關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

竹圍漁港目擊國軍M48A3戰車一部

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-13 22:19 發表

隔行隔山嚕~~~
國軍裝備還是坦克貓大有研究~~~
偶是砲兵
不懂戰車
粉抱歉耶
沒拍到裝騎團戰車相片
60年代  第一軍團  裝騎團
就在士校隔鄰
那個營區現在好像
被陸軍專校蓋校舍了
偶曾經路過看到的
火箭砲長大大  互相交流 那來抱歉 小弟還要向您請教許多往事

引用 TOP

湖口裝甲基地裡面的家私很多
除了國軍裝備以外.還有新加坡星光部隊的裝備如百夫長.蝎式等戰車
今天經過湖口工業區.看到旁邊擺著一輛M48A1
雙色迷彩塗裝.............

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-13 22:43 發表

哇~學長你好神耶
都打上馬賽克還能被認出來
是不是林兜連小弟也不清楚
軍中遇到別單位的
一般阿兵哥搞不清楚對方駐地在哪吧?!
沒有那麼神啦,你打馬賽克的是車號
但是南雄的標誌跟8營3連的數字還看的到
當年的林兜連就是在山外旁邊
是78營裡真正的獨立連,我們連上是騙人的獨立連

引用 TOP

那這台是啥咪型號戰車
請裝甲弟兄們解開謎底

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-14 00:50 發表
那這台是啥咪型號戰車
請裝甲弟兄們解開謎底
M60A3,看起來像是鐵甲戰鬥營的照片...

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2010-08-14 00:58 編輯 ]

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

m60a3 霹靂大你圖給這麼小.我眼睛都看到流目油啦.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-14 01:04 發表
拍誰啦
下次改進
大大去看一般站務
只有一人贊聲嘿
在三天沒人回
就此停住吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-14 01:04 發表
http://il.youtube.com/watch?v=889-i50lqYs&feature=related
http://il.youtube.com/watch?v=W-Wf_6yOjDc&feature=related
http://il.youtube.com/watch?v=RQHeFR-DEOY&feature=related
學長,那你看這3段影片應該就不會流目油

引用 TOP

謝謝你..我對陸軍裝備.戰車.裝甲車.輕兵器.一向很有興趣.之前常常星期日在新豐靶場拔草藥..
m48h.和m60a3 偶爾會有3-4台輪流開來靶臺對西濱方向打炮.看的很爽.舊湖口要上聯合報系休閒中心路口及半
山腰也停了各1部舊M48A1(90炮).水鴉子.還有2座艦用炮塔.旁邊可以休閒喝咖啡下午茶.

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-14 00:33 發表

沒有那麼神啦,你打馬賽克的是車號
但是南雄的標誌跟8營3連的數字還看的到
當年的林兜連就是在山外旁邊
是78營裡真正的獨立連,我們連上是騙人的獨立連
那林兜連離南甘營很近
可以第一時間進行搭配
一直以為各戰營也都營集中
原來也有獨立連的
像步兵連有外放守三考部連一樣!!((爽))

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-13 21:23 發表

沒錯啦~~~早出生  早當兵~~~
老學長 雖然差那麼多梯 還是遇的到

在X光軍演進餐廳吃碳燒時 小弟正好坐老學長對面四眼相看ㄟ!!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-15 11:12 發表

老學長 雖然差那麼多梯 還是遇的到

在X光軍演進餐廳吃碳燒時 小弟正好坐老學長對面四眼相看ㄟ!!!
吼~~~偶就覺得眼熟ㄋㄟ

坐[愛美麗]旁的帥哥咩

是相片左邊那位啦~~~

上面那張
政戰士來敬酒嚕

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-16 06:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-15 17:14 發表
吼~~~偶就覺得眼熟ㄋㄟ

坐[愛美麗]旁的帥哥咩

是相片左邊那位啦~~~
老學長 看不到圖說
重申:小弟不是怎麼帥哥
只是某人的背後靈又被拍到
所以又出現在照片中
那天老學長親自動手煮了一鍋小火鍋
真的是湯鮮味美之人間級品((好喝))
謝老學長!!!

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-08-13 09:09 發表

嚴格來說...
台灣並沒有M-48A3...
台灣的M-48A3是將原先使用的M-48A1/A2(汽油引擎)改為和M-48A3相同的柴油引擎
81年年底我下部隊至后里獨立86旅..當時兩個戰車營(761營與762營)
761營已換裝CM-11勇虎戰車..而 ...
謝謝學長出來講解(小弟我本來想出來說一下的),可是說真的CM11跟M60A3原裝車真的不能比,CM11跟CM12的砲塔裡面很小,還要擠3個人(射擊,裝填,車長),相對的M60A3原裝車炮塔就比較大,且M60A3算比較新的車所以固障率比較低,相對的~~CM11,CM12混血車用的是M48H的引擎,就很會出問題,且要釣引擎跟裝引擎時多很難搞(手路不好~~),以上是小弟在南測勤務連保修排的一點小心得。

引用 TOP

引用:
原文由 履保豪哥 於 2010-08-16 09:54 發表

謝謝學長出來講解(小弟我本來想出來說一下的),可是說真的CM11跟M60A3原裝車真的不能比,CM11跟CM12的砲塔裡面很小,還要擠3個人(射擊,裝填,車長),相對的M60A3原裝車炮塔就比較大,且M60A3算比較新的車所以固障 ...
豪哥大您好~~
我於83年10月退伍...
當時CM-11戰車還是"新車"..CM-12戰車應該還沒出生..而M-60A3則還沒渡海來台...
前文提過美軍勇虎戰車稱為M-48H..這個H是(Hybrid)混合..雜種..以M-60A3車體加上M-48砲塔換上105mm主砲
基本上這部戰車是突顯出台灣在外交及軍購市場上無奈~弱勢~冤大頭~~的產物...
雞肋~~應該足以形容這部戰車吧...
毛病很多..
戰力..?...(待實戰考驗)
83年3月我參加長青五號實兵演習..
本連(旅部連)出動唯二勇虎中的一部戰車...
但這部戰車一出旅部大門就掛在路邊...
砲塔空間過小卻安裝太多儀器
唯一優點應該是勇虎打砲打得很準!!
因為它具備了和M-1戰車相同的精密射控系統
但也因為"精密"太高..同時也造成了它"妥善率"不高!!
不過~~我還是喜歡勇虎..
即使我不是戰車組人員.....

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-08-16 12:13 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首