟大膽的說,我的搞笑功力,就由此而來,就像我覺得豬哥亮真的是搞笑天王,吳宗憲你去排隊等掛號拜師吧!

根據我多年的研究
野台戲主持人可分為以下3種

1.驚聲尖叫型
這種主持人通常是主持鋼管或是脫衣秀場---->沒錯 以前大廟口靠脫衣舞賣藥的 就是這樣!
每每到了重要的時刻主持人便會適時的用丹田喊叫著
"搖落去 摧落去"或是發出 "嗚呼"這般的驚呼聲
炒熱全場即便是60歲的脫衣舞者在表演現場氣氛也會被他們炒到 high翻天
我看過大白鯊在跳 真的

2.四句聯型
這類的主持人
開口閉口就是四句聯
不論婚喪喜慶  他們總有辦法隨時隨地脫口出得宜的韻腳詞
可謂見人說人話 見鬼說鬼話的最佳典範
尤其是他們神乎其技的流利語調
每每讓人驚喜連連
這種的常常去 兼差紅白場 屏東有一個女的 也是賣藥的 最常去 叫啥名字我忘了!

3.俗艷語調型
珍珠姐 就是屬於俗艷語調型
他們的聲音表情相當豐富
該尖的時候 聲音狂飆高
該低的時候  他們聲音 還是很高亢
再加上刻意裝出來的嬌嗔語調
讓人不得不放下手邊所有的工作
全心投入聽他們葫蘆裡賣什麼膏藥

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 4幹7這啥洨 2010-08-16 02:21

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-16 00:56 發表

學弟,這幾天有空去看看詳細地址,
應該是在西門站6號出口往北方向與
港式飲茶店中間那一帶……!
紅勘港式飲茶嗎
等待大大的住址
麻煩你跑這段路

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-16 01:39 發表

紅勘港式飲茶嗎
等待大大的住址
麻煩你跑這段路
是這家店附近沒錯,
但詳細住址還得去探一下路…

引用 TOP

「大白鯊」指的是“陳今佩“嗎?
是當年所謂的「木瓜秀」或「地震秀」嗎?

引用 TOP

神經東對珍珠姊的分析是大致合理,不過有一點說錯了。她那種要叫「武士」,不是什麼野台戲。

武士的收入來源,不是來自表演。你說得好、唱得好,觀眾不會打賞(你賞了他也不要)。武士只是用說學逗唱把觀眾聚來,最後的重點是賣藥(或是賣其他東西)。大家不把這種表演視為藝術,那是因為它的重點不在賣藝,而是要賣藥。今天你說包一場一萬元,叫他指賣藝不賣藥,他也不會同意。

相反的野台戲不管是歌仔戲、布袋戲、馬戲團(猴戲),表演者是賣藝賺錢,你買票入場也好,有人包場也好,觀眾隨喜佈施也好,就是不賣東西。

在古代,這兩種行業是完全不相干的。哪一種比較高級,看從那個角度。以前的人是認為後者是戲子,跟乞丐、娼妓、書生、算命、郎中一樣,靠一張嘴在騙錢的;前者則是賣東西的商人。

現在剛好相反了,後者是藝術工作者,你看重我的藝術成就,買票捧場也好、打賞或包場也好,我都只賣藝給懂得的人看。反過來說,那些賣藥的名嘴,像騙子一樣,用感情「框」住老人,然後賣一些要害人終身洗腎的藥物,現在武士反而受人厭惡。

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-08-15 16:25 發表

寶塔牌...???
我只記得黑豹、中國強、牛頭牌、雙彪、puma、愛迪達、美津濃…
好漢牌膠鞋  good guy!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-16 08:55 發表
「大白鯊」指的是“陳今佩“嗎?
是當年所謂的「木瓜秀」或「地震秀」嗎?
沒錯啦~~~
最近說減肥成功\r
如何花錢拉皮
還要上台賺銀子
她還上台
那.....那..豆花妹還要混ㄇ?
長江後浪推前浪~~~
人要服老
尤其是賣臉的
所以啊
要偶軍演時
砰砰跳跳
心有餘而力不足矣~~~

不過~~~台灣有戰事時
偶當伙房煮飯的
偶還是要跟大家一起拼命喔~~~

阿怎麼醬多軍友上線?
不是都在上班ㄇ?
倫家偶是在家沒事幹耶~~~

引用 TOP

阿怎麼醬多軍友上線?
不是都在上班ㄇ?

因為公司有電腦,上網不用錢.

台北現在在下大雨,雨大到快要作水災了,所以不出門,都窩在電腦前.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-16 15:15 發表
阿怎麼醬多軍友上線?
不是都在上班ㄇ?

因為公司有電腦,上網不用錢.

台北現在在下大雨,雨大到快要作水災了,所以不出門,都窩在電腦前.
~~
砲長大...你不是已經退休了??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首